1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Busway China yang super keren!!

Discussion in 'Random Images' started by fallofthe3rdreich, Aug 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    Mikirin Transjakarta dan jalur buswaynya yg malah bikin ribet (berita di TV barusan) mungkin kita emang perlu "menimba ilmu sampai ke negeri China...

    Kemajuan ekonomi China sepertinya kalo ga diimbangin dengan transportasi publik yang wokeh bisa2 malah bikin kota2 besarnya macet. Mereka memang sudah punya kereta Maglev yg super cepat itu, jalan2an yang luas, tapi buat mereka masih kurang. Oleh sebab itu mereka merancang bis yang ga kemaruk kayak TransJakarta yang ngambil jalur jalanan Jakarta yang memang sudah sempit.

    Ini fotonya:
    [​IMG]

    Bis ini bisa muat 1200 penumpang! Bentuknya besar sampai membutuhkan 2 jalur jalan, tapi bis ini membentuk terowongan sehingga jalur yang dia pakai tetap bisa dilewati kendaraan yang lebih kecil dibawahnya.
    Untuk keamanan akan dilengkapi sensor radar untuk memperingati kendaraan dibawahnya ketika terlalu dekat dengan roda bis ini. Juga akan memperingati kendaraan yang akan melewati kolong bis jika kendaraan itu terlalu tinggi. Sampai dengan peringatan yang paling mendasar yaitu ketika bis ini akan membelok. :D
    Dari video nya, sepertinya selain dari samping, penumpang bisa masuk dari bawah, Jadi memungkinkan station bis dibuat sesuai dengan kondisi jalan. Kalo terjadi kecelakaan, dinding bis yang ada jendela akan terbuka dan menjadi semacam perosotan yang memudahkan penumpang evakuasi.
    Juga dari video nya, sepertinya bis ini bertenaga listrik. Station selain untuk menaik-turunkan penumpang juga berfungsi sebagai “charger” untuk bis ini.

    [youtube]http://www.youtube.com/v/iQxP_un15iQ[/youtube]
     
    Last edited: Aug 20, 2010
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ReaLz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +224 / -0
    Ini perasaan udah gw pernah liad di thread laen... Double thread kah:???: Kata gw si mirip sama kereta yang ada di Kamen Rider Den-O.....:hehe::piss:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    meyovy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    679
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16,937 / -0
    manteb tuh cina kemaren liat info di tret bikin mall yg termegah in the word, skrng udah bikin busway :top: dah china
     
  5. Offline

    gerogero Beginner Members

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    gila keren banget!!! :sebel: coba di indonesia buswaynya keren kaya gitu.. djamin deh ga bakal rame lagi tuh jalannya.. pada beralih ke bus itu smua :hahai:
     
  6. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    kayaknya kemaren udah pernah baca thread kayak gini :???:
    tapi top banget deh kalo indonesia nanti juga punya :hehe:
     
  7. Offline

    dhikasn Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    moga2 aja indonesia pnya busway sprti itu...

    tp kapan ya :???:
     
  8. Offline

    odinsword Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,684
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,386 / -1
    busnya modern banget, cuma susah kalau dibuat di jakarta :swt:
     
  9. Offline

    poing2x Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Keren juga tuh idenya :D
     
  10. Offline

    ria_jun Beginner Members

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +472 / -0
    ASli Kreen bgt.....
     
  11. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    wah jaman udah semakin canggih [​IMG]
    bentuknya pun canggih2
     
  12. Offline

    Shippuden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,747 / -0
  13. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    ^
    jalanan di jakarta kan udah lebar2, jadi ada kemungkinan bisa diterapkan juga di jakarta.
    cuma yang jadi masalah menurutku adalah ulah pengendara motor yang ugal2an....
     
  14. Offline

    d2k_komik Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 30, 2008
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    wah g kepikiran gmana cara bw busnya,
    cm idenya orisinil kyknya y, tumben cina g bajak hehehe :piss:
     
  15. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,085 / -0
    klo di jakarta gak mungkin kayaknya deh, soalnya udah banyak jembatan penyebrangan, terus banyak tiang2 lampu jalanan, kadang2 ada spanduk atau pamflet yg segede2 gaban.
     
  16. Offline

    nHnR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,352 / -0
    kq kek sotosop se gambar nya ?! :???:
    maksud nya, kek masi 'blueprint' / angan-angan cina bwat bikin tu busway ?!
    ato emang blom di wujudin ya :???:
     
  17. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +364 / -0
    selain mall trmegah,buswaynya pun malah lbh bgs.bnr2 hebat deh china
     
  18. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    kayanya repost deh
    cuma di trit satunya kurang keterangannya
     
  19. Offline

    ripsnorter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    1,965
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +178,094 / -0
    patut di contoh... !! kapan ya indonesia bikin
     
  20. Offline

    Graydivine Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    950
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,940 / -0
    wew.mereka bisa terapin itu?
    yang pastinya diperlukan supir2 yang handal buat ngendarain bus ini.soalnya bawa nyawa banyak.dibawahnya ada kendaraan pula.pasti bakal ditraining gila2an buat bisa jadi supir bus ini.
     
  21. Offline

    slixe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6,576 / -0
    bagus & efektif (bawahnya bisa buat kendaraan lewat)~ kita di indonesia jg harus mulai mikir buat bikin innovasi di transport facility~ macet dimana - mana T__T
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.