1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery Bloodhound, mobil tercepat di dunia

Discussion in 'Science and Technology' started by DesertClaw, Feb 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,268 / -0
    Klo ada orang yg brtanya, mobil apa yg paling cepat di dunia? Jawaban.a jelas bkn mobil.a batman, tp jawaban yg benar adalah Bloodhound Supersonic. Kendaraan bertenaga jet dan roket yg sedang dibuat di Inggris ini dirancang untuk melesat 1690 km/jam. Jika berhasil, Bloodhound akan mengalahkan rekor resmi tercepat di darat saat ini, yaitu 1228 km/jam yg dibuat oleh Andy Green dgn Thrust SSC bertenaga jet.

    [​IMG]

    Andy, pilot angkatan udara kerajaan Inggris yg jg akan mengendarai Bloodhound mengatakan, kendaraan seharga 150 miliar rupiah yg sebagian besar didanai oleh sejumlah perusahaan dan universitas ini jg merupakan daya tarik untuk menginspirasikan para pelajar. “jika kita mendambakan dunia yg emisi karbon.a rendah, kita harus memiliki insyinyur lebih byk lagi”, ucapnya.

    Tim dari Bloodhound sedang mencari gurun yg tepat untuk menguji mobil yg seukuran truk berbentuk seperti pensil ini pd 2011. Andy mengaku siap, “saya hanya perlu menjaga mobil ini berfungsi sebagaimana mesti.a, melesat kencang ke depan dgn selamat. Jika tidak, semua yg kita lakukan tdk akan berguna bagi siapapun.”

    [​IMG]

    Enam langkah kerja Bloodhound:
    1. Pengemudi menyalakan mesin, menekan gas hingga kecepatan 560 km/jam dlm 25 detik.
    2. Roket hybrid mendorong hingga 1600 km/jam.
    3. Begitu kecepatan 1690 km/jam tercapai maka roket berhenti.
    4. Mesin jet berhenti.
    5. Pengemudi mengaktifkan rem angin dan parasut jika perlu.
    6. Saat kecepatan di bawah 320 km/jam, rem cakram hidrolik akan berfungsi.

    Dgn kecepatan 1690 km/jam, sudah jelas bahwa mobil ini jauh meninggalkan kecepatan maksimum dari Shelby SSC ultimate aero dan jg Bugatti Veyron yg hanya berada dikisaran 410 km/jam.
    :motor:


    jgn lupa d rate y...
    [​IMG]
     
    Last edited: Mar 2, 2010
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,154 / -0
    sumbernya darimana ya :???:

    tolong di kasih sumbernya
     
    • Like Like x 4
  4. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,268 / -0
    dari majalah Hai bos..
    ane edit dgn bhasa yg enak dipahami..
    klo detail.a ane lupa...
     
  5. Offline

    kenjitakeo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +337 / -0
    Keren... Tapi aman nggak tuh? :???:

    bisa di aplikasiin dimana yah??? :top:
     
  6. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,268 / -0
    percobaan.a aj d gurun..
    jd ga aman lah bwt d jlan raya..
    bisa bwt aplikasi mobil masa depan,,
    tntu.a yg beremisi rendah...
     
  7. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Bagus bisa kenceng, tapi modelnya gak keren ah :dead:
    Tapi percuma cepet2 kalo ga bisa dipake :haha:... Paling pol berapa kmh sih kalian pake? Ga mungkin lebih dari 100kmh dijalanan yang macet :hehe:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,268 / -0
    bner sih ga bisa kenceng2 klo macet,,
    ini kan pgn mecahin rekor,,
    lgan mgkn bsa dikembangin lg dr prcobaan ini.
     
  9. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    itu mobil khusus tester yah, bentuknya memang rata2 nggak modis soalnya cuma ngutamain kecepatan tinggi di jalan lurus.
     
    • Like Like x 9
  10. Offline

    mulia24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    wah, untuk bahan bakarnya saja sudah pakai berapa banyak yah :hihi: yakni bahan bakar untuk jet dan roketnya. :swt:

    tapi bagus deh ada upaya membuat kendaraan yang lebih cepat.
    mudah2an keseimbangannya sudah diperhitungkan saat pengembangan karena, membuat cepat itu *mudah* (bisa jet/roket) tapi membuat balance itu rumit. (wing+balancer,dll) :nikmat: kan gak lucu pas meluncur mobilnya terbalik2 plus terbakar akibat gesekan :matabelo:
     
  11. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    kalo dilihat dari namanya sepertinya mobil ini terinspirasi dari kecepatan edar darah di tubuh yah :fufufu:
    :ehem: sepertinya mobil ini mirip sama yang di iklan oli yg di tipi itu yah kalo g salah inget :???:
    kalo ad dikecepatan itu seperti apa rasanya yah :???: 120 km/jam aj sepertinya dag dig dug :takut:
    kalo kendaraan kecepatan seperti ini bisa dikendalikan dgn baik dan benar mungkin bisa jadi alternatif mini teleport nih :haha:
     
  12. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,161 / -2
    jiahhh ini mah bukan mobil tapi roket yang ada rodanya aj...

    kalo mobil tercepat ya bugatti veyron.
    masa mesin ditandingin sama roket :piss:
     
  13. Offline

    auzty Beginner Members

    Joined:
    Apr 1, 2008
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +512 / -0
    iyh nih...sma z kyk mbandingin sepeda ma motor nih :piss:




    :dead:
     
  14. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,268 / -0
    jgn salah lu bedua..
    ni mobil jg pake mesin,,
    baca baek2 donk.. tu roket nyala pas di atas kecepatan 560km/jam..
    harap baca lebih detail lg :piss:
     
  15. Offline

    mechadot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +21,864 / -0
    Tapi kayaknya cuman jadi penghuni museum doang. gak akan bisa diproduksi masal.
    karena gak ada jalan yang lurus terus menerus. kalo kecepatan tinggi mau belok kan susah.
    trus, pengemudinya bisa puyeng. aku pernah ikutin world record tentang binatang tercepat di dunia.
    gw lupa namanya tapi termasuk kalangan serangga. katanya, saat full speed, serangga itu jadi buta sesaat.
    dia sering nabrak nabrak katanya
    jadi dia harus sering berhenti sebelum mencapai tujuan.
    kalo pesawat mah gak msalah...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.