1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy Bumi Menangis

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by folding, Nov 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    folding Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,669 / -0
    Bumi Menangis
    Sekilas gletser itu seperti gletser lain di kutub utara yang beku. Namun dalam pengamatan lebih dekat, sebuah wajah pedih terlukis pada dinding es yang meleleh, yang tampak tengah menangis dan mengalirkan sungai air mata.

    Citra "Ibu Bumi' yang sedang sedih terlihat oleh penduduk setempat selama proses pencairan, dengan es yang meleleh dan salju jatuh ke laut di bawahnya.

    Gambar menarik pada lapisan es Austfonna yang terletak di Nordaustlandet di Kepulauan Svalbard, Norwegia itu hampir pasti akan digunakan para aktivis lingkungan untuk melakukan protes terkait perubahan iklim. Kenaikan muka laut yang disebabkan es yang meleleh merupakan salah satu kekuatiran utama dari dampak pemanasan global. Para ahli telah mengingatkan bahwa negara-negara yang berada di dataran rendah akan berada di bawah permukaan air.

    [​IMG]
    Bumi "Menangis" di Lapisan Es Norwegia
    Citra pada lapisan es yang mencair di Norwegia memperlihat sosok yang tengah menangis


    Gambar Ibu Bumi yang menangis itu diambil seorang fotografer angkatan laut dan dosen lingkungan hidup Michael Nolan dalam sebuah pelayaran tahunan untuk mengamati gletser tersebut dan kehidupan liar di sekitarnya.

    Jon Ove Hagen, seorang ahli gletser yang juga anggota Jawatan Monitoring Gletser Dunia (World Glacier Monitoring Service/WGMS) dan profesor geosains di Universitas Oslo, Norwegia, telah memberikan konfirmasi bahwa lapisan es yang memberi citra Ibu Bumi yang 'menangis' itu terus menerus menyusut sebanyak 160 kaki setiap tahun selama beberapa dekade. Hagen telah mempelajari lapisan es Austfonna sejak tahun 1988.

    Austfonna merupakan kawasan lapisan es terbesar di Norwegia, tepatnya di Pulau Nordaustlandet di Kepulauan Svalbard. Menurut Hagen (59), Austfonna memiliki luas sekitar 3.000 mil persegi dan sejauh ini merupakan lapisan es terbesar di Svalbard dan salah satu yang terbesar di Arctic.

    Ia menjelaskan, penyusutan permukaan gletser di Austfonna dalam 12 tahun rata-rata mencapai 160 kaki per tahun. Geometri kawasan es itu, katanya, sedang berubah. Bagian depannya terus mundur, bagian bawahnya menjadi lebih tipis, dengan tingkat penipisan tiga kaki per tahun, sementara bagian dalamnya menebal sekitar 1,6 kaki per tahun. Lapisan itu, kata Hagen, berkurang sekitar 1,6 kubik mil es setiap tahun.

    Austfonna merupakan area lapisan es terbesar kedua di Eropa setelah Vatnajvkull di Islandia dan tergolong ketujuh tersebesar di dunia.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    sanaousuke Beginner Members

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    ini gambar dari atas atw dari bawah??/....aneh bentuknya malah kayak kakek2
     
  4. Offline

    chenhanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,936 / -0
    yakinkah gambar itu asli ?
    ato cman hasil sotosop doank
    hahaha
     
  5. Offline

    folding Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,669 / -0
    ngak tahu juga soalnya dapet dari kompas
     
  6. Offline

    taklitik Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +43 / -0
    kayaknya seh dari atas. imo

    bumi tu emang banyak lokasi yang kalo diliat dari atas kayak image tersendiri

    ga menutup kemungkinan soto sop seh :hihi:
     
  7. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :kaget:
    gambarnya keran, mirip wajah manusia
    tu beneran apa sotosop ya:???:
     
  8. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,849 / -2
    itu gambar asli kok ...

    bnyk di koran" berita tentang kejadian diatas ...
     
  9. Offline

    yoyoi_cui Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +214 / -0
    it was cool pic if the real one... bner2 kayak face yah pic na.. tapi air mata na ga kliatan..
     
  10. Offline

    raicool Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    koran2 jg g jarang nampilin gbr2 hoax x,,.. biar laku
     
  11. Offline

    gearbot13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +611 / -0
    wkowkwo
    kasian nih bumi kita ,di rusak org2x tak bertanggung jawab
     
  12. Offline

    mrbone Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +129 / -0
    Seharusnya si ini bener kan datanya dari Kompas. klo koran bohong nanti ga ada yang beli korannya..
     
  13. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,537 / -6
    gw deg2an ngebaca pengikisan lapisan es di bumi ini.
    ntar klo belanda tenggelam, baru deh seisi dunia sibuk ngurusin pemanasan global.
     
  14. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    [​IMG]

    wah picny kerreenn banget....:top:

    bumi menangisi keadaanny yg semakin tak terurus....
     
  15. Offline

    meriki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    itu gambar gletser ?

    wow.. bumi qt harus diberikan perawatan biar ga menangis.. itu baru tersedu2 jangan sampai menangis meraung2..
     
  16. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,051 / -7
    gk peduli hoax ato asli...yg penting nnt kalo jadi tahun 2012 bumi bkal merestorasi ulang dirinya...:sigh:
     
  17. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    kalau bukan hoax atau editan.. mirip banget lo dengan wajah orang yang sedang sedih dan menangis..
    pemanasan global ini membuat panas yang berlebihan dimana2.. rasa2nya di indonesia hampir semua kota mengalami efek panas yang berlebih akhir2 ini.. kamarku yang biasanya sejuk dan nyaman, saat ini jadi kaya seperti kamar sauna saja .. :sedih:
     
  18. Offline

    ruychii Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2008
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +5 / -0
    yah terlepas dari palsu tidaknya gbr itu...setidaknya kita harus sadar klo es di daerah kutub dah mulai mencair gara2 kita manusia...n klo terus begini yang jadi korban nanti kita jg pada akhirnya...
     
  19. Offline

    a5k4 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Di sini bumi menangis karen global warming... Di sana global warming adalah hoax... Jadi binun nie...
     
  20. Offline

    Aragon81 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    1,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,942 / -0
    setuhu gw bro..... tah kita udah ngerasain yang namanya global warming.... panes banget kalo siang bolong.... tapi susah sih negara2 maju pada mau menang sendiri nyuruh2 negara lain untuk penghijauan dimana2 sedangkan mereka sendiri gak mau ngurangi emisi gas buangnya....:apa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.