1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bocah Usia 2 Tahun Punya IQ 160

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by forrow07, Nov 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    forrow07 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,642 / -0
    [​IMG]

    Sekilas tidak ada yang istimewa dari bocah berusia dua tahun bernama Oscar Wrigley. Satu hal yang membuatnya istimewa adalah, bocah ini memiliki tingkat kecerdasan atau IQ setara dengan Albert Einstein dan Stephen Hawking.

    Berkat kecerdasannya tersebut, Oscar menjadi penduduk Inggris termuda yang diterima dalam daftar Mensa International, yaitu sebuah organisasi bagi orang-orang yang memiliki IQ tinggi.

    Peneliti dari Gifted Children's Information Centre di Solihull menyebutkan bahwa Oscar yang memiliki IQ sebesar 160, merupakan salah satu anak yang paling cemerlang yang pernah dimiliki di Inggris.

    "Baru-baru ini Oscar menceritakan tentang siklus reproduksi burung penguin pada istri saya," kata Ayah Oscar, Joe Wrigley.

    "Dia selalu bertanya. Setiap orangtua sangat senang jika menyadari bahwa putra putri mereka memiliki keistimewaan. Namun kami sangat tahu ada sesuatu kekhususan yang luar biasa tentang Oscar," kata Joe.

    Ibu Oscar, Hanna Wrigley juga menambahkan bahwa kemampuan perbendahaaran kata yang dimiliki Oscar sangat menakjubkan.

    "Dia bahkan bisa merangkai kalimat kompleks pada usia semuda itu," kata Hanna.

    Dr Peter Congdon yang menganalisa kecerdasan Oscar menyebutkan bahwa bocah tersebut memiliki tingkat kecerdasan superior.

    "Oscar memperlihatkan potensi yang sangat besar. Itu sebabnya kami sangat yakin dengan Mensa untuk memberikan kontribusi pada organisasi ini," ujarnya.

    Selain Oscar, bocah Inggris lainnya yang bergabung dalam Mensa adalah Elise Tan Roberts dari Edmonton yang berusia dua tahun empat bulan, empat belas hari dengan IQ 156. (Telegraph/Okezone)

    sebagai orang yg lebih tua umurnya ane :swt: n takjub :top:
    makin hari makin banyak orang pintar di dunia ini
     
    Last edited: Nov 22, 2009
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    fajaryadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +350 / -1
    weleh2 :apa: pinter bgt donk, kemampuan perbendahaaran kata yang dimiliki Oscar sangat menakjubkan, anak sekecil ini udh kaya gini, gmn besar nanti, mari kita lihat

    shell super = pertamax
     
  4. Offline

    sisil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,093 / -0
    :swt:
    msh 2 th aj dh pinter gt....
    gmn besarny ntr.. melebihi Einstein kli y?
     
  5. Offline

    fxsatriyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +398 / -0
    Gile pinter sekali padahal masi bocah. Moga2 kalo dia gede bisa bikin penemuan setara einstein dkk.
     
  6. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    moga2 IQnya tidak sia2 gara2 ambisi orang2 sekitarnya,
    sudah sering tuh kejadian kayak begitu soalnya.
    biarkanalah si anak berkembang secara alami
     
  7. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    pikpntaranya smoga brmanfaat kelak....
    amin:hihi:
     
  8. Offline

    ScapeXxX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,483 / -0
    wow..kereen..
    IQ 160?
    bisa nyiptain apa ya kelak??
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    yg penting kepinteran otaknya bisa dimanfaatkan untuk melakukan hal2 yg berguna bagi banyak orang... hehehe :piss:
     
  10. Offline

    kirinslayer Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    duh IQ saya kalah.................:panik::panik:
     
  11. Offline

    elmer_fudd Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    wuihh gila...

    ibu nya ngidam apaan waktu hamil tu??:kaget:
     
  12. Offline

    j3fron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +88 / -0
    emaknya kasih makan dia apa sih??? trus hamilnya makan apa meaknya ampe anaknya ajib gitu??

    gw juga pengen kalo anak gw gitu......
     
  13. Offline

    baottosai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    astaga dragon
    baru umur segitu IQ-nya ud ngalahin gw :swt:
    satu lagi anak indigo telah muncul.....moga2 ntar ud gede bs jadi profesor trus nyiptain robot doremon deh :haha:
     
  14. Offline

    dadans Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,153 / -0
    malu gan kalah sama anak kecil....:malu:
     
  15. Offline

    karesu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wah 160
    semoga bisa nyiptain sesuatu berguna d
    jarang soalnya skrang bisa ciptain sesuatu gara2 dah tersedia semua
     
  16. Offline

    Salvation Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wedew buset... ibunya ngidam makan apaan tuh?
     
  17. Offline

    Raynor Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    169
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +56 / -0
    gila salut liat ni bocah ms kecil gini uda pinter gt wew
     
  18. Offline

    gadmei Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gileee ya ni anak .... gede jadi apaan ya hahaha

    g aja cmn 115 kl ga sala wkwkkw
     
  19. Offline

    cinedash Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    iy bung.. biasanya sh buat nyari uang
     
  20. Offline

    strega Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    :panda: IQ gw kalah sm anak umur 2 tahun :onion-07:
     
  21. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,139 / -0
    :voodoo:

    IQ ane dikalahin anak bocah.. :voodoo:

    semoga ga jadi penjahat ya, nak pas gede..
    susah nangkepnya tar.. :hehe:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.