1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pastry Brownies Panggang

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Alice, Oct 25, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Alice Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2008
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    Brownies Klasik

    [​IMG]

    Bahan :

    ¾ cup mentega/margarin, cairkan
    1¼ cup gula halus
    30 gr dark cooking chocolate, cairkan
    2 butir telur
    ½ cup madu/susu cair
    1½ cup tepung terigu
    2 sdm coklat bubuk

    Cara Membuat:
    1. Kocok mentega menggunakan whisk, masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga gula tercampur rata dan mentega menjadi lembut.
    2. Masukkan coklat cair sambil terus dikocok hingga rata.
    3. Tambahkan telur satu persatu, aduk sampai rata.
    4. Masukkan madu/susu cair ke dalam adonan, aduk rata.
    5. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk, lalu campurkan ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang 20cm X 20 cm yang sudah diolesi dengan mentega dan dilapisi dengan kertas minyak. Panggang selama 30 - 35 menit pada suhu oven 175 °C. Angkat. Biarkan dingin, keluarkan brownies dari dalam loyang.
    6. Potong-potong brownies sesuai selera, sajikan.
     
    Last edited by a moderator: Oct 9, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    luv_ic3 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    wahh asik ad resep brownies...
    waktu itu buat tapi gagal...
    ntah paan yg salah...:no:
    yg pertama buat malah kya kue bolu....:sweatdrop:
    yg ke 2 buat malah keras bgt mpe susah makannya..
    yg ke 3 yah lumayan tapi koq ga seenak yg dibeli std rasanya
    mau nyoba resep yg ini ah..
    coz kmrn nyoba resepnya beda2....
    skarang mo nyoba resep sis alice ah..
    tq.....:chef:
     
  4. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,539 / -0
    Apakah resep/bahannya sama jika di kukus??

    oven-ny gi rusak :lol:

    lagi lebih suka kalo di kukus, lebih lembut brownies-na
     
  5. Offline

    Alice Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2008
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    @Cottonbud
    Kukusnya jangan kelamaan entar terlalu lembek ^^

    @buat all
    Oh ya itu kalo lagi kukus jangan sampe kelamaan ato terlalu sebentar

    Rasanya beda loh :), kalo kelamaan bisa gosong jadi item gak enak

    Kalo terlalu sebentar entar masih keras :D
     
  6. Offline

    martie Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    g malah lebih suka yg 'garing' kek yg sari-kartika bikin bag ats nya garing gitu gimna yak
     
  7. Offline

    kaede_bliss Beginner Members

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,609 / -0
    keknya oven ni.. tapi mayan susah juga buatnya.. mau coba2 resep dulu gan
     
  8. Offline

    wahdangun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    1,135
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +58 / -0
    kalo pake microwave kira2 waktu yang dibutuhkan berapa lama yah (maklum oven yang lama rusak jadi cuman bisa pake microwave)
     
  9. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,966 / -0
    selama gw buat brownies.. kyna kukus ma pke oven ga ada bedanya
    klo dah nginep sama aja rasanya :hehe:
     
  10. Offline

    dhaniswara Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +281 / -0
    Untuk Ukuran CUP itu seberapa ya, tolong dong ada yg bisa meng- konversi ke Gram ato apa gitu..:matabelo:
     
  11. Offline

    sayonarr Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +209 / -0
    kemaren nyoba pake bahan jadi sich, tapi nyang ini musti ane coba da, thx
     
  12. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    wakakakak
    jdi pingin brownies bluberiii~
    nyaaam..enaaaaaaaakk~
     
  13. Offline

    doyannonton Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    6,319
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +412,495 / -1
    karena resepnya nggak lengkap, maka :tritclose:

    TS silakan kontak saya kalau mau dibuka lagi..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.