1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pastry Bolu Kukus Mekar

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by tantri, Jul 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    tantri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    1,142
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,708 / -0
    salah satu contoh bolu yang dikukus, tapi bentuknya tidak kotak seperti bolu2 lainnya.

    Bahan :
    2 telur + 1 kuning telur [3kuning + 2 putih]
    250 gr gula pasir
    15 gr ovalett
    200 ml minuman bersoda
    250 gr tepung terigu [lebih baik diayak dulu]
    1 sdt baking powder
    1 sachet vanilli bubuk

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    [​IMG]

    tips:

    • Pastikan ngocoknya 10 menit
    • Pastikan tempat kukusan/dandangnya udah panas. dan airnya yang dibawah dandang udah mendidih.
    • boleh ditambain coklat bubuk kalo suka coklat :hmm:
     
    Last edited by a moderator: Nov 16, 2014
    • Thanks Thanks x 11
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,123 / -0
    Klo ngliat dari bahan+cetakannya sih, ini yang sering dibikin ama tetangga gw . . maklum, home industry bikin roti beliau nya :D
    Btw, saya penasaran . . fungsinya minuman bersoda di sini untuk apa ya?? apa hanya sebagai pengganti air+penambah rasa?? :???:
     
  4. Offline

    tantri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    1,142
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,708 / -0
    kue ini emang sering dibuat acara2. [yg biasanya dikotakin]
    soda buat kuenya ngembang trus meledak, klo meledak bentuknya jadi kaya bunga. [meskipun udah ada baking powdernya]

    [​IMG]
     
  5. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,926
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,239 / -2
    Kalo tanpa ovalet, apakah masih bisa ngembang?
    Soalnya rada2 anti ama BTM....
     
  6. Offline

    tantri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    1,142
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,708 / -0
    ovalet gunanya buat pelembut kk, biar kuenya soft gitu :hmm:
    klo saya belum pernah bikin tanpa ovalet kk.
    mungkin tetep bisa ngembang kok, meskipun tanpa ovalet. soalnya perannya bukan buat pengembang.
     
  7. Offline

    tantri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    1,142
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,708 / -0
    itu emang susahnya bikin ini kue. :keringat:
    saya dua kali bikin, bikinan yg pertama ngembang semua, bikinan yg kedua ngembang sedikit.
     
  8. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,123 / -0
    Aaah, gitu to . . ya" tadi udah nyoba ternyata yg pake air soda bentuknya jadi lebih menarik . . dan rasanya jadi sedikit lain jg :haha:
    Tapi yang ga pake juga bisa ngembang sih, walopun gak sebagus yang pake soda . . :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.