1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran buat room baru buat belajar ttg se0/h4cking

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Angel0fDarkness, Feb 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Angel0fDarkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    886
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,020 / -0
    buat om admin ama om mod . bisa nggak ditam bahin ni room:piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    hacking :shock:
    se0 tu apa ya? :???: search engine optimization? :???:
     
  4. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,534
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,772 / -1
    hacking mengajarkan orang jadi maling
    gw ga setuju kalo diadain :ngacir:
     
  5. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,057
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,113 / -8
    saia gak setuju untuk urusan 'hack' :ngacir:
     
  6. Offline

    teutons001 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,118 / -0
    kalo mau bahas ato ngasi tips SEO d webmaster aja. kan cocok tu topiknya.
    kalo hacking, mendingan hack n protect. jadi jangan ngasi ilmu hacknya doang.
     
  7. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,977 / -0
    iya bener..
    entu ilmu yg berbahaya :awas:
    klo dsalah gunakan gmn? tuk protect sih ke SF Webmaster aj
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    kaframaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +668 / -0
    hacking kan ada forumnya sendiri bro :ngacir:

    kalo bahas protect ke bagian webmaster aja :piss:
     
  9. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,879 / -2
    Mendink gak usah dech diadain SF kayak gitu ...

    Hacking = Maling ... :
     
  10. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,157 / -0
    :dead:
    hacking c ga masalah,, asal ntarnya jadi white hacker..
    tapi kebiasaan manusia kalau udah punya ilmu,, dipake buat kesenangan dia.. :bolakbalik:

    saya setuju ama bro teutons,, protectnya jangan dilupakan.. :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    asadhy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +687 / -0
    Hacker c ga masalah, asal jgn cracker aja
    tapi apa bener bisa jalan
    cz pemrograman aja ampe sekarang belum py subforum tersendiri
     
  12. Offline

    truedark7 Spiderman Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,508 / -0
    setuju klo ad yang bisa iya klo hacking juga ditambah protect juga pengen tahu seni ngehack :bolakbalik:
     
  13. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    permasalahannya adalah seberapa tahu kah anda tentang komputer? hacking ga sama kaya masuk rumah orang.
    anda harus tau dulu tentang pemrograman, dari dasar hingga lanjut
    anda harus tau tentang jaringan
    anda harus tau tentang shell
    dan lain sebagainya
    contoh: percuma klo disodorin exploit buffer overflow dalam bahasa C klo ga ngerti bahkan ga tau bahasa C.
    yang ada malah nanya lagi yang dasar2nya :(

    okelah klo anda mengerti, tapi apakah yang lain juga mengerti?

    lebih baik join aja ama forum yang uda ada, tapi klo sekedar share ebook ttg hacking sih boleh lah..
     
  14. Offline

    LLy_BosHi Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,077
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,737 / -0
    kok aneh yah pada koment negatif semua ttng hacking...
    hacking itu bukan teknik untuk maling loh.. (hacker != maling)
    itu namanya cracker... tekniknya.. cracking..

    akan tetapi betul.. untuk hacking itu harus di dasari dgn pengetahuan ttng bhs pemograman dll juga harus memiliki etika dan juga itu bukan informasi yang dapat langsung di cerna oleh publik karena bisa di salah gunakan dsb.... makanya biasanya forum2 ttng itu terpisah sendiri...

    saya lebih setuju ada sub forum pemograman...
    klo utk hacking bknnya ga setuju tapi jgn dulu deh...
     
  15. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    :aghh: tidak, jangan samakan hacker dengan maling! :awas:
    hacker bukan maling, bukan, bukan, oh tidak :tolong:
    justru menurutku hacker itu orang yang kreatif dan punya pengetahuan cukup mendalam tentang suatu hal, macguyver juga bisa dibilang hacker lho, tapi kalo disini tentunya sepertinya mengarah ke komputer.
    Kalo tentang sub forum pemrograman setuju untuk dibuat tapi kalo hacking bukannya g setuju tapi kan sudah cukup mumpuni kok forum" tetangga kalo ngebahas soal ini. Banyak forum dibuat untuk saling melengkapi dan tidak harus satu forum mencakup semua bahasan IMHO :maaf:
     
  16. Offline

    teutons001 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,118 / -0
    makanya kan gw bilang kalo hack mesti sama protectnya.

    kalo mau liat2 slide kuliah keamanan informasi lanjut punya pak Budi Rahardjo - gugel aje. yang suka beli majalah komp mestinya kenal.

    jadinya kita belajar cara melindungi. n supaya bisa melindungi ya mesti tau cara nyerangnya gimana.
    sama kayak acara tv yang beberin modus operandi kejahatan abis itu ada tips n trik menangkalnya

    kalo dibebasin ngerinya ya mengarah ke cracking bahkan carding

    walaupun memang ada beberapa tipe serangan yang ga bisa diapa-apain

    dah banyak kok kursus buat jadi certified hacker.
    nantinya bisa jadi konsultan keamanan
    ato asesor tingkat keamanan suatu sistem n masih banyak peranannya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.