1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Browser Masa Depan, Browser Tanpa URL

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hhmm, May 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hhmm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,016 / -0
    Keinginan untuk semakin menyederhanakan tampilan browser kian hari kian menguat. Berbagai fitur tak penting disembunyikan atau kalau perlu dihilangkan, agar browser bisa berselancar semakin ringan.

    [​IMG]

    Bahkan tren ke depan, browser bakal menghilangkan kotak Universal Resource Locator (URL) atau lebih sering disebut kotak alamat, di mana biasanya pengguna mengetikkan alamat sebuah situs web.

    Setidaknya Google dan Mozilla yang punya rencana untuk mengenyahkan kotak URL, yang biasanya letaknya memanjang di bawah lokasi tab-tab.

    Dalam versi Canary (versi awal yang ditujukan bagi para developer), Chrome 13, Google menyediakan fitur 'Compact Navigation' yang dapat digunakan untuk menyembunyikan kotak URL.

    Kotak itu baru terlihat kembali bila pengguna mengklik salah satu tab. Namun, kotak alamat itu akan kembali hilang saat pengguna tidak mengetikkan alamat baru atau mengarahkan pointer tetikusnya ke tempat lain.

    Seperti dikutip dari situs ConceivablyTech, Google menganggap penghilangan kotak alamat ini akan membuat para desainer web memiliki ruang yang lebih lapang untuk bereksplorasi.

    [​IMG]

    Sementara, Mozilla juga tengah bereksperimen, dengan menyediakan fitur yang mirip, melalui sebuah add-on untuk Firefox 4 dan Firefox 5. Add-on bernama LessChrome HD itu mampu menyembunyikan seluruh toolbar di bawah tab - termasuk kotak URL - , saat mereka sedang tidak digunakan.

    Toolbar itu baru kembali terlihat, saat pengguna menggerakan kursor ke arah salah satu tab, atau saat beralih ke tab lainnya.

    [​IMG]

    Hilangnya kotak URL pada sebuah browser, bisa dikatakan sebagai salah satu evolusi yang penting di dunia peramban, sejak kemunculan pertama browser Mosaic.

    Namun, walau terdengar cukup revolusioner, pada kenyataannya URL memang hanya diperlukan ketika pengguna hendak menuju situs web tertentu. Setelah pengguna berada di situs yang dituju, kotak alamat ini sudah tidak diperlukan lagi.

    Yang perlu diperhatikan, ketika pengguna tak melihat alamat URL dari situs yang ia kunjungi, risiko pengguna untuk terpapar bahaya dari laman web berbahaya bisa meningkat. Sebab, pengguna bisa lebih mudah menjadi target phishing (jebakan link berbahaya).

    SUMBER
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    skyers64ul Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,068 / -0
    wow keren nih google chrome udah kaya gitu kan???
     
  4. Offline

    keiyakufever Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,410
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,814 / -0
    yah gagal pertamax:iii:
    btw niceinfo gan semakin lama dunia ini semakin praktis aja :top:
     
  5. Offline

    Tanzmania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    kayaknya yang sekarang ada tampilan urlnya uda enak kok.
    Emanx ngaruh bgt yah xlo misalnya di hide urlnya?
    Kan xlo mau aga gede bs d full view

    Sent from my FIH_FOX using Tapatalk
     
  6. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    bukannya box url itu emg bisa d hide sejak jaman ie5 dulu yah :iii:
     
  7. Offline

    aibo2138 Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    owh....
    tapi sebaiknya jangan di ilangin/hide url nya....
    tar bisa2 salah masuk situs...
    :haha:
     
  8. Offline

    reweleyD Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    gw biasanya kalo mau ngilangi tinggal di fullscreen...
     
  9. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +364 / -0
    klo yg mozilla sih dah tau, tpi klo yg chrome trnyata bru ada di yg versi 13. lama nih nunggunya
     
  10. Offline

    philharmonicman Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo kotak url ditiadakan, skin theme browser jadi ga keliatan donk :???:
     
  11. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,735
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,174 / -0
    Cuman di "hide" doank toh...
    :sigh:
     
  12. Offline

    tenzen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +548 / -0
    google emang hebat, jadi pengen kerja di google

    sebagai pendesain logo gugle hhehehe
     
  13. Offline

    sugaAssauqi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    sebenernya di mozilla, udah ada,,,
    tinggal klik kanan,,,hilangin semua centang,,,habis deh,,,so simple,,,
     
  14. Offline

    Abwee Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah jelaslah cuma di hide,
    kalo di ilangin bisa
    susah kalo mo dibuat
    referensi...
     
  15. Offline

    angelOFdream Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,090
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +988 / -0
    sebenernya sih cma di hide ga dihilangin :peace:
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,116 / -297
    :swt: kirain gimana....

    ternya cuma url nya yg dihide....:keringat:
     
  17. Offline

    fourthbee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,444
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,615 / -0
    imho malah berasa aneh kalo defaultnya diilangin...
    dan seperti kata ts, kemungkinan phising lebih gede karena kita gak sadar kalo alamat yang kita masukin salah... :iii:
    lagian address bar kan ukurannya kecil sekali, gak akan terlalu ngefek kalo diilangin juga... :peace:
     
  18. Offline

    _Exia_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +498 / -0
    kirain beneran tanpa URL :iii:
    ternyata cuman di hide :keringat:
     
  19. Offline

    shinigamidika Superstar Moderator

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,009
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,192 / -0
    low URLnya tidak dilihat malh agak susah...
    malah ga bisa tau alamtnya pa...
    mau copy alamtnya juga jadi susah...
     
  20. Offline

    micz123 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +518 / -0
    inilah bahayany URL diilangin..:swt:

    klo menurut ane c gpp ad kotak URL gk gt ganggu jg..:hehe:
     
  21. Offline

    dravex324 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    bknny d fullscreen bsa ya?
    brrti klo yg bru ntu gk ush d fullscreen URL boxnya ilang?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.