1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Wisata Buat yg suka adventure - Wisata Alam & Tempat pendakian di sekitar Bogor

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by venantius, Jun 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    venantius Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,313
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,244 / -1
    Saia kasih info buat yg suka petualangan, climbing dan wisata alam di daerah Bogor.
    Mungkin banyak yg pada udah tau, tapi sapa tau aja ada beberapa tempat yg belum pernah lo kunjungin.

    Gak lama lagi kan musim liburan sekolah/kuliah dimulai (mungkin udah kali ya..)

    1. TN Gunung Gede - Pangrango

    [​IMG]
    Pintu masuk TN Gunung Gede Pangrango - Cibodas

    Terletak di antara tiga kawasan yaitu kabupaten bogor, cipanas, dan cianjur.

    Beberapa lokasi/obyek yang menarik untuk dikunjungi :

    Telaga Biru. Danau kecil berukuran lima hektar (1.575 meter dpl.) terletak 1,5 km dari pintu masuk Cibodas. Danau ini selalu tampak biru diterpa sinar matahari, karena ditutupi oleh ganggang biru. Tapi waktu gw liat sih agak hijau ke-abu-abuan, katanya sih tergantung musim.

    Air terjun Cibeureum. Air terjun yang mempunyai ketinggian sekitar 50 meter terletak sekitar 2,8 km dari Cibodas. Di sekitar air terjun tersebut dapat melihat sejenis lumut merah yang endemik di Jawa Barat.

    Air Panas. Terletak sekitar 5,3 km atau 2 jam perjalanan dari Cibodas. Mata air panas ini berupa air terjun, suhunya cukup buat nyeduh pop-mie :D

    Kandang Batu dan Kandang Badak. Untuk kegiatan berkemah dan pengamatan tumbuhan/satwa. Berada pada ketinggian 2.220 m. dpl dengan jarak 7,8 km atau 3,5 jam perjalanan dari Cibodas.

    Puncak dan Kawah Gunung Gede. Panorama berupa pemandangan matahari terbenam/terbit, hamparan kota Cianjur-Sukabumi-Bogor terlihat dengan jelas, atraksi geologi yang menarik dan pengamatan tumbuhan khas sekitar kawah. Di puncak ini terdapat tiga kawah yang masih aktif dalam satu kompleks yaitu kawah Lanang, Ratu dan Wadon. Berada pada ketinggian 2.958 m. dpl dengan jarak 9,7 km atau 5 jam perjalanan dari Cibodas.

    [​IMG]

    Kawah Gunung Gede


    [​IMG]

    Puncak Gunung Gede

    Alun-alun Suryakencana. Dataran seluas 50 hektar yang ditutupi hamparan bunga edelweiss. Berada pada ketinggian 2.750 m. dpl dengan jarak 11,8 km atau 6 jam perjalanan dari Cibodas.


    [​IMG]

    Alun- alun Surya Kencana

    [​IMG]

    Pemandangan ke puncak Pangrango dari arah puncak Gede

    [​IMG]

    Sore hari - pemandangan sunset di puncak Gede

    Gunung Putri dan Selabintana. Berkemah dengan kapasitas 100-150 orang.
    Musim kunjungan terbaik: bulan Juni s/d September.

    [​IMG][​IMG]

    Salah satu temen gw manjat buat masang bendera diujung menara :D. Ini tempat tertinggi di puncak gede.
    Sekarang udah gak ada lagi menaranya:(
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Tempatnya asik banget pokoknya untuk menikmati suasana yg alami. Selain itu sebelum pintu masuk juga banyak warung-warung tempat beristirahat dan menginap sebelum ato sesudah pendakian (dekat pintu masuk kebun raya cibodas). Juga pasar tempat membeli oleh-oleh. Disini juga rame banget kalo hari sabtu, minggu atau saat musim liburan.

    [​IMG]

    Ini daerah warung yg sering jadi tempat nongkrong gw ama temen-2 buat istirahat, ada poto gw disini yg paling ganteng :D

    Akses dan Tiket
    Untuk akses ke Gunung Gede bisa melalui jalan masuk Kebun Raya Cibodas (Kalo gw lebih suka lewat sini) atau melalui Salabintana.

    Untuk kunjungan hanya ke Air Terjun, Telaga Biru dan Suaka Elang cuman membayar tiket masuk Rp. 5000/orang (kalo bawa KTM bisa diskon).

    Untuk kegiatan pendakian harus mendaftarkan dulu per kelompok minimal 1 minggu sebelumnya.

    Informasi mengenai syarat dan ketentuan pendakian serta pendaftaran pendakian dapat ditanyakan langsung di kantor TNGGP secara langsung atau melalui:
    [phone] +62-263-512 776 [fax] +62-263-519 415
    [email] info@gedepangrango.org

    2. Kawasan Puncak Cisarua Bogor, Telaga Warna

    [​IMG]
    Telaga Warna

    [​IMG][​IMG]

    Dari diantara beberapa tempat di puncak, dareah sekitar sini yg rame banget buat tempat nongkrong

    Pasti udah pada tau deh... selalu rame setiap malam sabtu sampe hari minggu, ato kalo hari libur. Cuman ada gak yg pada tau nama gunung di puncak pas tersebut?

    Selain itu di kawasan puncak pas, juga ada beberapa tempat wisata paralayang, pacuan kuda, kebun teh, dll


    3. Kebun Raya Cibodas & Kebun Raya Bogor

    4. TN Gunung Salak, Bumi Perkemahan Cidahu

    yg dua tempat ini ini infonya menyusul, cape ngetik :D

    Kalo mo nambahin infonya, poto dan gambarnya silahkan.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    tata888 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    indah juga ya bogor,
    kalo bisa tempat lain juga sharing fotonya bro
     
  4. Offline

    venantius Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,313
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,244 / -1
    Nanti kalo gw jalan-jalan lagi, gw share potonya :D
     
  5. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    ke air terjun curug nangka jjuga oke loh ^^

    bagus tempatnya dan enak..
    masih asrii ahaha ^^v
     
  6. Offline

    crazynoil Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    gan,,, bisa kasi tau tempat2 wisata yg alami di Bogor tapi yang bisa dijangkau pakai kendaraan umum ga??
     
  7. Offline

    venantius Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,313
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,244 / -1
    Kebun Raya Bogor bro... angkotnya masuk ke dalem juga bisa :hahai:


    Banyak bro, conothnya Puncak pas, trus Kebun Raya Cibodas, Aer trjun cinangka, dll
     
  8. Offline

    monkeyheroes Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    ane blm pernah naek gunung,,,
     
  9. Offline

    tot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    1,101
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,031 / -0
    anu, salabintana bukan udah masuk sukabumi ya?
     
  10. Offline

    garuda_guard Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    wah kangen mendaki nih ,jd ingat jaman kul dulu.btw bogor msh dingin ga nih
     
  11. Offline

    exaudi Beginner Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wah bagus banget tempatnya bro, baru pernah ke cibodas juga...klo pagi suara daunnya keren kena angin
     
  12. Offline

    gero666 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    wah indah banget gan
    lokasi nya dimana tuh??
    next trip ane ksana dh
     
  13. Offline

    cobyn Beginner Members

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,788 / -0
    jadi pengn libuaran.... cip cip cip....
     
  14. Offline

    my5t3ry Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yokk liburann ^_^
     
  15. Offline

    lunion Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    keren bro...

    kapan2 touring kesana ah

    mumpung deket
     
  16. Offline

    inifirda Beginner Members

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +141 / -0
    4. TN Gunung Salak, Bumi Perkemahan Cidahu

    yg dua tempat ini ini infonya menyusul, cape ngetik :D

    Kalo mo nambahin infonya, poto dan gambarnya silahkan.[/QUOTE]

    bro w bln kmaren ke bunder...skr di sono di buka tmp baru, namanya Zona Bunder Pass..mangtaf bgt bro..viewnya TOB BGT..
    truz w nyebrang k ratu..tapi udah brantakan bgt jalurnya..kurang keuruzzzz...:panik:
     
  17. Offline

    xiahjinki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +897 / -0
    wah seru nih
    kalo seangkatan bareng2 kesana
    kalo mau bareng2 kesana
    harus ijin gitu kan?
    hoho...
     
  18. Offline

    abangwarteg Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1,507 / -0
    Kerennn amikkk coii ^^
     
  19. Offline

    asswin Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    bener juga ... kapan2 liburan ah......
     
  20. Offline

    checorners Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    416
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +32,361 / -0
    wah bisa bikin dokumentasi dengan keluarga setelah bosen degan latar pantai2 tuh
     
  21. Offline

    lovelysuju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,869 / -0
    eh klo di lampung yah gunung betung jadi tongkrongan anak2 lampung yg nak gunung

    hehehhe di coba yg mau mendaki
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.