1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bung Hatta Dan Kisah Sepatu Bally

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nawainruk, Jun 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,132 / -0
    PADA tahun 1950-an, Bally adalah sebuah merek sepatu yang bermutu tinggi dan tentu tidak murah. Bung Hatta, Wakil Presiden pertama RI, berminat pada sepatu Bally. Ia kemudian menyimpan guntingan iklan yang memuat alamat penjualnya, lalu berusaha menabung agar bisa membeli sepatu idaman tersebut.

    Namun, uang tabungan tampaknya tidak pernah mencukupi karena selalu terambil untuk keperluan rumah tangga atau untuk membantu kerabat dan handai taulan yang datang kepadanya untuk meminta pertolongan. Hingga akhir hayatnya, sepatu Bally idaman Bung Hatta tidak pernah terbeli karena tabungannya tak pernah mencukupi.

    Yang sangat mengharukan dari cerita ini, guntingan iklan sepatu Bally itu hingga Bung Hatta wafat masih tersimpan dan menjadi saksi keinginan sederhana dari seorang Hatta. Jika ingin memanfaatkan posisinya waktu itu, sebenarnya sangatlah mudah bagi Bung Hatta untuk memperoleh sepatu Bally.
    Misalnya, dengan meminta tolong para duta besar atau pengusaha yang menjadi kenalan Bung Hatta.

    "Namun, di sinilah letak keistimewaan Bung Hatta. Ia tidak mau meminta sesuatu untuk kepentingan sendiri dari orang lain. Bung Hatta memilih jalan sukar dan lama, yang ternyata gagal karena ia lebih mendahulukan orang lain daripada kepentingannya sendiri," kata Adi Sasono, Ketua Pelaksana Peringatan Satu Abad Bung Hatta. Pendeknya, itulah keteladanan Bung Hatta, apalagi di tengah carut-marut zaman ini, dengan dana bantuan presiden, dana Badan Urusan Logistik, dan lain-lain.

    Bung Hatta meninggalkan teladan besar, yaitu sikap mendahulukan orang lain, sikap menahan diri dari meminta hibah, bersahaja, dan membatasi konsumsi pada kemampuan yang ada. Kalau belum mampu, harus berdisiplin dengan tidak berutang atau bergantung pada orang lain. Seandainya bangsa Indonesia dapat meneladani karakter mulia proklamator kemerdekaan ini, seandainya para pemimpin tidak maling, tidak mungkin bangsa dengan sumber alam yang melimpah ini menjadi bangsa terbelakang, melarat, dan nista karena tradisi berutang dan meminta sedekah dari orang asing.

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    memang jaman sekarang indonesia carut marut karena indonesia baru mengenal namanya demokrasi.. korupsi dimana- dimana. sekarang yang dipikirkan orang2 hanyalah dirinya sendiri.. sedikit orang yang membantu sesama nya
     
  4. Offline

    Tanzmania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    Xlo pemerintah skrg mah kata orang aji mumpung. Mumpung pemerintah mau biayain yah ambil enq az. Yg peting diri senang :hammer:

    Korupsi apa lage :mad: :onion-34:
     
  5. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    benernya banyak sih yang pengen bantu orang lain tu, terutama pemerintah.
    tapi godaannya banyak, jadinya ya kayak sekarang ini dah :swt:
     
  6. Offline

    pangerankodok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +104 / -0
    Wah jd malu gw. Ap2 minta ma org tua mlu:((
     
  7. Offline

    holly Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Hingga saat ini cuma bpk hatta yang menjadi panutan dan inspirasi gw karena hanya dia ampe detik ini gw ga pernah denger cacatny.
     
  8. Offline

    sony Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    salute for bung hatta !!!
     
  9. Offline

    DeLonge Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2008
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +648 / -0
    sepertinya sekarang sudah sulit menemui orang dengan kepribadian seperti itu,,
    salut buat bung hatta..
     
  10. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    wah nih cerita harusnya disebarluaskan seluas mungkin biar bisa jadi teladan buat semua orang
     
  11. Offline

    caesar_danz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    Terharu T.T
     
  12. Offline

    leluwik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +448 / -0
    padahal cuma sepatu
    hebat bener bung hatta
     
  13. Offline

    ALS Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    salute for bung hatta !!!
     
  14. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    teladan bung hatta memang patut kita tiru....
    dia kan founding father negara kita....
     
  15. Offline

    knight11 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    "Bung Hatta meninggalkan teladan besar, yaitu sikap mendahulukan orang lain, sikap menahan diri dari meminta hibah, bersahaja, dan membatasi konsumsi pada kemampuan yang ada. Kalau belum mampu, harus berdisiplin dengan tidak berutang atau bergantung pada orang lain. Seandainya bangsa Indonesia dapat meneladani karakter mulia proklamator kemerdekaan ini, seandainya para pemimpin tidak maling, tidak mungkin bangsa dengan sumber alam yang melimpah ini menjadi bangsa terbelakang, melarat, dan nista karena tradisi berutang dan meminta sedekah dari orang asing."

    setuju bgt sama yg ini.. bung Hatta memang tauladan yang baik
     
  16. Offline

    tata888 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    seandainya ada hatta ke dua
     
  17. Offline

    z3r0scythe Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    sebarkan ceritanya ke petinggi2 negara tu...
     
  18. Offline

    on1ch1 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    haduh..
    coba pemimpin indo jaman skr pada ikut gaya hidup Bung Hatta.. uda maju kali ya indonesia kita..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.