1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bunglon

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by vinividivanky, Apr 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vinividivanky Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Bunglon termasuk binatang yang sudah terlanjur memiliki citra buruk. Untuk menggambarkan seseorang yang plin plan atau tidak punya pendirian tetap, maka kita akan berkata : "Akh, dasar bunglon!"
    Meski demikian, saya justru melihat hal ini dari sudut pandang yang berseberangan. Warna kulit bunglon yang dengan cepat berubah-ubah sesuai tempatnya saya lihat sebagai kemampuan yang sangat hebat dalam beradaptasi dengan lingkungannya.

    Sesungguhnya, kemampuan beradaptasi adalah salah satu syarat penting untuk meraih kesuksesan. Mengapa penting? Karena kita hidup di tengah-tengah dunia yang terus berubah. Jika kita menjadi begitu kaku dan sulit untuk mengikuti perubahan demi perubahan yang terjadi, atau dengan kata lain kita tidak mampu beradaptasi dengan perubahan, maka kegagalan sudah menunggu di depan mata.

    Mobil buatan Henry Ford dengan model T pernah mengalami masa kejayaan. Namun sayang, Ford tidak cukup memiliki kemampuan untuk beradaptasi dengan perubahan selera jaman. Ford justru terus memproduksi mobilnya tanpa ada perubahan sedikitpun juga, termasuk warna mobilnya yang selalu hitam. Karena tidak bisa beradaptasi dengan selera konsumen yang mulai berubah, lama kelamaan mobil Ford tipe T tak lagi diminati. Sayang, hanya karena tak bisa beradaptasi maka mobil Ford menjadi tertinggal.

    Jika kita memiliki kemampuan beradaptasi, maka kita tak begitu kesulitan membaca perubahan-perubahan yang sedang terjadi dan bagaimana menyikapi perubahan-perubahan itu dengan kreatif.

    Beradaptasilah dengan masalah yang harus kita hadapi...
    Beradaptasilah dengan kegagalan yang pernah terjadi...
    Beradaptasilah dengan kesalahan fatal yang pernah kita buat...
    Beradaptasilah dengan keberhasilan yang Anda capai...
    Beradaptasilah dengan lingkungan kerja Anda dan cobalah beradaptasi untuk menyikapi hal-hal baru yang sedang terjadi.

    Selamat beradaptasi !!!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hentai09 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,226 / -0
    klo menurut gw c, beradaptasi tuh boleh2 aja
    asal jgn sampe kita jadi kehilangan karakter kita, kehilangan jati diri kita..

    :piss:

    pertamax?? cihuy.....
     
  4. Offline

    alone1break Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +83 / -0
    yah, adaptasi memang mutlak kok :siul:
    hidup ini sering banget memaksa kita untuk jadi orang yang jauh berbeda dari keaslian diri kita...
    kaya' waktu kerja, ngrayu" klien/bos yah gitu deh..
    itu memang bagian dari kompromi pada hidup dan kebutuhan kita.. jadi maw tidak maw kita harus menjadi sesuatu yang lain dalam setiap situasi berbeda...

    whether you like it or not.. we have to do what we have to do.. whatever it takes, with no question asked...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.