1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Buah Mulwa Berpotensi Obati Kanker

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by pegasus_idws, Nov 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pegasus_idws Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,575
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,222 / -0
    [​IMG]

    Buah mulwa atau sering dikenal dengan nama buah nona berpotensi menjadi obat antikanker dan gagal ginjal. "Hasil penelitian menunjukkan buah nona mengandung senyawa acetogenin untuk antikanker dan alkaloid," kata dosen Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Airlangga (Unair) Surabaya Hamidah.

    Sayangnya, buah bernama latin Annona reticulata itu sekarang sulit dijumpai, karena tidak banyak ditanam. Padahal, buah nona termasuk dalam lima genus annona dari daerah tropis dan memiliki kekerabatan dengan buah sirsak dan srikaya.

    Semakin langkanya tanaman itu disebabkan banyak orang yang kurang begitu menyukai rasa buahnya dan jumlah panen relatif sedikit dalam satu pohon. Padahal, buah itu mengandung bahan aktif bermanfaat, dan jika masyarakat menyadarinya justru bermanfaat untuk kesehatan.


    sorry kalo :repost:


    source : http://kesehatan.liputan6.com/berita/200910/249502/Buah.Mulwa.Berpotensi.Obati.Kanker




    [​IMG]

    :grp::thx:
    :idwsmania:

    PeG@SuS


    Visit MY THREADS (updated) :
    [​IMG]




     
    Last edited: May 25, 2011
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    black_log Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    baru tau ad srikaya yg warnanya ungu.. neh...
    dimana nyari bibitnya om.. wa pengen rasain tuh rasanya
    hehe
    :niceinfo: gan
     
  4. Offline

    hasssan Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    pengen tahu beli dimana bibitnya. kali aja bisa jadi tren kaya anthurium :hehe:
     
  5. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Mirip banget ama buah srikaya, cuma beda warnanya aja, kalo buah srikaya warnanya ijo...
    Kalo liat dauannya sekilas, kayaknya emang mirip tuh
     
  6. Offline

    peacelynx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,151 / -0
    sirsak hijau

    kira-kira ada yg jual g y? trus mahal ga?:???:
     
  7. Offline

    glossy_eye Beginner Members

    Joined:
    Feb 1, 2011
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    nice inpo masboro...

    bener nih yang diatas...yang jual dimana yee??bagus juga kayanya buat dijus...
    hehe...abis saya gak suka makan buah langsung sih...
     
  8. Offline

    kntphathoy Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,203
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,908 / -0
    iya nih dulu ane pernah nyobain makan nih buah,,tp rasanya eneg banget sampe2 pengen :muntah:
    tp baru tau kalo buah ini bisa ngobatin kanker , kalo tau gitu mah ane dulu minta bibit pohonnya buat ditanam di kebon ane...
    apalagi sekarang di tempat ane udah kagak ada lagi yang punya nih pohon..pantesan jd sulit banget nemu nih buah.. :yareyare:
    :niceinfo:
     
  9. Offline

    darc666 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    1,242
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,756 / -0
    Wah.. baru liat ni buah... Mirip banget ma srikaya.. beda warna aja.. Satu ijo yang ini ungu..
    Masalah rasa juga kayanya beda jauh yak..
    Masih banyak fungsi dari tanaman2 yang belum diketahui... semoga penelitian seperti ini masih terus dikembangkan :niceinfo:
     
  10. Offline

    F3nr1r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +131 / -0
    wah dirumah kakek gua banyak tuh tapi gw g suka makan
    ternyata banyak manfaatny yah
    ntar di tes ah
     
  11. Offline

    nyu2 Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    baru tau ada buah kaya srikaya tp warna ungu, kayaknya nda pernah liat di toko buah cuma liat yg warna ijo ato srikaya. ada inpo bisa dpt dimana?
     
  12. Offline

    michaelfabregas Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    beli dmana kaka buahnya???

    dmana-mana kan lebih baik mencegag drpd mengobati...

    :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    xyrsh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    591
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,249 / -0
    baru tau ada buah ginian... jangan sampe ilang tuh.. kan banyak buah2an di kita yang dulu melimpah sekarang ga ada... apalagi yang bermanfaat kayak gini.
     
  14. Offline

    goDJob Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    369
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +334 / -0
    kok buahnya kaya srikaya ya? tapi beda warna aja, jgn2 srikaya juga berbahaya? LOL
     
  15. Offline

    pegasus_idws Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,575
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,222 / -0
    :peace: terus terang, ane sendiri belum ngerasain tuh buah :peace:
     
  16. Offline

    velcron Beginner Members

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    itu rasanya mirip srikaya apa sirsak th??
    kok dh tw bkalan jd obat berguna kgk dilestarikan yah..:panda:
     
  17. Offline

    cesc_ido Beginner Members

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +285 / -0
    bru pertama kali liat ni buah .
    pingin beli bibitnya tp di mana ya ?
    nice info :top:
     
  18. Offline

    Hoyhoy Beginner Members

    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    um nama sama bentuk buah nya sih baru tu ane gan,, hehehe
    coba cari dah klo emg bgus kgunaan nya.. :haha: :niceinfo: masbro
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.