1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bumi Gonjang ganjing !,ternyata ada orang Indonesia pernah jadi Waffen SS

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Apr 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Wah, ketika saya dapatkan berita ini,sangat mengejutkan, seorang anak muda Indonesia ternyata pernah bergabung jadi tentara Nazi Jerman di bawah pemerintahan si keji - the Fuhrer - Adolf Hitler.
    Foto ini berasal dari Mark Bando, peneliti sejarah Amerika yang khusus meneliti unit-unit pasukan Parasut Amerika. Dalam salah satu penelitiannya tentang Divisi Airborne ke-101, dia bertemu dengan Wilson Boback, salah seorang veteran yang ikut bertempur di Belanda dalam Operasi Market Garden bulan September 1944. Unit Boback berhadapan dengan bagian dari pasukan Landstorm Nederland (simpatisan Jerman di Belanda) dan Boback berhasil membunuh salah satunya. Dia kemudian menggeledah mayat si prajurit, dan menemukan sebuah foto yang jelas-jelas merupakan orang Indonesia (saat itu masih bernama Hindia-Belanda) yang sedang memakai seragam Legion Nederland (kerah wolf’s hook plus perisai dan cufftitle buatan Belanda), bersama dengan helm khas Jerman berkilauan lengkap dengan lambang LN.
    [​IMG]
    Hal ini memperlihatkan bahwa setidaknya ada satu orang Indonesia yang pernah menjadi tentara Waffen-SS, dan kemungkinan besar dia tidaklah sendiri!
    Ada lagikah orang Indonesia lain yang pernah jadi tentara Nazi?
    http://www.speedytown.com/goodday/index.php/orang-indonesia-yang-jadi-tentara-nazi/

    http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?t=75769&page=2
    http://www.indonesiaindonesia.com/f/34555-sukarelawan-asia-tentara-hitler/
    http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?t=97482
     
    Last edited: Apr 26, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kazanha Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    wow keren yah

    tapi apa yg harus dibanggain ?

    dia mati ^^
     
  4. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    Itu orang Indo yang tinggal di Belanda kemudian jadi sukarelawan SS?
     
  5. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,761 / -0
    Bisa jadi ada relawan dari Indo. Kan Hitler juga pernah berkoalisi dengan Laskar Islam karena sama-sama memiliki agenda untuk memusnahkan bangsa Yahudi. Nah, kemungkinan ada beberapa muslim Indo yang pada saat itu bertujuan sama dan menggabungkan diri dengan Nazi. Mungkin si. Itu yang pernah gua denger
     
  6. Offline

    thisisant Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,850 / -0
    Harus diingat juga, ngga semua orang yang perang sebagai nazi itu mendukung nazi.
    Saya kutip sedikit:

     
  7. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,750 / -0
    setuju gwa ama yg diatas paling biar dia selamet aja ama ga bunuh
     
  8. Offline

    flint Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    umm...gw bngung .. apa gw harus sedih ato gmn ya...

    yg jelas gw kaget aja ternyata ada org indo yg jadi tentara Nazi.
     
  9. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    hmmm...g da yg aneh ah....
    bule ja da yg jdi caleg...:lol:
    :ngacir:
     
  10. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,462 / -0
    hitler mati , ato dibunuh aja masih misteri, ngapain ngurusin pasukannnya..
     
  11. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    weleh2,,
    no comment dah, ada bau2 SARA nya..
     
  12. Offline

    ElParoach Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    798
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,873 / -0
    Nice info..

    Tapi apa perlu sampe di bold semua ya tulisannya ? :???:
     
  13. Offline

    nawa abdullah Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +103 / -0
    Sejarah memang memuat kenyataan, bila itu yang menjadi kenyataan ya sudah,...
    Ada juga lho orang Indonesia yang menjadi polisi di Amrik sana,....
    Tapi yang paling jelas "walau agak remang-remang" banyak lagi orang Indonesia yang menjadi TKI illegal di Malaysia,....
     
  14. Offline

    nawa abdullah Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +103 / -0
    Iya yah...



    Btul tuch ....semangat Banged nulisnya,... tapi kita hargai juga dong usahanya mencari topik ini,....
     
  15. Offline

    achnime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    dan ada yang bilang sebenarnya hittler sendiri adalah yahudi, dan degan adanya "pembantaian" itu, maka bangsa yahudi punya alasan untuk "mengungsi ke wilayah palestina"

    there is too much conspiracy theory, we belief some of them, mostly beacause it's on our side.
     
  16. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,511 / -0
    Ko bisa ikut nazi yah, ga berjuang di Indo pada waktu itu..

    :???:
     
  17. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,761 / -0
    achnime:
    mungkin juga sih itu cuman conspiracy theory. G juga cuman denger dari Discovery Channel. Tapi mustinya Discov Channel cukup terpercaya kan? Ato gak juga?
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    haaa!?

    Hitler kan udah jelas mati bunuh diri dengan nembakin pistol di kepalanya sendiri waktu ada di bunkernya
    Justru sisa2 pasukannya itu ada yang fanatik ngebawa doktrin Nazi, beberapa petingginya malah minta perlindungan ke Argentina setelah perang usai atau pada menyebar.
     
  19. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,761 / -0
    Lyco:
    memang kemungkinan besar seperti itu, karena ia ditemukan di bunker dengan luka tembak di kepala, ia mati dengan pistol di tangannya. Ada juga yang beranggapan bahwa dia ditembak oleh bawahannya karena ia tak mau menyerah, sedangkan bawahannya sudah tidak melihat kemungkinan menang, jadi ditembak de. Tapi yah, hanya dia dan Tuhan yang tahu apa yang sebenarnya terjadi. Intinya si satu, dia tetep mati. Hehehe...
     
  20. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    mungkin juga sih.
    tapi keterangan dari saksi2 yang masih hidup menulis Hitler bunuh diri.
    yah klo ama Soviet dibuat informasi palsu mati karena menelan racun :haha:
     
  21. Offline

    fukka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    462
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +82 / -0
    di call of duty 5, kita perang lawan nazi.. dan kita membunuh banyak sekali tentara nazi.. jangan" salah satu tentara nazi di sana adalah orang indo itu? wakka...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.