1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

“BRICK” , Desain Laptop All-Screen Pertama di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by sigitarmy, Jun 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    sigitarmy Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +888 / -0
    Seorang desainer bernama Yves Behar, memberikan sebuah sentuhan ajaib kepada OLPC versi 2, yang diharapkan akan menjadi laptop “All-Screen” pertama di dunia. Proyek yang oleh Apple diberi nama “Brick” ini, akan menjadi seperti gabungan hybrid antara iPhone dengan Macbook Air.


    [​IMG]

    Produk ini akan memiliki sebuah keyboard dan trackpad virtual, UI adaptif yang bisa menjadi multitouch, gerak tubuh dan orientasi untuk berubah mode lainnya.+

    Laptop

    Ketika Brick dipegang secara horizontal dengan 2 layar memiliki sudut, bagian bawah layer akan berubah menjadi keyboard dan touchpad virtual. Memang tidak akan ada tombol-tombol penanda bagi para pengetik konvensional. Bagian atasnya berperan sebagai layar laptop biasa, kecuali sensitif terhadap sentuhan dan bisa merespon gerakan tangan, seperti ketukan ganda untuk zoom, dan lain-lain.

    Tablet

    Ketika kedua bagian dibuka secara penuh, maka Brick akan menjadi sebuah tablet dengan layar sentuh penuh. Mode ini sangat baik digunakan untuk surfing web, browsing, mengedit foto, dan menampilkan visualisasi musik.

    eBook

    Seperti mode laptop, tetapi dipegang secara vertikal. Setiap layer akan bertransformasi menjadi sebuah halaman elektronik untuk kemudahan membaca. Akan menampilkan eBooks, eMags, atau tampilan situs. Para pembaca akan menavigasikan dengan menggeser layer untuk membalikkan halaman.

    Tabletop

    Seperti mode tablet tetapi untuk dua orang. Ketika tombol pada layer ditekan, layer akan bisa digunakan untuk dua orang pengguna yang duduk saling berhadapan. Sangat baik untuk pekerjaan yang kolaboratif dan terutama untuk permainan.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zimbenk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    masih prototipe ya? kalo dah diproduksi masal harganya kira-kira berapa ya?
     
  4. Offline

    JojonAnakHaram Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,317 / -0
    wah.... gila bener yah... makin keren aja neh.... moga2 ntar ada jg system yg kyak di IRON MAN :top:
     
  5. Offline

    sebastinayoeke Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    880
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,480 / -0
    Waw smua serba TouchScreen, Apple emang suka yg touch-touch ya....
    Mungkin supaya keliatan prestise kali ya....

    Omong2 kalo smua serva TouchScreen, produsen Keyboard & Mouse gak laku dong... hihi
    :) :)
     
  6. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    tambah mantap aja laptop sekarang, bukan cm layar, keyboard jg touchscreen sekarang :top:

    @atas
    masih laku dong, kan gamer gk enak main game pake touchscreen :haha:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    Mohawkholic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,202 / -0
    @sigitarmy: Prototype tuh model atauh contoh. Jadi belum sempurna, gt setau ane..
    CMIIW.. :piss:

    Apple emang produk nya unik-unik...
    Keren dah terobosannya..
     
  8. Offline

    deckyananda Beginner Members

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    keyboard nya bisa disulap jadi layar ....
    ato layar yg bisa disulap jadi keyboard yah ?
     
  9. Offline

    reyhans_13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +62 / -0
    ntr kira2 laptop malah gk ada wujudnya lgi hehehehehe
    CMIIW..... :piss:
     
  10. Offline

    asnaeb Beginner Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wow keren2 tp

    kl sampe ntar dah kluar di pasaran brp tuh harganya....:ehem:
     
    Last edited: Jul 15, 2010
  11. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,084
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    keren bgt....nmnya brick ya...ato nm dagangnya,,,apa??
    benar menuju masa depan...dah kaya di film2 aja ^^
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    leah_dizon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,983 / -0
    keren bgt nih...
    produk apple memang mantep...
    tapi kyknya harus apik ngejaga laptopnya...
    soalnya semuanya layar...
    jangan sampe kotor hehe...
    harusnya beli pelindung layarnya 2 ....
     
  13. Offline

    fxtony83 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -6
    makin mantap lah,,makin ke depan makin gede....
     
  14. Offline

    Deztro Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,558
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,501 / -0
    wah bukan main nih apel. all in one gini jadinya, pengen langsung ngalahin berbagai merek produk nih :hehe: tapi biasa klo all in one gitu fungsi masing2 fiturnya ga gitu bagus soalnya ga fokus :rokok:
     
  15. Offline

    GaModal Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    wow, desainny mantap, ni udah msk ke tahap prototype apa msh concept?

    Kalo ud prototype ad yg tau spek harware dr prototypeny? (Procie, dkk)
     
  16. Offline

    bigpig Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,994 / -0
    wew screen semua , apa ga boros batre tuh :hehe:
    gimana ngakalinnya yah klo batre nya ngedrop terus tiap aktif dipake
     
  17. Offline

    caramel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    Mau dijual harga berapa ntar?? :swt: Ipod Touch aja masih blom sanggup beli.

    Unik sih tapi jadi rada serem makenya...kayanya sensitif banget.
     
  18. Offline

    jauharu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +13,706 / -0
    bener banget.. olah data cuma nunjuk2 layar doank...

    tp pastinya mahal nih harganya...
     
  19. Offline

    bosanxxx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    2,430
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +161,149 / -0
    mirip2 ipad ya? tapi ini ada 2 layarnya. spertinya harganya bkl menjulang tinggi :sigh:
     
  20. Offline

    ginda01 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,408 / -0
    ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▒▓███▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▒▓█▓▓██▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▒▓█▒▒███▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▒▓█▒▓█▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▒▓███▒▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▒▓██▒░▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▒▓█▓░▒▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▒▓█▓▒▒▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▒▓█▓▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▒▓█▓▒▒▒▒██▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▒▓█▓▒▒▒▒▒██████████████████████▓▒▒
    ▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▓█████████████████████▒
    ▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░░░░░░░░░░░░. ▓█▓
    ▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███▒
    ▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓█████████████████▒
    ▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██░░░░░░░░░░░░░░▓█▓
    ▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██▒
    ▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████████████████▒
    ▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██░░░░░░░░░░░░░░▓█▓
    ▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓█▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██▒
    ▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████████████████▒
    ▒▒▒▓██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██▒░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░▓█▓
    ▒▒▒▒▓███▓▓▓▓▓▓▓▒██▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▒██▓
    ▒▒▒▒▒▒▓██████████████████████████▒▒
    ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
     
  21. Offline

    inetuse Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    mantep..
    pasti biayanya mahal juga..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.