1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Browser favorit kamu?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blackhole150191, Dec 12, 2009.

?

browser favorit kamu? :???:

  1. Opera (Opera Software ASA)

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Firefox (Mozilla)

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Internet Explorer (Microsoft)

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Chrome (Google)

    0 vote(s)
    0.0%
  5. Safari (Apple)

    0 vote(s)
    0.0%
  6. Lainnya (Netscape Navigator misalnya)

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blackhole150191 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Karena ane search kaga ada.. jadi ya ane bikin aja deh :hehe: kalau sampai repost apusin aja ya :hehe:

    Sesuai judul, ane pingin tanya... browser yang ente sering pake apa? Terus kenapa? Dan kok bisa ketemu browser itu?

    Selain itu ane juga pingin tanya itu browser dipake buat keperluan apa :hehe: soalnya denger2 (DENGER2nya nih) ada browser tertentu yang asik buat hal tertentu tapi ga asik buat yang laen :hehe:

    untuk mulai, ane duluan aja ya :piss:

    Browser
    : Opera English 10.10
    Keperluan: Semua hal yang memerlukan buka webpage pake Opera :hehe:

    Kenapa Opera?
    Karena menurut ane user interface Opera itu asik banget... entah kenapa nyantol sekali sama ane... dan rendering halamannya lebih cepet ketimbang yang lain (ya jelas ga termasuk faktor ISPnya :piss:) selain itu Opera juga punya berbagai fitur menarik kayak "Open Closed Tabs" kalau sial kepencet close, "Opera Turbo" kalau pingin akses forum luaran, "lock tab" kalau tabnya penting, dan yang paling asik "duplicate tab" yang lengkap sampe ke history back tab tersebut :haha:

    Kok bisa ketemu Opera?

    Waktu dulu ane pake spidol yang masih bernama speedy personal, dan suatu hari entah kenapa kaga bisa masuk web manapun...

    setelah tanya2 sambil agak marah ke telkom, ada teknisi dateng dan nyaranin pake browser lain, dan dia suruh ane download Opera, dan rupanya jalan inetnya pake Opera :swt:

    Semenjak itu setiap hari pakenya Opera :haha:
     
    Last edited: Dec 12, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    sya pertama kenal FF waktu lgi diwarnet,
    lgi ngeliatin komputer org lain(ga sopan:voodoo:)
    terus nyadar kok browsernya beda..:kaget:
    ternyata dia pake FF,
    dan setelah sya coba sampai sekarang sya setia dengan FF...
    buka semua page pake FF tentunya..:top:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    dede_iseng Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yah, saya pake flock, ga ada pilihannya ya...

    tw browser manteb banget tuk buka situs komunitas.
     
  5. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,817 / -0
    pake firefox karena enginenya enak :top: + tambahan dari add on yang bejibun, lengkap deh :haha:

    gak pake crome atau opera karena roboform(software penympang password) klopnya ama ff :lol:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    cacophoney Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    suka pake Rubah Api. ^__^
    pertama, mungkin terlanjur kebiasaan kali ye.
    kedua, relatip cepet, stabil, DAN standar (imho emang ga sekenceng Opera, tapi lebih stabil & standar utk render valid xhtml & css).
    ketiga.... add-ons!! :piss:
     
  7. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,783 / -0
    dulu sih suka FF..

    after i use chrome. gw br sadar FF makan resource terlalu bykk ><
     
  8. Offline

    Osceola Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    dlu make browser opera, gara gara liat forum sebelah ternyata firefox keren ada addonsnya

    sampe sekarang masih firefox >.< meskipun makan memori gede

    nih list addons firefox gw

    My Firefox Information

    Last updated: Fri, 11 Dec 2009 18:52:10 GMT
    User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US; rv:1.9.1.5) Gecko/20091102 Firefox/3.5.5

    Extensions (enabled: 24, disabled: 1; total: 25)

    Themes (2)
    • Chromifox Basic [selected]
    • Default

    Plugins
    • Foxit Reader Plugin for Mozilla
    • Java Deployment Toolkit 6.0.170.4
    • Java(TM) Platform SE 6 U17
    • Mozilla Default Plug-in
    • Shockwave Flash
    • Shockwave for Director
    • Silverlight Plug-In
    • Windows Presentation Foundation
    • Yahoo Application State Plugin
    • Yahoo! BrowserPlus Plugin
     
  9. Offline

    FioZilla Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    Favorite gw tetep cuman satu.. Mozilla Firefox..
    walau gw sekarang cuman pake Firefox Portable ala PortableApps.com tapi tetep gokil nih browser.

    Untuk alasanya..

    1. Flexible. Ini yang paling gw suka, addons nya selalu uptodate sesuai kebutuhan gw.
    2. Freeware & Opensource. Alasanya simple karna gw bidang gw gak suka yang bajakan.

    Browser yang paling gak gw sukain:
    Cuman satu dan gak brubah dari dulu. IE
     
  10. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,717
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,691 / -9
    Favorit saia tetap Mozilla Firefox :top:

    Pertama kenalan sama nenek moyangnya dulu, web browser Mozilla di Linux. Terus pertama kali nyoba di lab kampus pas firefox awal-awal lahir, tahun 2004-an. Sejak saat itu, IE6 ke laut aja. :boat: Sampai saat ini masih favorit pake firefox karena canggih, stabil, ada fitur add-ons, dan relatif hemat memory dibandingkan web browser lain.

    Udah nyoba juga web browser lain kayak Opera terbaru dengan fitur Turbo nya, IE8 yang katanya gesit, Chrome yang terkenal bersih dan cepet. Tapi akhirnya tetep Firefox favorit saia. Lebih nyaman aja, apa karena udah terbiasa kali yak. :malu:

    I love firefox. :sayangku:
     
  11. Offline

    toimtoim Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,487
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,869 / -0
    browser utama tetep firefox, kalo lg iseng br pake chromium :haha:
     
  12. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    kalo mau nge-browsing biasa sih gw paling suka Opera.
    Tapi kalo browsing sambil ngutak - ngatik web, gw make Firefox
     
  13. Offline

    sitaraguyang (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡 Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    Favorit gw ya Firefox. :haha: Stabil, cepet, bisa ditambahin macem-macem vitamin (add-ons maksudnya), skinnya juga bisa gonta-ganti, terus ngatur setting-nya leluasa banget. :top: Baru kali ini gw nemu web browser yang ngasih "kemerdekaan buat ngatur" ke pemakainya. :terharu:

    IE gw udah gak doyan lagi. Boros memory, kurang stabil, kaku.

    Chrome yang satu engine sama Firefox juga gak begitu doyan, ngoprek setting-nya gak semerdeka Firefox.

    Opera di komputer gw lebih lelet daripada Firefox, tapi gw tetep salut sama Opera. Opera tuh web browser paling senior kali yak, liat aja versinya: udah nyampe versi 10. :lol: IE baru nyampe 8, Firefox masih 3 hampir 4, Safari baru nyampe 4, Chrome paling ngebut, tau-tau udah versi 4 aja. :lol:

    Pernah nyoba Safari juga, lumayan berat (boros memory) tapi stabil.
     
  14. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    saya dari dulu pakek rubah api,
    karena dari dulu rata2 adanya itu ama ie di warnet2:haha:
    mungkin sudah menjadi kebiasaan, sehingga sampek sekarang masih pake rubah api
    pernah nyoba browser lain sih, tp akhirnya balik lagi ke rubah api, karena baru tau kalo add-ons nya berjibun:haha:
     
  15. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    saya pake MF, soale penggunaannya mudah, friendly, dan addon nya banyak :bolakbalik:
     
  16. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,949 / -0
    masih bertahan pake "rubah api" bang...^^
    lumayan biar boros resource (ram gede g masalah lah) yang penting bisa browsing...

    kenapa g pake opera/IE/lainnya???
    karena uda kebiasaan pake mozila yaudah ngapain pake yang lain...
    males install-uninstallnya...^^
     
  17. Offline

    furugai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,226
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +15,833 / -0
    kalao ane di jendela pake chrome...(cepat sih)
    kalao ane di mac pake safari(cepat sih)
    jadi kesimpulan na ane maw cri yg cepat..hha:hahai:
     
  18. Offline

    thundrag Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    firefox, karena mgkn uda kebiasaan kali ya... =p apalagi sejak ada fitur private browsing...

    kadang pake chrome... btw kalo buat google wave, di chrome lancar, tp di firefox ngelag...

    di poll nya koq ga ada yg milih IE ya btw...wkwk
     
  19. Offline

    Ryuxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    saya pake Kyubi... :lol:
    cepet sih, add onnya byk sih, tapi...

    memorinya itu loh... ga nahan......
     
  20. Offline

    ch0 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +31 / -1
    kalo masih tetep pake FF, alesannya sama kayak yang diatas, add-on nya buanyyaakk gituh :XD:
    trus sekarang juga pake chrome soalnya dah mulai add-on nya.
     
  21. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Rasanya pernah lihat di forum Computer thread yg mirip. :ngacir:


    Pakai Opera, karena saya:
    1. Butuh Notes
    2. Butuh offline feeds reader.
    3. Butuh offline mail reader.
    4. Butuh lock tab
    5. Butuh widget
    6. Butuh Opera Link
    7. Butuh List of Closed Tabs
    + enak customize-nya. Bisa bikin toolbar + taro button [hampir] dimana aja.

    Itu aja yg ingat :ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.