1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bocah 3 Tahun Kejatuhan Apel Raksasa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Sep 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,818 / -10
    [​IMG]

    Teori gravitasi yang dipopulerkan oleh Isaac Newton rasanya sudah tak asing lagi. Benda yang berada di atas bumi akan selalu kembali jatuh ke bumi. Sebagai contoh buah yang ada di pohon akan jatuh kebawah.

    Kejadian seperti teori gravitasi alam tersebut terjadi pada seorang gadis cilik bernama Ianthe Whitley (3). Gadis kecil itu tengah berada di bawah sebuah pohon apel dan tiba-tiba bummm…sebuah apel berukuran besar jatuh di dekatnya. Beruntung apel raksasa itu tidak mengenai kepalanya.

    Saat itu Whitley sedang bermain di halaman milik tetangganya di kawasan Bournemouth. Disanalah apel dengan diameter hamper 16 inci dan berat 2 kilogram jatuh dari pohonnya.

    George Wright (93) pemilik pohon apel raksasa tersebut tak menyangka kalau pohon yang tumbuh lebat di dekat dapur menghasilkan buah yang begitu besar.

    “Aku menanam pohon itu bersama almarhum istri tak lama setelah kami pindah kesini sekitar 28 tahun yang lalu” ungkapnya.

    ”Memang pohon yang saya miliki selalu menghasilkan buah yang indah tetapi saya belum pernah melihat buah yang sebesar ini. Saya benar-benar kagum melihatnya “ lanjut Wright.


    “Aku menanam pohon itu bersama almarhum istri tak lama setelah kami pindah kesini sekitar 28 tahun yang lalu” ungkapnya.

    ”Memang pohon yang saya miliki selalu menghasilkan buah yang indah tetapi saya belum pernah melihat buah yang sebesar ini. Saya benar-benar kagum melihatnya “ lanjut Wright.

    “Saya bukan seorang yang ahli mengolah masakan (koki-red) jadi jika pohon apel saya berbuah selalu saya bagikan ke tetangga” tuturnya.

    Ayah Ianthe mengatakan “George memiliki taman yang sangat indah tapi buah apel yang kali ini benar-benar sangat besar dan kejutan bagi kita semua” .

    “Saat kejadian Ianthe sedang bermain kejar-kejaran di kebun George. Lalu ada sebuah benda yang jatuh ternyata sebuah apel. Layaknya anak-anak yang berusia 3 tahun, ia sangat penasaran lalu menghampirinya. Lalu ia mengambil benda tersebut ternyata sebuah apel. Diperlihatkan kepada saya. Terkejut rasanya melihat ukuran apel sebesar kepalanya. Tapi saya lega, karena ia tidak kejatuhan apel tersebut. Buat saya ini adalah rezeki dari Tuhan” cerita ayah Ianthe.

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    buset :O

    gw kira mangga di rumah gw udah segede gaban,taunya masih ada apel yang bisa ngalahin -___-;

    itu anak apa gak bonyok ya kalo ketimpa? :P
     
  4. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Emang segede apa apelnya
    :???:
     
  5. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,178 / -1
    gila gede bgt :onion-103:
     
  6. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,818 / -10
    klo newton ketimpah apel gede gitu, yakin deh egk bakal bisa ngebuat hukum gravitasi. tapi langsung modar.
    ha..ha...
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    humandroid Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    buset tuh apel ya gede bgt
     
  8. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    wow,. buasarnya,. makan sendiri ga bakalan habis ne :blink:

    kok bisa gede gitu,. apa di rendam minyak tanah ya,. makanya melar :haha:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    Shini_shini_Goroshi Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    Apelnya seukuran kepala tuh anak..... :haha:
     
  10. Offline

    Xophien Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    2,780
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +4,605 / -0
    swt... gimana cara gigit apelnya tuh . . .
     
  11. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    hebat, kalo newton kejatuhan apel ukuran normal aja bisa jadi jenius,
    semoga anak ini nantinya jadi super jenius:haha:(gak nyambung)
    asal gak malah jadi bolot aja:onion-92:
     
  12. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Ukurannya segede jeruk bali. Hebat th tetangganya, bisa ngerawat pohon ampe hasilin buah kyk gitu
     
  13. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    gila tuh apel...
    pake pupuk apaan tuh bisa segede itu..
    cekc ekcek
     
    • Like Like x 5
  14. Offline

    TheMightyDork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    wah pohonnya tuh yang disiram minyak tanah..eh pohonnya nanti juga melar yak:lol:
     
  15. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,152 / -0
    kalo newton ketimpa apel segede gitu, teori gravitasi ga ketemu ampe sekarang,, dia bakalan gegar otak.. :lol:
     
  16. Offline

    mavericks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,306 / -0
    wah....pupuknya apaan tu kok bisa jadi segede itu?
     
  17. Offline

    EeqkuRasaPisang Beginner Members

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +30 / -0
    Wogh 2 kilo berat amat ...
    untung tanemnya pohon apel coba pohon duren ato nangka ...
     
  18. Offline

    kimmonosz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    gk bakal abis2 itu sih..
    :haha:
     
  19. Offline

    mars0512 Beginner Members

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,721 / -0
    katanya 16inch,koq gedenya cuman segitu:???:
    klo cm segitu sih ga nyampe 16inch dunk... :bolakbalik:
     
  20. Offline

    h4rry_undersun5 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +49 / -0
    buset,,kalo ktiban k kpala si anaknya gmn tuh,,ntar palanya jd penyek lg haha.....:D

    gedenya seukuran palanya dia,,boleh jg tuh haha.......:top:
     
  21. Offline

    jashinsamael Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,253
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,272 / -0
    untung bukan durian raksasa :D

    tp tu apel kok bisa gede bgt yah...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.