1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Bothok Ikan Asin

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by yantanjunk, May 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,732 / -0
    RESEP MASAKAN BOTOK IKAN ASIN

    Bahan:

    1. 150 gram ikan jambal roti, potong-potong
    2. 200 gram (1/4 butir) kelapa setengah tua, parut
    3. 50 gram petei cina
    4. 5 sendok makan santan, siap beli
    5. 3 siung bawang putih, haluskan
    6. 6 butir bawang merah, haluskan
    7. 2 buah cabai merah, iris halus
    8. 6 buah cabai rawit utuh
    9. 5 lembar daun salam
    10. 15 lembar daun kemangi
    11. 1 sendok teh gula pasir
    12. 1 sendok teh garam
    13. Daun pisang untuk membungkus

    Cara Membuat Resep Masakan Botok Ikan Asin:

    1. Campur kelapa parut, petai cina, ikan jambal, santan, cabai merah, cabai rawit, daun salam, daun kemangi, gula pasir, garam. Aduk rata.
    2. Siapkam daun pisang, masukkan 3 sendok makan adonan botok, bungkus dan kukus 15 menit. Angkat.
    3. Hidangkan hangat-hangat.
     
    Last edited by a moderator: Jan 27, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    pokonyaang Beginner Members

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +59 / -0
    wahhh makasih bgt kakak buat resepnya,,inovasi baru nih buat ngolah si ikan asin jambal yg ampun2an asinnya itu loh,,klo selama ini cuma di pedesin tau di bumbu kecap..bahkan skrng bisa dibikin botok..jd tambah rame deh ini..seruuu...:)
     
  4. Offline

    chens Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    botok itu apaan yah?? makanan khas daerah mana yah gan klo blh tau..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.