1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bocah Ini Hidup Setelah 'Mati' Satu Jam

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Orangtuanya menangis haru saat melihat Alfie Davies bisa merayakan ulang tahun pertama dengan cerita. Masih lekat di benak mereka ketika Alfie hampir kehilangan nyawa di usia 21 hari.

    Lahir prematur saat usia janin masih tujuh bulan, Alfie sempat kehilangan fungsi jantung dan paru selama sekitar satu jam di inkubator. Ia mengalami serangan jantung sehari setelah dokter melakukan operasi untuk memperbaiki gangguan diagfragma.

    Raquel Clempson, sang ibu, ingat betul peristiwa mengerikan yang terjadi tahun lalu. Kala itu, ia sudah pasrah jika harus kehilangan buah hatinya yang sangat mungil. "Monitor memperlihatkan jantungnya sudah berhenti bernapas dan petugas medis terus berjuang menyelamatkan nyawanya," ujar wanita usia 30 tahun itu, seperti dikutip Daily Mail.

    Tak hanya keluarga, petugas medis juga tak menyangka Alfie selamat dan bisa merayakan ulang tahun pertamanya dengan ceria. Banyak orang menyebutnya bayi ajaib. "Kami benar-benar beruntung dan berterima kasih pada Tuhan karena setelah serangan jantung itu tidak ada kerusakan pada otaknya," ujar sang ibu.

    Kasus serupa dialami anak kembar Willow dan Stanley. Lahir prematur dengan berat masing-masing hanya 0,9 kilogram, anak pasangan Leela dan Anthony ini harus menjalani operasi paru-paru. Keduanya selamat setelah sempat berhenti bernapas sebanyak 100 kali. Keduanya menjalani perawatan intensif hingga 143 hari di Rumah Sakit Poole, Inggris.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/244006-bocah-ini-hidup-setelah--mati--satu-jam
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    moegila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    keajaiban:terharu:
    ternyata bukan cuma Alfie ya yang mengalami hal semacam itu:omgatot:
     
  4. Offline

    decade123 Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Bukti dari kebesaran tuhan..
     
  5. Offline

    kampredh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    huh, emang belom waktunya tuh, jadi ya selamat deh
     
  6. Offline

    belekhawek Silent Reader Members

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    emang takdir ada di tangan Tuhan,kalo belum saatnya mau gimana aja tetep masih bisa idup
     
  7. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,119 / -0
    bukti kebesaran Tuhan tuh :unyil:

    emang bagi Tuhan tidak ada yg mustahil :terharu:
     
  8. Offline

    Krepo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Sebenernya kasus hidup lagi pernah terjadi sm temen saya jg tuh cm beda situasi
    ini pas saya masih SMA ceritanya dia lagi main2 sm ular...dengan gayanya dia megang ular sambil dimainin mungkin krn ukuranya kecil dia jadi brani mainin mungkin ularnya itu stres akhirnya gigit tangan kirinya
    pertamanya sih ga ada gejala apa2 tapi setelah 15 mnt dia ngerasa ga enak badan akhirnya dirujuk ke RS stlh di diagnosa sm dokternya ternyata racun ularnya
    udah menjalar keseluruh tubuh akhirnya opname tuh seminggu, dokternya bilang dia ga ada harapan hidup meski jantungnya msh berfungsi (msh disokong ********** pernafasan dll) alias mati suri. akhirnya dicabut dah tu alat bantunya akhirnya detak jantung bnr2 berhenti...eh pas udah 5 mnt mau didoain di RS. tiba2 matanya buka trus minta air...otomatis kaget dah orang2 disitu.

    jenis ularnya Weling jenis ular jawa gitu

    nah itu pengalaman pribadi ttg temen sy syg fotonya pas di RS udah ga ada padahal kondisinya memprihatinkan bengkak smua badannya. dan ini sebagai bukti kebesaran Tuhan.
     
  9. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    jika memang belum saatnya Tuhan pasti tak akan membiarkan mati :terharu:
    jadi penasaran gmna perasaan orang" yg ngalamin :iii:
     
  10. Offline

    mrkoyitprkw Beginner Members

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    astagfirallah, baru satu jam saja sudah meninggal
     
  11. Offline

    Vesuvia Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +91 / -0
    muzizat itu benar'' ada :)
     
  12. Offline

    Heave Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    "nikmat tuhanmu yg manakah yang masih engkau dustakan"

    mati suri, kalu dari bahasa "umum" nya..
     
  13. Offline

    cincilak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +28 / -0
    ane malah kepikiran kelahirannya, kenapa anak sekarang, banyak yang lahir prematur (lahir lebih awal) tidak normal, dan kadang harus di sesar juga...

    ada apa dengan ibu kita ? dulu melahirkan cukup dengan bidan kampung saja...
     
  14. Offline

    PzGren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Untung otaknya gk kekurangan oksigen :doa:
     
  15. Offline

    sketchbook Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,305 / -0
    kok bisa ya?? kalo udah mati selama 1 jam, harusnya udah terkena dampak pada otaknya karena jantung udah ngga berfungsi...ajaib juga :rokok:
     
  16. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    makanya jika ada orang yg meninggal jgn buru2 pengen dikuburin, mesti nunggu 1 ato 2 jam utk mastiin klo si jenazah emang bener2 udh meninggal krn kadang2 terjadi kasus mati suri...
     
  17. Offline

    cape Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +605 / -0
    mukjizat itu nyata............
    :matabelo:
     
  18. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    wah mendapatkan kesempatan hiduk kedua neh.....dimanfaatin baek yah dek
     
  19. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    bukti kekuasaan Tuhan
    kalu belum ditakdirkan mati ya gak mati
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.