1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bocah 6 tahun Berjuang Hidup Sendiri

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hhmm, Jun 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hhmm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,019 / -0
    Hati siapapun pasti akan terhenyuh jika melihat bocah yang baru berusia 6 tahun ini. dia adalah Ah Long, sudah ditinggal pergi kedua orang tuanya karena mengidap penyakit AIDS. kini Ah Long hanya hidup sebatang kara di gubuk milik orang tuanya di desa terpencil di provinsi guangxi, china

    Saat anak sebayanya tengah menikmati masa2 kecil nya dengan bermain di sekolah atau taman bermain, namun tidak dengan Ah Long, Ah long harus menjaga dirinya sendiri karena orang takut untuk mendekati Ah Long. yaa, Ah Long dilahirkan dengan kondisi mengidap HIV turunan dari orang tuanya. bahkan para orang tua murid sekolah berjanji akan membunuh Ah Long jika Ah Long datang ke sekolah dan bermain dengan anak2nya. parahnya lagi dokter setempat juga enggan mengobati luka luka yang diderita Ah Long

    setiap hari Ah Long melakukan aktifitasnya sendiri seperti makan, tidur, mandi, masak, dan mencuci baju dll... sebanarnya Ah Long memiliki nenek yang berusia 84 tahun, namun neneknya sendiri pun tak ingin tinggal bersama Ah Long. sehari hari ia hanya ditemani oleh anjingnya.

    biro sipil setempat menyediakan dana sejumlah 70 yuan atau setara kurang lebih Rp 90.000 perbulan. tentu saja uang sejumlah itu tidak akan cukup untuk memenuhi kebutuhan siapapun termasuk Ah Long.

    untuk bertahan hidup Ah Long menanam cabai, bawang, dan Ah Long juga memelihara ayam, setiap hari Ah long selalu ditemani anjing tercintanya..

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    http://berkaryasukasuka.blogspot.com/2011/02/bocah-6-tahun-berjuang-hidup-sendiri.html
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7204868
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Raizan Lord of Spirits Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,296 / -6
    bener" dah para korban hiv selalu dikucilkan begini takut menular kali dan kebanyakan anak bermainkan pasti ada sekali terluka disana lah letak permasalahannya takut tertular hiv dan pemerintah juga harus berperan penting disini bukan memberi bantuaan yang begitu rendah

    susahnya hidup sebagai pendirita hiv dan kurangnya kesadaran membantu sesama disni harusnya para orang tua disana bukan menyuruh mengucilkan nya ini sangat bertentangan dengan ajaran agama budha dan semua agama apalagi mayoritas disana kan agama budha seharusnya harus membantu dengan bantuaan uang dan makanan walau takut bersentuhan mending memberi bantuan melalui pemerintah agar kehidupannya tidak menjadi begitu menderita seperti ini


    semoga dia diberikan ketabahan dan tuhan akan selalu melindungi nya :doa:
     
  4. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    skill survivalnya benar2 luar biasa :apa:
    untuk berkebun siapa yang ajarin? :???:
     
  5. Offline

    skyers64ul Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,070 / -0
    kasian bnget gara" HIV yg diidap nya tuh bocah gak ada kwn sama sekali
    kalo gw pikir seharusnya pemerintah setempat hrs bisa sedikit mengerti penderitaan anak ini
    ya paling enggak naikin lah uang yg diberikan perbulan nya heheee
     
  6. Offline

    YoungGunners Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    10,067
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +173,964 / -2
    keknya pernah liat di onthespot ne bocah :???:

    salut buat perjuangan hidupnya, disamping penyakit yang diderita :terharu:
     
  7. Offline

    Raxophone The Most Innocent Member Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,281
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,718 / -2
    segala aktifitas dilakukannya sendiri, salut deh..:terharu:
     
  8. Offline

    lightme Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    1,090
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,754 / -0
    salut buat perjuangan hidupnya...
    anak 6 tahun harus menjalani hidup yg berat,. g bayangin umur segitu ud masak sendiri & ngapa2in sendiri.
    beruntunglah kita dengan hidup ini yang masih didampingi oleh orang2 yg mencintai kita...
     
  9. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,202 / -0
    kasian nih bocah, hidupnya menyendiri gitu :nangis:
    tapi mantep juga bisa hidup solitaire kayak gitu :bloon:
     
  10. Offline

    venvender Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +135 / -0
    waw hebat tuh anak....
    umur masih 6 tahun dah bisa mandiri,,,
    ckckck,,wa aja kalah :lol:
     
  11. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    kenapa ga diobatin aja..
    ga sebanding, padahal dia ga berdosa apa apa..
    gara gara orang tuanya,,

    tapi mungkin suatu saat ini anak bisa jadi orang besar,,
    semoga :blink:
     
  12. Offline

    bl4 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    kasihan. hrs hidup mandiri diusia 6 thn. kemana sih perasaan n hati nurani mereka?
     
  13. Offline

    bedegar Members

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kasian liatnya :(
     
  14. Offline

    fierzyad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,878 / -0
    semua anak terlahir membawa keistimewaan sendiri-sendiri...
    dasar orang tuanya saja yang tidak mengerti sudah diberi berkah dengan anak yang hebat....
    karena si anak klo bisa memilih siapa yang bakal menjadi perantara untuk memasuki dunia ini...
    gag bakalan memilih untuk terlahir dengan membawa penyakit tak terobati...
     
  15. Offline

    sinra Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    knp orang yg mengidap HIV selalu dikucilkan :sigh:
    semoga vaksin untuk HIV segera beredar :doa:
     
  16. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,008
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,661 / -2
    fyuhh... umur segini gue mah masih ingusan,tapi ni anak... :top:
    moga2 mendapat jalan yg terbaik... :doa:
     
  17. Offline

    Xophien Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    2,780
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +4,605 / -0
    manly boy :terharu:
    he'll surely grow up to a macho man :terharu:
     
  18. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,273
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,809 / -11
    salut deh ma ni bocah. :lalala: kena HIV, siapa takut.
    semoga bisa menjadi inspirasi buat para pengidap HIV lainnya.
    dan semoga obat untuk HIV bisa segera dibuat. :matabelo
     
  19. Offline

    Hinsvar Beginner Members

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +964 / -0
    > Kena penyakit turunan orang tua, tapi orang tuanya nggak mau tinggal sama anaknya.

    Ini aja udah parah banget :panda:

    >
    What the...

    Gila mah sampai mau dibunuh :panda: Bagus juga mereka yang dibikin hidupnya sengsara :panda: *Yes, I was tempted to go RAEG there.

    >
    ...

    (facepalm.jpg)

    Tampaknya bocah ini tabah banget menghadapi kesulitan dalam hidupnya ya :terharu:

    Saya yakin banget, semua orang yang kenal sama dia nggak ngerti apa-apa soal HIV/AIDS dan perikemanusiaan (termasuk dokter-dokter yang ada) :panda: This is just... mad.

    Cuma bisa berharap agar anak ini kuat dalam menjalani hidup :doa:
     
  20. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,675 / -0
    inilah contoh nyata hidup itu tidaklah adil, orang lain yg berbuat kita kena dampaknya.
    apapun koomentar yg bakal kita katakan di sini mungkin tidak akan didengar oleh dia dan hidupnya tetaplah jalan,
    the best way (menurut saya) ialah STOP FREE *** DAN DRUG mulai dari diri sendiri dengan logika jika semakin sedikit yg free *** dan drug maka semakin sedikit pula resiko menular atau at less BERANI BERBUAT BERANI JUGA TANGGUNG JAWAB. kalau mau free *** dan drug monggo tapi kalau suatu saat terjadi hal-hal yang tidak diingin harus berani step up buat hadapin.

    CMIIW
     
  21. Offline

    decade123 Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Smoga suatu hari ada orang yang peduli dan mau membayar biaya pengobatanya..,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.