1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

BRP a.k.a Bata

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by miumiu, Mar 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    miumiu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,139 / -0
    Bro,Sis,Min,Mod...

    gw mao nanya tentang BRP a.k.a Bata :bata:

    ada ga sih rule yang ngatur tentang perbataan??

    maksud gw gini, misal orang lempar bata sesuka hatinya, orang yang iseng lempar bata....
    nah itu gmn?? apakah ada hukumnya dilarang melempar bata seenaknya...

    karena menurut gw klo reputation ampe merah itu mengganggu sekali, ga dipercaya ama yang lain. padahal bkn karena kesalahan sendiri tapi gara2 org iseng lempar bata... :hammer:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Tidak ada aturan tertulis tentang GRP atau BRP.
    Jadi GRP/BRP dapat diberikan kepada siapapun sesuai keinginan orang tersebut.

    Kalau ada yg iseng, ya mau gimana lagi. Tidak ada rules yg mengatur kalau GRP harus diberikan pada post seperti apa atau BRP dapat diberikan pada post seperti apa.
    Lebih baik tanya saja langsung kenapa ybs memberi BRP.
     
  4. Offline

    marukakashi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    1,196
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,538 / -1
    nggak 100 % bener
    soalnya member ini dulu paling banyak batanya di idws, tapi tetep dipercaya tu :em0100:

    tapi kok sekarang udah jadi ijo ya ? :ngacir:
     
  5. Offline

    miumiu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,139 / -0
    hmm... ok deh klo gitu...
    serasa ga adil ya... dunia emang kejam :lol:

    ya emang sih, tapi kan kebanyakan begitu....
     
  6. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,765 / -0
    IDWS itu forum yg teratur tapi bukan forum yg strict,
    ga perlu itu segala sesuatu hal dibuat aturan ny,
    klo yg macam2 begini, itu bukan ke arah teknis,
    itu lebih ke arah ethics,
    dan klo udah masalah gini, biasa ny hukuman datang dr sesama member…


    klo emang dipercaya ya dipercaya aja, kena bata "iseng" jg ga bakalan ngefek banyak,
    begitu dapet cendol kan jg hejo lg…
    berapa persen siy perbandingan antara orang iseng ma orang yg normal??

    KECUALI loe dibata ny ma member2 VIP yg gila2 rep power ny… macem zutara, sis zz11, dkk…
    bru deh loe sekali kena bata langsung merah…

    tp rugi lah buang2 pelor cuma buat iseng2 ng bata orang… mending ng spread cendol… :yareyare:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    miumiu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,139 / -0
    ok bro, gw sih ga masalah, cuma pingin tau aja....
    ok bisa dibilang case closed...

    terima kasih senior2 yang udah bantu jawab... :maaf:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    tolongsaya1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,075 / -0
    tabah aja bro

    kalo gak salah juga gak di lempar bata kecuali ma oirang iseng
     
  9. Offline

    miumiu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,139 / -0
    bkn saya kok bro, cuma penasaran aja pingin tau....
     
  10. Offline

    shabutaro Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,225 / -0
    apa ts-nya sering dilempar bata ama orang iseng??
    aku tertarik sih lempar bata sembarangan. cuman ya kasian aja ama yg kena bata...
    trus ga mo kena hukum karma/dibatain balik ama orang ybs :haha:
     
  11. Offline

    darkpsycho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,430 / -0
    KIM klonengan petinggi IDWS, jangan macem2 :takut:
     
  12. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    Yang paling ga enak juga kalo jadi korban salah kasih bata.
    Apalagiiii kalo yg ngebata repnya 20 ke atas :dead:

    Lho kok jadi OOT :hammer:

    @TS
    Aturan secara tertulis sich ga ada... dan gw ga pernah dengar ada rules yg mengatur perbataan/percendolan.
    Cuma kalo dipikir2, jika tukar menukar GRP adalah abuse, artinya melempar bata/BRP sembarangan juga adalah abuse.
    Karena keduanya seperti *antitesis*...

    Sekian :maaf:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  13. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    ngasih bata / cendol juga hak user, kalo dia suka sama posting kasih cendol, kalo gak suka kasih bata . Aku aja pernah dikasih bata nyantai aja tuh :ngupil:
    rep, thanks dan total post bukanlah segalanya dari suatu member, tapi partisipasi dan tingkah lakunya di forum yg menentukan :ngacir:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,002 / -0
    Saya juga dah beberapa kali kena bata kok.. :hehe:
    sepertinya sih yg ngasi salah pencet, tp gpp lah :haha:

    Kalo misalnya mau balas yg ngasi bata ke anda sih terserah.. itu juga hak user :hihi:
     
  15. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,966 / -0
    utgnya baru 1x sos gw salah pencet,, itu gw kasi k mado :maaf:

    kasi bata boleh aj.. aplg user yg melanggar :panda:
    akhir-akhir ini bnyk bgt c user yg ngjunk.. ga tanggung² maen copas di post k bbrp thread :swt:
    itu transmigran bener-bener deh :lempar:

    KIM.. :???: petinggi?? spt nya begitu,, plat bannernya beda sendiri tuh,,
    sapa lg yg bisa buat begitu slaen admin. :hmm:
     
  16. Offline

    cataku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,768
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +51,832 / -0
    post hKyo89 dah mewakili, smuanya kembali ke etika perbataan..

    user berhak memberi bata dan menerima bata dari member lain, kalo merasa gak salah baru PM orang yg kasih batanya, sapa tau salah pijit


    closed ya
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.