1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Flora Buah Stroberi Rasa Nanas?

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by shinobi32, Apr 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,560 / -6
    [​IMG]

    BEIJING-MI: Buah jenis baru yang diberi nama pineberry, gabungan dari kata pineapple dan strawberry, mulai dijual di beberapa supermarket di Inggris, Rabu (31/2).

    Buah itu dinamakan pineberry karena bentuknya yang seperti stroberi, tapi rasanya seperti nanas. Sayangnya, buah ini hanya tersedia untuk lima minggu ke depan, karena terbatasnya pasokan.

    Pineberry banyak ditemukan di Amerika Selatan. Secara genetis, pineberry mirip dengan stroberi pada umumnya. Buah ini sebenarnya hampir saja punah kalau para petani Belanda tak menyimpannya tujuh tahun lalu.

    Kini, pineberry dikembangkan secara komersial di rumah kaca. Pada masa pertumbuhannya, buah ini akan berubah warna dari hijau ke putih dan dapat dikatakan matang jika bijinya telah berwarna merah gelap. (Pri/Xinhua/OL-7)
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,321
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,741 / -1
    jd pengen nyoba kk :hihi:
     
  4. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Keren ane pingin nyoba juga :hihi:
    Beli bibit dikembangin di Indonesia aja :top:
     
  5. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,666 / -0
    d indonesia lom ada y kk :nangis:
    pengen nyoba :sedih:
     
  6. Offline

    Lurena Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    wahh.. enak nih,
    klo masuk indo kayaknya bakalan muahaall bgt per gramnya.. :sedih:
     
  7. Offline

    GroundState Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    Indonesia kan negara tropis, harusnya nanam ni tanaman gk ada masalah.

    Cm klo bli bibitnya dari luar negeri bisa berapa mahal ya? :???:
     
  8. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    wew, tampilan stroberi rasa nanas...

    di indonesia juga ada yang model gitu. Buah nya mirip anggur tapi rasanya kecut kaya jamblang(juwet)
    :lol:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Yup harusnya ngga ada masalah nanem ini :lalala:
    Ini asli bukan rekayasa genetika kan :???:
     
  10. Offline

    yoreizei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,572 / -0
    Rekayasa genetik kah??

    Tapi mending beli nanas sekalian donk kalo mo makan rasa nanas, kan lebi murah dibanding strawberry >.<
     
  11. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    wah kayanya enak nih :yahoo:
    bisa buat nyokap ane yang alergi nanas, makan stroberi tapi serasa makan nanas :siul:
     
  12. Offline

    cakrabyuha Beginner Members

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    nyam nyam enak banget
    [​IMG]
    berarti sekali beli nanas dan strabery pun didapat...........
    sekali dayung dua tiga pulau terlewati
     
  13. Offline

    bagaimana Beginner Members

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    nanas kecut..

    stroberi tambah kecut...
    ini rasanya sekecut ap y?
     
  14. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,560 / -6
    ini namanya sekali makan 2 buah juga dimakan.
    ha..ha..
     
  15. Offline

    gr3y Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +14 / -0
    hahaha
    enak juga tuh kekny...
    jadi pengen nyoba :D
     
  16. Offline

    d1ckyh4rd Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah, ada gak ya yg kebalikannya, nanas rasa stroberry, pasti mantappp booo..
    aye kan doyan strobbery, kalo dijadiin selai dapet byk kan, huahahaaaa...
     
  17. Offline

    Yokolung Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Unik juga nih buah...untung ga sampe punah
    jadi pingin nanam di rumah :hihi:
     
  18. Offline

    Yokolung Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    :aghh: ada apa dengan mouse ku....mencet sekali koq bisa munculnya dua kali...
    Saat nya ganti baru kah? :kecewa:
     
  19. Offline

    dhe_dhel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,623 / -0
    wah mantabs, smoga cpt sampai di indonesia

    mau sgra nyobain, nyam nyam nyam
     
  20. Offline

    yamasaruni Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,356 / -0
    nanas belom mateng yah koq kecut???:hehe:
    kalo yang dah mateng mah manis....:piss:
    hehehe strawberry emang asem tapi enak kalo di jadiin campuran es buah...
    seger...:malu2::malu2:
     
  21. Offline

    babypig Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    srobery rasa nanas ??????????
    walaaaaah,,,,, mending makan nanasnya donk klo gitu, lbh gede lagi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.