1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Physics and Chemistry Bukti Alam Semesta Lebih dari Satu

Discussion in 'Science and Technology' started by diabetes, Aug 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,930 / -7
    [​IMG]


    Benarkah ada alam semesta selain yang kita diami sekarang? Teori fisika modern membenarkannya. Berdasarkan teori itu, semesta tak cuma satu, dunia adalah dunia yang multiverse. Semesta tempat kita hidup berada dalam sebuah gelembung di mana ada semesta lain yang terdapat di dalamnya. Tabrakan antarsemesta adalah hal yang mungkin terjadi.

    Fisikawan dari University College London (UCL) kini mengembangkan cara untuk mendeteksi jejak tabrakan itu. Mereka membuat simulasi langit dengan atau tanpa tabrakan dan mengembangkan algoritma dasar untuk menentukan citra yang sesuai dengan data radiasi gelombang mikro kosmos dari Wilkinson Microwave Aniostropy Probe (WMAP) milik NASA.

    Metode yang dikembangkan para ilmuwan itu dipublikasikan di jurnal Physics Review Letters dan Physical Review D yang terbit Juli 2011. Algoritma yang dikembangkan memiliki keampuhan sebab bisa menyelesaikan masalah yang sering dihadapi saat ini dalam mendeteksi jejak tabrakan antarsemesta.

    "Semua pola-pola yang didapatkan dalam data acak terlalu mudah untuk diinterpretasikan lebih (seperti klaim penemuan pahatan wajah Mahatma Gandhi di Mars yang ternyata citra gunung). Jadi kami berhati-hati dalam melihat data, seberapa mungkin tanda tabrakan ini cuma kebetulan," kata Daniel Mortlock, ilmuwan UCL yang terlibat penelitian ini.

    Mortlock mengatakan, dengan mengembangkan metode untuk mendeteksi tabrakan, teori bahwa dunia terdiri atas banyak semesta bisa dibuktikan atau dibantah. Selama ini, beberapa klaim penemuan jejak tabrakan antarsemesta ada, tapi belum bisa dipastikan bahwa jejak yang dimaksud adalah hasil tabrakan atau hanya noise dalam data.

    Seperti dikutip Physorg, Rabu (3/8/2011), Stephen Feeney, pelajar UCL yang terlibat penelitian itu mengungkapkan, "Penelitian ini memberikan kesempatan untuk membuktikan teori yang benar-benar mengejutkan, bahwa kita ada dalam dunia yang multiverse, di mana semesta lain juga eksis di dalamnya."


    sumber : kompas.com

    kalo berkenan :grp: atw :thx:
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    antz8 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    weleh, hanya opini segitu aja udah kesebar, itu kan cuma teori, :nerd4: :nerd4:
     
  4. Offline

    conacu Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +749 / -0
    tentunya dalam Al-Quran juga disebutkan,,, tpi gk tw ayat berapa...hehe
    alam semesta emang luas, yg perlu diketahui apa ada kehidupan juga disana???
     
  5. Offline

    dududul Members

    Joined:
    Aug 29, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mungkin seperti dimensi ya....

    di dunia supra ada yg udah bia ke dimensi lain..
     
  6. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    mungkin kaya di kamen rider yang bisa masuk ke kaca...
    wakk.. kebanyakan nonton kamen rider decade... dunia paralel??
     
  7. Offline

    delseikdepalin Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2010
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    itu sudah terbuk ti di rumus einstein tapi gua lupa yang mana kalo alam semesta itu tak terhingga..
    bahaka sampai jutaan tahun cahaya pun tidak ada yang pernah tahu,,,
     
  8. Offline

    manusiahero2011 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +849 / -0
    aduh ada lagi teori baru..
    memang mangtab uy manusia..
    tingkat keinginan tahuan merekanya..
    tetep ajah keinginan ketahuan mereka hanya untuk mengetahui kemegahan kekuasaan Allah SWT..
    :)
     
  9. Offline

    ibnumakshum Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo ada kehidupan bentuk makhluknya kaya apa ya....
     
  10. Offline

    HiddenSkills Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +83 / -0
    hanya sebatas teori tapi udah di "besar2kan"
    manusia memang hebat rasa keingintahuannya

    :ogmatabelo:
     
  11. Offline

    ranzouzou Beginner Members

    Joined:
    Apr 3, 2011
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +189 / -0
    di luar sana siapa yang tau
    di bumi aja belum semuanya terpecahkan :iii:
     
  12. Offline

    Sweetaengoo Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Kita juga mungkin gak bisa mengetahui sepenuhnya tentang Alam Semesta,

    Tapi yang Jelas memang lebih dari satu katanya,
    Karena Alam ini luas banget.
     
  13. Offline

    EthanEthan Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    di dalam gelembung ada gelembung lain
    *if you know what i mean B-)
     
  14. Offline

    balistix Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2011
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +2,863 / -0
    Ane percaya gan.Alam semesta ini kan luas bgt.jdi ga mungkin cma ada 1 doang....
     
  15. Offline

    justician Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    teori fisika modern yang mana yang menyatakan kalau alam semesta lebh dari 1 :???:
     
  16. Offline

    REDATO Beginner Members

    Joined:
    Mar 26, 2012
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0

    jika alam semesta lebih dari satu
    berarti ada kehidupan di alam semesta lain itu

    pertanyaannya, seperti apakah mahkluk yg menghuni alam semesta yg lain ? :iii:
     
  17. Offline

    komikb4 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    37,206
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +9,899 / -0
    ane masih tak paham.....otak yang lemot atau bukti yang terlalu abstrak?
     
  18. Offline

    Zaks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,182
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,916 / -0
    Setuju nih, Gak usah ngomongin alam semesta lah, di bumi aja masih banyak misteri-misteri yg belum terpecahkan...
     
  19. Offline

    Oqyk_Cole Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    1,558
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,779 / -0
    memang udah pernah keliling antar alam semesta ya tu orang??
    jauh bung, percaya deh, ga bakal ada yg tau manusia.
     
  20. Offline

    sherlock1524 Senpai Moderator

    Joined:
    Jan 26, 2012
    Messages:
    6,794
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,850 / -146
    Teori alam semesta luas nya kan gak terhingga ....
    entah berapa besarnay ... hanya Tuhan yang tahu ...
     
  21. Offline

    goz_275 Beginner Members

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    ini kan baru teori,, belom tentu bener,,
    kalopun ada semesta lain di luar sono,,
    kira-kira ada makhluk idupnya juga kagak ye??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.