1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bocah 11 Tahun di China Sudah Jadi Mahasiswa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Seorang bocah berusia 11 tahun menjadi mahasiswa termuda pada fakultas hukum sebuah universitas di Beijing. Di China memang tak ada batas usia minimum untuk mengikuti tes masuk universitas, namun prestasi bocah ini tetap saja membuat banyak orang kagum.

    Menurut harian The Telegraph, 12 September 2011, Universitas Renmin telah membantah tuduhan yang menyebutkan bahwa bocah bernama Xu Hengrui itu diterima karena faktor ayahnya. Ayah Xu, seorang bos pabrik rokok yang berpengaruh, disebut-sebut merupakan salah satu donatur terbesar di kampus itu.

    Juru bicara universitas menegaskan, Xu diterima atas rekomendasi departemen pendidikan lokal. Dengan kecerdasannya, bocah itu juga berhasil melewati serangkaian tes masuk universitas untuk program jalur masuk khusus.

    Menurut sekolah lama Xu, bocah itu tidak lagi menuntut ilmu lewat jalur formal setelah menempuh pendidikan selama dua tahun di bangku sekolah dasar. Ia kemudian mengikuti program home-schooling dengan tutor-tutor terbaik.

    Setelah kelas dua SD, Xu merasa ritme sekolah umum terlalu lambat untuknya. Ayahnya lalu memindahkannya ke kota Kunming dan menyewa tutor-tutor terbaik untuk mengajarinya.

    Xu menyelesaikan sekolah dasar dalam waktu kurang dari satu setengah tahun, bahkan di usianya yang kedelapan dia sudah menyelesaikan sekolah menengah pertama. "Saat menjalani home schooling untuk sekolah menengah atas, ia masih datang kemari walau hanya untuk ikut ujian," kata juru bicara Sekolah Menengah Mile No. 1, sekolah lama Xu.

    Juru bicara itu juga menambahkan, ia pernah melihat bocah tersebut mengendarai mobil walaupun tidak memiliki surat izin mengemudi. Xu juga memperoleh poin 526 untuk tes masuk universitas, yang lebih tinggi 31 poin daripada poin minimum yang harus diperoleh.

    Nmaun, seorang blogger tanpa nama yang mengklaim pernah menjadi salah satu guru Xu menyatakan fakta lain. Ia mengatakan Xu adalah bocah yang penggugup, memiliki rabun jauh yang parah, serta sangat bandel. (ren)

    sumber : http://dunia.vivanews.com/news/read/246746-bocah-11-tahun-di-china-sudah-jadi-mahasiswa
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    gw merasa bocah ini bakal sangat arogan
    ke sekolah kan, walopun tujuan utamanya utk menimba ilmu, juga utk berteman dg org2 sebaya
    dg memiliki teman kan, kita bs melakukan segala sesuatu bersama, dan itu jelas terasa berbeda jika dilakukan seorang diri
    dg memiliki teman kita bs saling membantu, saling memberikan informasi, pokoknya simbiosis mutualisme deh
    mengapa di awal gw bilang bocah itu bs sangat arogan? gw pikir di usianya yg ke-11 sudah menjadi mahasiswa mgkn membuat dia berpikiran bahwa dia lebih baik dari mahasiswa2 lainnya, jd dia pun bersikap arogan (semoga pendapat saya salah)
    lalu, gw juga merasa dia mgkn juga susah berbaur krn ga hny dia jauh lebih muda dari mahasiswa pd umumnya, juga selama dia menimba ilmu apakah dia pernah memiliki teman? (sekali lagi semoga pendapat saya salah)
    yg jelas hidup ga bs sendirian, saatnya mencari teman, Xu.
     
  4. Offline

    jenovalive Something Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,937 / -0
    cerdas sih cerdas...

    tapi klo teori doang .... prakteknya mana....

    manusia itu makhluk sosial tapi kok malah gitu tuh anak... mungkin dewasa sebelum waktunya y ?
     
  5. Offline

    hutarocks Beginner Members

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +403 / -0
    hmm... masih diperdebatkan ya ini bocah
    ada yg bilang dia masuk univ karena kejeniusan ada yg bilang dia masuk univ karena bokapnya

    tapi klo menurut gw umur segitu mending jgn dimasukin ke univ dolo dah, kasihan ke anaknya nanti, gk bisa menikmati masa2 kecil nya gk baik buat perkembangan psikologis nya
     
  6. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    loh akhirannya kok gitu
    fakta yg bener nya apa nih...

    Btw, gak bakal jadi kalo anaknya begitu, terlalu dipaksakan.
     
  7. Offline

    teuku_robby Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,581
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,775 / -0
    :kaget: dikasih makan apa tu bocah bisa pinter gitu, makin banyak aja anak-anak pinter di dunia ini, kalo gak salah di universitas hongkong juga ada mahasiswa yang masih berumur belasan tahun :top:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Black-Label Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    ehmm.. gimana tuh perkembangan jiwanya

    secara dia mungkin belom mimpi basah udah dihadapin sama cewe yg udah "jadi".. hahahaha

    joke joke. salut buat si xu
     
  9. Offline

    blackwarr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,882 / -0
    ya mungkin dari sisi orang laen dia bakal keliatan arogan
    tapi kalo dari di liat dari sisi anak itu sendiri menurut gw dia itu justru jadi kesepian
    bayangin aja 11 tahun udah kuliah
    gw umur 11 tahun masih lari2 di lapangan ga jelas ama temen2
    bahkan sekarang aja gw males kuliah

    bahkan kemungkinan sifat si anak bakal jadi aneh
     
  10. Offline

    myhimesakura Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    1,196
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    wakakaka 11 tahun sudah kuliah gila bener. tpi nih orang kuat amet belj padahal umur sgtu lebih enak maen game aja dah wakwkakwa
     
  11. Offline

    chaozzero Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 27, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    calon eistein kah? atau doogie howser MD?
     
  12. Offline

    Royale Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    hmmm kalo bener tuh kata si gurunya keknya gw bisa mengira" deh orang nya kayak gimana
     
  13. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    nih anak punya kemampuan khusus apa???
     
  14. Offline

    lenthobakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    wah...
    berpotensi masa kecil kurang bahagia... :hiks:
     
  15. Online

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,038
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,921 / -0
    wow pinter amet :kaget:

    11 tahun dah mahasiswa :sembah:

    gw aja kul umur 18 tahun :swt:
     
  16. Offline

    dinam Beginner Members

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +18 / -0
    Hebat sih bisa ada bocah 11 tahun yang super jenius kaya gitu. Tapi kan kayanya kasian aja gitu, umurnya masih bocah banget, tapi udah dipaksain buat belajar yang melebihi kapasitas anak normal lainnya. Lagian juga, kalo umur2 sgitu kan seharusnya dia masih lari2an bermain bareng temennya.
     
  17. Offline

    __________Luffy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,112 / -0
    moga2 ni bocah gak salah akan menggunakan ilmunya kalo dah kerja, soalna dapat dipengaruhi sekitarnya:iii:
     
  18. Offline

    Wolfmother Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    gw aja baru kuliah umur 19tahun
     
  19. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    buset bnran:kaget:
    home schooling bisa mempercepat pendidikan anak y:matabelo:
     
  20. Offline

    kumenizm Beginner Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +778 / -0
    ngiriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
     
  21. Offline

    karanata Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    the next einstein...jenius ya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.