1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Creature Boneka Okiku dari Jepang, Boneka Setan Yang Penuh Misteri

Discussion in 'Dunia Lain' started by raven, Aug 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    raven Beginner Members

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    422
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +7,805 / -0
    Mohon mangap kalo :repost:


    Menurut penuturan orang yang pernah melihat boneka ini, boneka ini memang seram dengan segala nuansa non logisnya. Bagaimana bisa benda mati bisa menumbuhkan rambutnya terus menerus. Hampir seperti jenglot, boneka ini benar-benar di luar nalar. Seorang peneliti jepang mengungkapkan bahwa dari hasil uji forensik rambut yang ditumbuhkan boneka ini sama persis dengan rambut pada anak usia 10 tahun.

    [​IMG]

    Nama Okiku ini diambil dari seorang anak yang sedang bermain dengan boneka dengan ukuran tinggi 40 sentimeter, berpakaian kimono dengan mata hitam seperti manik-manik dan rambut yang lebat. Boneka Okiku telah ada di kuil Mannenji di kota Iwamizawa Prefektur Hokkaido) sejak tahun 1938.

    Awalnya boneka ini dibeli tahun 1918 oleh seorang pemuda bernama Eikichi Suzuki di sapporo, Di sana ia melihat sebuah boneka cantik Jepang dengan Kimono. Boneka ini dibeli Eikichi untuk adiknya yang berumur 2 tahun yang bernama Okiku, anak ini sangat menyenangi boneka ini dan memainkannya setiap hari.

    [​IMG]

    Tapi sayang, Okiku meninggal tak lama setelah itu karena demam. Kemudian pada saat pemakamannya, Keluarga ingin memasukkan boneka ke dalam peti mati-nya tapi entah mengapa mereka lupa. Keluarga gadis tersebut kemudian menempatkan boneka itu di altar rumah tangga dan berdoa untuk setiap hari dalam rangka memperingati Okiku.
    Beberapa waktu kemudian, mereka melihat rambut mulai tumbuh.Menurut cerita ini merupakan roh dari gadis itu yang berlindung di dalam boneka itu.

    Tahun 1938 keluarga Suzuki pindah ke shakalin, boneka okiku akhirnya dititipkan di kuil Mannenji di Hokkaido. Menurut pendeta di kuil itu, boneka tradisional jepang selalu berambut pendek, dia juga membenarkan kalau rambut boneka okiku terus memanjang, walaupun dipotong terus secara berkala, tapi rambutnya tumbuh terus. Menurut kuil, boneka tradisional awalnya memiliki rambut dipotong pendek, tapi seiring waktu terus bertambah panjang sekitar 25 sentimeter, hingga ke lutut boneka.Meskipun rambut boneka ini dipotong secara berkala , namun menurut cerita rambut tersebut tumbuh lagi.

    Cerita ini telah menginspirasi berbagai macam film-film horor jepang populer salah satunya adalah film Haunted School.

    Sumber
     
    Last edited by a moderator: Oct 19, 2011
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    njiecrazzy Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +306 / -0
    busengg..serem amat bro ~_~ kgk berani gw ngeliatnya lama2
     
  4. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    hmm boneka jepang kog banyak yg menyeramkan ya :shock:
    apalagi pake ada cerita asal muasal boneka tsb
     
  5. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    bonekanya imut begitu ternyata horor :shock1:
    serem banget di jepang memang masih banyak cerita-cerita mistis ya :takut:
     
  6. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,476 / -0
    ngeri juga tuh boneka.....:shock1:
    dipotong trs tetep2 aja tumbuh rambutnya :takut:
     
  7. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,007 / -0
    apa benar boneka itu menjadi container roh anak kecil yg meninggal itu ya? :???:

    jadi kayak boneka chucky..

    serem juga sih ngedengernya.. :keringat:

    :takut:
     
  8. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,678 / -0
    boneka chucky versi jepang :takut:

    [​IMG]

    entah knp liat gambarnya ja serem, rambutnya bsa tumbuh lagi :takut:
     
    • Like Like x 5
  9. Offline

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,638
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,501 / -0
    masih kalah dengan jenglot :lol:

    kalo jenglot kuku bisa ikut panjang :haha:

    tapi orang kuil g takut apa dgn boneka itu yah :???:

    ngeliatnya aja udah serem :takut:
     
  10. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,968 / -0
    owh jadi boneka ini yg muncul di game Fatal Frame ya :???:

    kalo ga salah isunya boneka ini kembar kan :???:
     
  11. Offline

    takur21 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    sereman jenglot ah sama boneka jelangkung
     
  12. Offline

    Mafuyu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    kembar??
    ada fotonya yg satu lagi ga kk.. :matabelo:

    bonekanya luchu pingin punya aku dirumah...
     
  13. Offline

    JIGOKUME Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    Ko bisa tumbuh yah rambutnya? :???:
    tampangnya soalnya bner2 boneka kan...
    klo jenglot kas serem tuh,emg aga2 deformed gitu and g kaya boneka jd ya wajar2 aja klo idup and bisa numbuh kukunya n rambutnya..
    serem aaaaaaah...
     
  14. Offline

    TequilaOfTheDawn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +445 / -0
    wah keren,jangan jangan boneka ini dibuat dengan teknologi yang belum dicapai manusia sekarang
     
  15. Offline

    ikarus07 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,621 / -0
    :kaget: merinding nih kalo dirumah gw ada boneka kayak gini..jangan2 bisa gigit lagi :panda:
     
  16. Offline

    mocophat Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +2,899 / -0
    Koq ga keliatan SS nya.... :???:
     
  17. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,267 / -0
    dari dulu kalo liat boneka emang agak2 serem.. :panda:
    apalagi kalo tau ada sejarah horrornya.. :takut:
     
  18. Offline

    fierzyad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,878 / -0
    tampangnya imut2, tapi klo dipnadangin terus2an jadi mun cul kesan horrornya
    wuuih, seremm!
     
  19. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,191 / -0
    kalo dilihat seh, bonekanya masih kalah serem sama si chucky. tapi melihat rambutnya bisa tumbuh terus menerus. serem juga jadinya :takut:
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    kodokijo92 Beginner Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,375 / -0
    udah pernah di x ray ngak ya :???: biar ketauan isi di dalem boneka nya....
     
  21. Offline

    sakuyaizayoi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,687 / -0
    tu beneran bisa tumbuh:???:
    kalo bener, penjelasan ilmiahnya gmn tuh, kok boneka bisa numbuhin rambut:bolakbalik:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.