1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) [bold]Agar-Agar Biskuit Regal 3 Lapis[/bold]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by signorina_ghea, Oct 24, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. signorina_ghea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    637
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +148 / -0
    Agar-agar Regal 3 Lapis

    HALLO SEMUA :hi:

    YUK MARI KITA MEMBUAT Agar-Agar

    ENAK BANGET LOH DAN GAMPANG SEKALI :ogmatabelo:


    [​IMG]

    [​IMG]

    BAHAN :

    3 Bungkus agar-agar powder (saya pake yg merk swallow globe brand)

    1 kaleng susu kental manis yang vanilla (kalo mau hemat boleh pake yg sachet @3 buah aja)

    1 bungkus biskuit regal (saya pake merk Regal Marie Special, kalo yang special lebih enak menurut saya)

    3 gelas standar gula pasir (kira2 5 sendok makan)

    4 gelas air putih masak

    3 helai daun pandan

    1 buah kuning telur

    pewarna mocca

    mentega

    vanilli

    garam halus





    CARA MEMBUAT :



    A. LAPISAN PERTAMA (untuk regal)



    Sebelum memasak agar2 susun rapi biskuit regal satu persatu dengan posisi miring (merk regalnya di atas) di dalam loyang bulat yang alasnya datar yah bukan yang bergerigi



    1. Masukkan agar2 powder + garam halus (seujung sendok teh) + vanili (seujung sendok teh) + air putih masak (4 gelas standar kecil) + gula pasir (1 gelas standar kecil) + 1 helai daun pandan kemudian masak dengan api yang sedang hingga mendidih (jangan sampai terlalu mendidih ya!!) dan ingat harus selalu diaduk supaya tidak mengental nantinya



    2. Angkat lalu saring di dalam wadah



    3. Ambil dengan sendok nasi lalu tuangkan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah terisi biskuit regal, harus pelan2 yah di tuang (tau kan yang plastik itu,kalo sendok sup atau sendok biasa ntar susah,lebih enak pake sendok nasi, trus di tuangkannya mulai dari pinggiran loyang supaya tidak langsung mengenai biskuit regalnya, soalnya kalo langsung tuang gitu aja, bisa2 yang ada ntar biskuit regalnya hancur kena panas agar2 td)



    oh iya di tuangnya sampai regalnya udah terendam semua yah, kemudian diamkan selama 15 menit, biar lebih cepat mengering dan keras lebih baik dikipas aja ohkkaaaay =D



    B. LAPISAN KEDUA



    Ingat!! jangan memasak agar2 lapisan kedua sebelum lapisan pertama tadi mengeras! bahaya! kenapa?soalnya kalau lapisan pertama masih belum keras trus kita taruh lapisan kedua ntar bisa merembes ke lapisan yang pertama dan kalopun kita menunggu lapisan pertama kering padahal mau tuang buat lapisan kedua yang ada agar2 untuk lapisan kedua udah mengental jadinya gagal deh, jadi harus butuh kesabaran yang ekstra yahh =)



    1. Masukkan agar2 powder + garam halus (seujung sendok teh) + vanili (seujung sendok teh) + air putih masak (4 gelas standar kecil) + gula pasir (1 gelas standar kecil) + 1 helai daun pandan + mentega satu sendok makan + 1 kuning telur kemudian masak dan aduk rata dengan api yang sedang hingga mendidih (jangan sampai terlalu mendidih ya!!) dan ingat harus selalu diaduk supaya tidak mengental nantinya



    2. Angkat lalu saring di dalam wadah



    3. Sama seperti sebelumnya yang poin ke-3.



    Untuk lapisan kedua kira2 hanya setinggi 3cm agar menyisakan untuk lapisan ke-3 nanti



    C. LAPISAN KETIGA



    TIPS : sama seperti sebelumnya tunggu sampai lapisan kedua telah mengeras kemudian tuang lapisan ke-3 !!



    1. Masukkan agar2 powder + garam halus (seujung sendok teh) + vanili (seujung sendok teh) + air putih masak (4 gelas standar kecil) + gula pasir (1 gelas standar kecil) + 1 helai daun pandan + 2 tetes pewarna mocca kemudian masak dan aduk rata dengan api yang sedang hingga mendidih (jangan sampai terlalu mendidih ya!!) dan ingat harus selalu diaduk supaya tidak mengental nantinya



    2. Angkat lalu saring di dalam wadah



    3. Sama seperti sebelumnya yang poin ke-3



    4. Lalu masukkan ke dalam kulkas dan sajikan =)





    SELAMAT MENCOBAAAAAAA :ogcutebig:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.