1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Buat yang suka fitness/gym

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Vandriesta, Jul 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Vandriesta Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,449 / -0
    ini dokumen PDF yang didapat, yang membahas segala macam otot-otot yang digunakan pada saat kita Fitness. dan gerakan basic untuk FITNESS serta variasinya... :piss:



    Selamat NgeGym ....
     
    Last edited: Jul 16, 2010
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    simply_newts Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    linknya mana gan??
     
  4. Offline

    Vandriesta Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,449 / -0
  5. Offline

    arshavi Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,612 / -0
    knpa gak d lokalin aja ??
     
  6. Offline

    Vandriesta Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,449 / -0
    not local

    hmm males gan..lagi berat koneksi lokal...
    kebetulan emang simpennya di account rapid.:hahai:

    lagian kecil kok filenya cuma 17mb.
     
  7. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,733
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,174 / -0
    link nya d bawah toh..
     
  8. Offline

    max_heart Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    1,445
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,934 / -0
    FYI bro.. kalo di forum health / tutorial ga bisa dikasi batesan thanks..

    gpplah bro.. share aja..
    gw nyimak dulu.. kalo apik gw lokalin
     
  9. Offline

    rajirukun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +64 / -0
    wah gak pernah nge gym ane
    paling lari2 skitar kos doang
    gpp lah yg pnting niat olahraga
     
  10. Offline

    Vandriesta Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,449 / -0
    sip tar kalo sempat aku lokalin bro....
    @rajiro : emang ga semua orang suka fitness kok, selera masing2 kok bro. kalo lari2nya rutin juga OK. asalkan makan dan istirahat cukup tanpa gym juga isa hidup sehat. yang penting olahraganya cukup.
     
  11. Offline

    Vandriesta Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,449 / -0
    hmm.... ada yang isa bantu upload ke lokal, saya coba upload ke IDWS Error terus....cape d..:awas:
     
  12. Offline

    rungga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,858 / -0
    ada contoh videonya juga ga?
     
  13. Offline

    fokus Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah kok lick pdf nya gak ada ya bro?
    jadi bingung sendiri
     
  14. Offline

    leah_dizon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,983 / -0
    iya nih..
    dari dulu pengen ikutan ngegym...
    ngga jadi-jadi terus...
    kebtulan nih ada file yang bisa ngebantu...
     
  15. Offline

    crimsonsky Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +58 / -0
    ada yg tau cara ngitung beban aman yg bole diangkat gk?
     
  16. Offline

    egy070383 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    wew, oke juga nih, ane pengen badan ngebentuk badan ^__^
     
  17. Offline

    dolphin777 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    wow nice ini hehehe bantu saya yg newbie ini biar bisa bentuk badan , hehehe thx bos
     
  18. Offline

    Vandriesta Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,449 / -0
    hmm biasanya sih untuk pemula maksimum itu 50% dari Berat Badan kita, sisanya dari coba2 bro.
    dicoba dari yang ringan saja, untuk beban yang agak bahaya mungkin pada saat kita maen Chess kali ya, soalnya kalo ga kuat khan bisa ketimpa ama tuh beban jajajahahaha

    contoh :
    bench press, pake tiang saja dulu kosong jangan pake beban apa2.
    selesaikan 1 set repetisi 12 kali. kalau setelah 1 set ngerasa terlalu ringan naikkan beban ke 5 kg.
    untuk beban yang kira2 berat untuk kita, usahakan ada buddy atau trainer yang jagain ya bro...

    Met Gym, met fitness :D
     
    Last edited: Oct 5, 2010
  19. Offline

    lionusbryancung Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    sebagai tambahan untuk fitnes jg,
    1. dalam prgram latihan usahakan istrahat jeda nya jagnan terlalu lama dalam mengangkat beban, shingga otot bisa maksimal kontraksi
    2. usahakan dalam latihan otot besar, jangan setiap hari latihan otot yang sama, usahkan selang seling
    3, jangan tiap hari latian jg, harus ada istirhat buat ototnya, shingga bisa berkembang ototnya
    4. makan yg bnyak protein, sperti putih telur dan susu.. akan lebih bagus susuyg rendah lemak
    5. begitu sudah merasa ringan dalam beban angkatan, tambahkan beban lagi biar ototnya bisa dipaksa maksimal. jangan selalu angkat dengan beban yg sama terus.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.