1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Burung Hantu

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by bosscha, Jul 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bosscha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,297 / -0
    :hi:

    disini kita jadikan tempat bertukar info tentang burung hantu..

    yuk yang punya burung hantu kita share equipment, perkembangannya dan semua yang berhubungan dengan burung hantu.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bosscha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,297 / -0
    ini owl saya, jenisnya barn owl namanya abba umur kira2 4 bln.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,019 / -0
    apa ga ngeri melihara tuh burung......:takut:
    kalo malam2 ntar bunyi2......
    sambil memalingkan wajahnya 180 derajat.....:suram::panik:
     
  5. Offline

    bosscha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,297 / -0
    huahuah pemikiran yang beredar emang syerem.. tapi sebenarnya pelihara BOP (bird of prey) alias burung pemangsa itu menyenangkan dan menantang lho.. bagaimana kita memperlakukan mereka sehingga mereka survive di lingkungan manusia dan siap saat direalese nanti.

    burung hantu itu macem2 ada yang berisik ada yang enggak, tergantung personalitynya kalo punya gue kebetulan lebih kalem ada punya temen gue itu berisiknya amat sangat...

    wah kalo malingin 180 derajat itu lucu banget, apa lagi kalo dia gerak2in kepala keatas kebawah.. huahuha
     
  6. Offline

    Nubiew Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +358 / -0
    kLO gue pelihara sebiji bareng husky gue keren ga ye?
    sama sama serem mukanye....
    bisa tekencing² maling liatnye
    :P~
     
  7. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    apa untungnya tuh miara burung hantu?
    knp ga miara anjing aja
     
  8. Offline

    STARHACK Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +215 / -0
    heeemmmm.... digoreng enak nih kayaknya.....
    sedap bener.....
     
  9. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,019 / -0
    lucu sih lucu bro.....
    tapi wajahnya kan serem amat tuh......:takut:
    jadi inget gw film The Fourth Kind.........:panik:
     
  10. Offline

    bosscha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,297 / -0
    ah kata siapa serem.. kalo owl gue gedenya ntar kaya gini lho cuman mukanya bakalan rada dekil beda ama owl luar hahaha

    [​IMG]

    seremmnya dimana?
    barn owl saya sekarang lagi demen maen2.. biasanya naek ke pundak trus matuk2in pundak hehe ngajak maen gitu..
     
  11. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,084
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    maaf gan ane kagak punya burung hantu ...:maaf:
    tp ane mau kasi info tentang burung hantu :hmm:
    semoga bermanfaat :piss:

    ni bbrp jenis n pict :lalala:
    burung hantu belang
    [​IMG]
    burung hantu kepala besar
    [​IMG]
    burung hantu celepuk reban
    [​IMG]

    Source : Wikipedia

    :idws::idws::idws:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,019 / -0
    mungkin kalo udah biasa jadi ga serem lagi bro.....
    btw,, susah ga sih melihara burung hantu ini.......:???:
    tapi bayanginnya aja,, udah ngeri gw.....:takut:
     
  13. Offline

    bosscha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,297 / -0
    iya.. yang ada lucu..
    pelihara yang kaya gini lumayan susah.. soalnya jenis burung pemangsa, kewajiban kita adalah membuat burung ini tidak kehilangan insting berburunya meskipun dia hidup di sekitar manusia..
     
  14. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,362 / -1
    sodara gw (kuliah smester 2 mo ke smester 3 skarang) punya burung hantu (lumayan masih kecil)... well lumayan unik sih... terasa aura2 "Gagah" nya

    tapi sayang.. sodara gw idiot banget naro tuh burung yang bisa di jangkau sama makhlukanak kecil

    ya jelas aja di jadiin "mainan" dan akhirnya meninggal :hahai:

    padahal kalo gag sala harganya lumayan juga tuh burung hantu :dead:
     
  15. Offline

    endo_sanzou Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    jadi pingin punya burung hantu nih :piss:
     
  16. Offline

    rezuo Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +173 / -0
    gila keren bgt burung hantunya....

    (mendadak jd pecinta burung hantu)
    :lol:
     
  17. Offline

    endoyaro Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    jadi kepingin neh punya burung hantu
    nggak seseram yang dikira ya
    malah imut :angel:
     
  18. Offline

    markinten Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Hadoww....matanya belok banget...tp kl malem kan bunyi.apa ntar g takut tetangga pd senewen?Hobby yg unik..sy suka
     
  19. Offline

    oboro Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +16 / -0
    partnernya keren gan, ane juga punya nih, tapi jenis bay owl....
    skrg lagi mulai belajar terbang2an gt deh...
     
  20. Offline

    UkieChil Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    wuih ngeri eui. kalo didesaku sana. pada ngeri ma burung hantu soalnya suka ngambl nyawa orang katanya.
     
  21. Offline

    isee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0
    paman saya melihara burung hantu..
    warnanya putih, dimasukin ke sangkar gitu. siang2 sih jarang bunyi.
    kalau diperhatiin muka burung hantu itu serada melas. pgn bebas kek nya :swt:

    kira2 aman ga kalau ga dimasukin sangkar? apa ada patokan umur sampe si owl ini boleh dilepas dari kandang (buat main2 sama yg punya???) :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.