1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hobby Body Building (Fitness)

Discussion in 'Sports Center' started by oecok, Sep 1, 2009.

  1. Offline

    Harunaholic Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,191
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +75,074 / -1
    Kalo kita lagi program penebalan (bulking) kira2 abs ato sixpack diperut bakalan ikut ngilang ga' ya? :???:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    indigorocker Members

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    butuh bantuan nih

    kira2 untuk ngurangin berat badan gimana ya?
    tb:182cm
    bb:90kg

    udah coba jogging, fitness sama renang tapi kok ga turun2
    bentuk badan malah makin gede.

    apa salah pola fitnessnya ya?
    sudah banyakin cardio padahal
     
  4. Offline

    dhikaodonk Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2011
    Messages:
    2,320
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,465 / -0
    klo mo ngurusin badan jgn cuma liat dr segi betul atau nggak nya pola olahraga, tp juga makanan. menurut pengalaman pribadi bgni,
    dlu gw Tinggi 175cm Berat 92kg, klo sekarang 177cm berat 70kg.
    yg pnting pola makan harus bener2 diatur, jauhi makanan yg berminyak, santan, dan makanan yang mengandung karbohidrat atau lemak tinggi, klo mau nasi putih bisa dgnt sama nasi merah, trus jg perbanyak serat dan sayur2an dan makanan/minuman berprotein tinggi (misal dada ayam(kulitnya dibuang), telur(kuning nya dibuang) tempe, tahu, susu, susu kedelai) , idealnya dalam sekali makan nasi 1/4 piring, sayuran 1/2 piring, protein/lauk 1/4 piring, oh iya lbih baik makan lbih sring ktimbang makan cuma sekali sehari tapi sekali makan banyak. yang pling penting jgn prnh ketinggalan sarapan. klo mslh cardio, lbh baik nya angkat beban dlu baru cardio, soalnya angkat beban pst nguras gula darah dan energi ditubuh. jadi pas cardio yg dibakar lemak.
     
    • Like Like x 27
  5. Offline

    jampanx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,031
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +504 / -0
    koq bisa nambah gitu tingginya??
    btw, ane jg mo tanya nih,,
    udah jogging tapi berat makin naik aja
    tinggi 173 berat 98 kg. ada rencana mo ikutan fitnes.

    kasi saran donk kk.
     
  6. Offline

    andriy33 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    kalau exercise terbaik buat besarin otot tangan apa ya gan?
     
  7. Offline

    dhikaodonk Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2011
    Messages:
    2,320
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,465 / -0
    ya bisa dong, kn lg masa pertumbuhan, blum juga ada 20 tahun ane
     
  8. Offline

    renation89 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    13,319
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +27,257 / -2
    Btw aku kan pakenya weight gainer
    Kalo aku pake amino, boleh lepas weight gainer gak sih :???:
     
  9. Offline

    BataraKala Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +427 / -0
    beneran kk klo ngatur makan, tinggi bisa nambah..:???:
     
  10. Offline

    dhikaodonk Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2011
    Messages:
    2,320
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,465 / -0
    hmm g tau, klo masih masa pertumbuhan kayanya bisa(kalsium dkk), itu ngatur pola makan sbnrnya maksud ane bkn biar nmbah tinggi, buat gmn caranya memperbaiki metabolisme tubuh biar tubuh lbih optimal bakar lemaknya.
     
  11. Offline

    loeghaz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +34 / -0
    Wow mau tanya juga dong masalah fitness. :matabelo:
    Ane baru mulai jadi member gym nih. Yang ane kejar sih kebugaran n spirit aja bukan membentuk otot n gemukin badan (ane ceking parah), jadi rencananya sih cuma mau ikutan kelas aja (body combat, body pump, aerobik, gitu2 lah ya).

    Bagusnya ikut kelas itu berapa hari sekali ya? kalo otot kan kalo g salah harus ada fase istirahat utk regenerasi otot, kalo kelas gimana? Kalo ane tiap hari kelas kira2 ada masalah g ya? :iii:
     
  12. Offline

    dhikaodonk Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2011
    Messages:
    2,320
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,465 / -0
    Lebih baik ambil kelas nya 4 hari seminggu, contohnya Setiap Senin, Rabu, Kamis, dan Sabtu. Buat beri tubuh dan otot istirahat. Kalo tiap hari takutnya malah jadi ambruk badan
     
  13. Offline

    listurmea Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Lokasi lokasi fitness jakarta, ada yang mau sharing kah? Terutama yang buka layanan sehari atau insidental aja

    Thank youu
     
  14. Offline

    listurmea Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Recovery otot tergantung berapa keras ngelatih ototnya, kadang bisa ampe 3-4 hari setelah latihan beban.
     
  15. Offline

    listurmea Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Emang butuh rutin banget ya buat body building
    Kalo sibuk maahh,, yagak bisa

     
  16. Offline

    castelll Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ga ada bahasa indonesia nya ya ? atau jawa gitu ? :D
     
  17. Offline

    khunkhunaifi Members

    Joined:
    Sep 3, 2014
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    lumayan buat nambah2 bacaan
     
  18. Offline

    renation89 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    13,319
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +27,257 / -2
    Ini fungsi amino sebenarnya gimana :???:
    Kalo aku perhatikan kandungan proteinnya lebih sedikit dari yg berupa suplemen cair
     
  19. Offline

    mrdeveloper Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2015
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    ini nih yang dicari cari haha thx om dh sharing tentang body building .. kalo pake amino amino itu berbahaya gak ya om?
     
  20. Offline

    akukoe Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo ane makannya banyak tp ane imbangi sama skipping tiap soree
     
  21. Offline

    KacangIjjo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25 / -2
    Kalau ane tujuan utamanya fitness, dan bukan body building.
    Artinya sekedar jangan sampai perut buncit, trus otot-otot tubuh ane punya power yg cukup buat latihan bela diri.

    • Selasa: Bahu + Bicep: Dumbbell Shoulder Press (3 Sets to failure), Side Lateral Rise (3 sets to failure), Dumbbel Rear Delt (3 sets to failure), Dumbbell Curl (6 sets to failure)
    • Kamis: Punggung + Tricep: Pull up (4 sets to failure), one arm dumbbell rows (3 sets to failure, kiri-kanan), Dead lift (3 sets to failure), tricep extensions (4 sets to failure), diamond push-up (2 sets to failure)
    • Sabtu: Dada + Bicep: Push-up (4 sets to failure), Butterfly (3 sets to failure), *yg ini ane lupa namanya tapi tujuan utk otot dada tengah (2 sets to failure), Bicep sama dengan di atas
    • Minggu: Biasanya ane jogging + tricep
    • Senin: Kaki: Squads (3 sets to failure), Weighted Lung ( 3 sets to failure)

    Kalau menurut agan2 senior gimana? Masukannya akan sangat diapresiasi. Hehee...
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.