1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bukan saatnya cinta produk indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kaosoblong, Aug 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kaosoblong Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0


    Tgl 28 Juli s/d 1 Agustus 2010 diadakan pameran produk industri kecil Indonesia, lokasi pameran di Gedung SMESCO, gedung mewah milik Kementrian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah. Pasti banyak diantara teman2 yg tidak tau ada pameran itu kan?....klo tau pun mungkin ga ada minat datang ke pameran itu…bener kan?....itu kan pameran industri kecil Indonesia…ga ngetrend bgt deh…mungkin itu yg ada dipikiran teman2.

    Dari pameran itu saya mendapat gambaran bahwa pelaku Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (KUKM) menghadapi tantangan yg berat, terutama dr produk China yg harganya murah dan kualitas lumayan. Jangankan bersaing dgn produk luar negeri…utk mandiri dan berkembang pun pelaku KUKM mengalami kesulitan. Keadaan ini sangat menyedihkan ….krn pada saat krisis moneter thn 1998-1999…KUKM menyerap tenaga kerja, mengekspor barang dan menghasilkan devisa utk negara dan menyelamatkan negara dr kehancuran total.

    Dengan berlakunya ASEAN-China Free Trade Area (berlaku mulai 1 Januari 2010), akan semakin mempersempit ruang gerak pelaku KUKM, mungkin saat itu….teman2 bisa membeli produk buatan China di warung sebelah rumah (ini kenyataan lho..!!). Dengan membeli produk luar, maka tdk ada manfaat yg dpt dirasakan oleh masyarakat (multiplier effect) krn devisa tersedot ke luar negeri, tetapi bila teman2 membeli produk industri kecil Indonesia, misalnya sepatu Cibaduyut…maka manfaat itu akan dirasakan oleh: 1.buruh-buruh pabrik sepatu,
    2.keluarga buruh (bayangkan anak sang buruh tersenyum gembira krn ayahnya pulang bawa oleh2 hasil bonus penjualan sepatu Cibaduyut),
    3.tukang kulit sapi,
    4.penjaga toko sepatu,
    5.cleaning service toko,
    6.tukang bikin kardus sepatu,
    7.terakhir mungkin jasa pengiriman paket sepatu (klo beli online di forum ini).

    Karena itu sekarang ini bukan jamannya lagi hanya Cinta Produk Indonesia, tapi saat ini kita harus Gunakan Produk Indonesia, sekarang juga….bila kita tdk menggunakan produk dalam negeri …maka kita akan menjadi penonton di negeri sendiri.

    Sumber: http://epaper.kompas.com/epaper.php?v=1.0

    update:
    wow...ga nyangka ternyata respon dr teman2 IDWS sgt menggembirakan & mengharukan, sy baca postingan teman2 sampai hampir nangis (ini ga beneran bro...ga lebay) dan beberapa postingan bikin ketawa kecil..beberapa postingan bikin marah.....tp sebagian besar sgt menggembirakan......sy memasang tulisan ini di forum-forum yg lain....dan cuma di IDWS aja yg responnya sgt menggetarkan.....4 jempol utk IDWSer

    klik di sini:
    DISKON 25%...utk produk sepatu & sandal kulit, original, kereennn...
     
    Last edited: Aug 16, 2010
    • Like Like x 10
    • Thanks Thanks x 9
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Necron1st Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    bnr bngt..
    skrng bnyk bngt Made In China dengan harga yg murah...
    mesti produk dalam negri tergusur..
     
  4. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,702
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,649 / -9
    Gimana yaa... :sepi: Masyarakat kita kadang gengsi untuk menggunakan produk dalam negeri. Pengennya pake merk-merk luar negeri biar dicap keren. Gengsi gichu, loh... :hahai:

    Padahal barang-barang dari luar negeri juga kadang bahan bakunya didapet dari Indonesia. :lol: Jadinya kita beli barang merk luar negeri padahal bahannya aseli dari dalam negeri.
     
    Last edited: Aug 10, 2010
  5. Offline

    TequilaOfTheDawn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +445 / -0
    nah ini benar sekali,Indon emang ada2 aja
    masa produk luar yang dibikin di sini lebih di favoritkan daripada produk dalam negeri,padahal produk lokal banyak yang bagus2
     
  6. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    yoi jauh2 ke saudi mau beli peci ma sejadah pas diliat2 ternyata made in indonesia . .
    ke jepang cari batre yg canggih, ujug2 made in indonesia (ABC)
    trus ke prancis nyari biskuit roll isi krim vanilla yg uennaaaakk be ge te, masih juga made in indonesia (arnotts)
    ke amerika, new york . . nemu jelly beans, gummy bear, gummy candy, dan semacem nya . . . made in indonesia (Yupi, yes . . . Yupi itu produk lokal, lisensi lokal, aseli lokal, , , bukan luar negri)

    so, think again . .
     
  7. Offline

    kaosoblong Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    bener ...tetangga sebelah sy punya toko maenan....isinya maenan dr china semua...mang harganya murah sih

    susah ya klo make produk krn gengsi...bukan krn fungsi

    masyarakat kt msh belum punya info yg lengkap ttg produk dlm negerinya sendiri

    nah...ini info yg baru sy tau...hebat bro...thnx
     
  8. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    betul itu ayao kita gunakan produk dalam negeri, kualitas & gengsinya gak kalah kok sama produk luar :onfire:
     
  9. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    saia mah ndak peduli luar ato dalem negeri asalkan modelnya suka, cocok, dan muat (baju/sepatu) , yah dibeli saja :rokok:
     
  10. Offline

    megapro04 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,025 / -0
    Saya...

    pake Ban motor Corza, buatan indonesia 100%... (ngga pake battlax or michelin..)
    Pake sepatu safety asli buatan cibaduyut bandung..
    Jaket Kulit asli bikinan home industri indonesia..

    Kalo hari jumat, pas kuliah pake batik..
    Softcase laptop, motif batik 100% buatan anak dalam negeri..
    Sandal jepit, yg nemenin ke masjid.. Swallow.. 100% produk Indonesia..
     
  11. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,050
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,810 / -0
    produk dalam negeri ya mesti ditingkatkan juga kualitasnya :top:

    kebanyakan knapa org beli produk dari luar, krn kualitasnya jauh lebih bermutu.
     
  12. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    mirip iklan ya
    gunakan ploduk-ploduk indonesia
    :hehe:
     
  13. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    saya setuju dengan yang ini
    jangan harap produk dalam negeri kita laku kalau kualitas dan harga masih kalah dengan produk dalam negeri
    contohnya: gula pasir, dari segi harga dan kualitas masih kalah jauh dengan produk impor dari thailand atau RRC

    kalau produk dalam negeri kita lebih murah dan cukup berkualitas, rasanya tidak ada alasan untuk tidak memilih produk kita sendiri :tampan:
     
  14. Offline

    kaosoblong Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    bro yg satu ini benar2 top markotop isotop....kuliah pun pake batik....HUEBRING PISAANN...!!! :clap: :clap:

    oke produk dlm negeri mesti ditingkatkan.....tp klo ga ada yg make lebh dulu gmna?.....sebelum jepang jd negara industri maju spt skrng ini...produk2 mrk dulu mirip produk China...kalah kualitas dgn produk2 amerika or eropa tp org jepang tetap make produk jepang
     
  15. Offline

    sakuyaizayoi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,687 / -0
    err..kalo saya sih tergantung kualitasnya,
    mau itu luar negeri ato dlm negeri, kalo kualitasnya bagus n harganya murah ya ambil aja,
    gitu aja kok repot:ngacir:
     
  16. Offline

    munirmania Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    kirain ngajak benci produk indonesia.... ternyata lebih dalam dari sekedar cinta... mantap....
     
  17. Offline

    kaosoblong Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    oke ......thnx gan...sering2 lah pake produk indonesia
     
  18. Offline

    IfritXnc Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    skrg gw punya handphone nokia e71.. dan parahnya lagi ketepu ane gan.. itu china punya gt..

    kalo dengerin lagu goyang dikit lgs ganti parah d.
     
  19. Offline

    kaosoblong Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    HUAHHAHAHAHA...bisa aja bro....
     
  20. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    Gimana mau ningkatin kualitas klo yg beli aja ngga ada?
    (ngga balik modal)
     
    • Like Like x 2
  21. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    terakhrnya promosi :haha:
    tapi gag papalah
    yang di katakan TS tu benar . . .
    bukan ucman cinta tapi harusnya juga pake ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.