1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Blog-Blog Top Yang Menghasilkan Duit Jutaan Dollar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by eXcImEr, Nov 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    Blog-Blog Top Yang Menghasilkan Duit Jutaan Dollar

    1. BoingBoing

    Mark Frauenfelder

    Pemiliknya adalah Mark Frauenfelder, seorang penulis dan ilustrator. Mark pernah bekerja sebagai kolumnis bulanan “living online” di majalah Play Boy selama 3 tahun.

    Didirikan : January, 2000
    Penghasilan : > Rp 1 Milyar per tahun
    Topik : Komik, fiksi ilmiah, komputer, dan teknologi
    Trafik : 22 juta page views dan 2,6 juta unique visitors (pengunjung blog yang berasal dari 1 alamat IP tertentu) per bulan
    Update : 20-40 postingan per hari dengan 4 penulis bayaran
    Sumber penghasilan : Iklan dengan tarif US $ 350 per minggu (button kecil), iklan banner $ 2000 – $ 3000 untuk minimum 170,000 impresi

    Wow iklannya mahal banget, trafiknya pun hampir 1 juta page views per hari. Luar biasa bro

    2. ShoeMoney

    Shoemoney dengan cek adsense senilai $120,000

    Pemilik blog adalah Jeremy Schoemaker, pria berkepala plontos asal Amerika Serikat yang berpenampilan eksentrik.

    Didirikan : Oktober 2005
    Penghasilan : $12,000 per bulan (setara Rp 1,4 milyar per tahun)
    Topik : Make money online
    Trafik : 20,000 unique visitors per hari
    Sumber penghasilan : Produk sendiri, AuctionAds, dan Adsense

    Busyet deh, jumlah pengunjung 20,000 per hari. Hebat tenan…

    3. talkingpointsmemo.com

    talking poin memo

    Pemilik: Josh Marshall. Mantan reporter politik yang menjadi full-time blogger.

    Didirikan : November 2000
    Penghasilan : $54,000 per bulan (setara Rp 5,4 milyar per tahun)
    Topik : Politik
    Trafik : 500,000 page views per minggu
    Sumber penghasilan : Iklan, afiliasi

    Memang doi wartawan, jadi pintar menulis untuk mencari uang

    4. perezhilton.com

    Perez Hilton dengan Victoria Beckham

    Pemiliknya Mario Lavandeira. Simak kata-katanya ini, “Advertisers come to me because I get a lot of traffic. I get a lot of traffic because I work hard”.

    Didirikan September 2004
    Penghasilan : $110,000 per bulan (setara Rp 13,2 milyar per tahun)
    Topik : Gosip selebriti
    Update : 20 postingan per hari
    Trafik : 4 juta unique visitors per hari
    Sumber penghasilan : Iklan (1 banner bertarif $13,000 per hari)

    Perez Hilton memang blog selebriti dunia. Pemiliknya pun menjadi selebriti. Bahkan, dia menjadi juri dalam pemilihan Miss America 2009 lalu. Pokok’e, rossooo…rossooo

    5. Gothamist

    Jake Dobkin

    Pemiliknya adalah Jake Dobkin. “Advertisers like the demographics: young, educated, and often wealthy readers. A real draw for the city-based sites is the ability to target online ads geographically. It’s a benefit that some of the other independent publishers or blog networks can’t offer,” Dobkin says.

    Didirikan : Januari 2003
    Penghasilan : $50,000 per bulan (setara Rp 6 milyar per tahun)
    Topik : Dinamika kota New York, seni, makanan, events, dan 7 kota-kota metropolitan dunia
    Update : 20-25 postingan per hari (lebih dari 5 penulis)
    Trafik : 7 juta page views per bulan
    Sumber penghasilan : Iklan

    Luar biasa, dengan hanya memuat berita-berita seputar kota New York bisa mendapat uang milayaran. Kalau saya bikin blog yang topiknya seputar Bali, tempat saya dilahirkan, laku gak ya?

    6. TechCrunch

    Michael Arrington

    Pemiliknya adalah Michael Arrington. “Our advertisers are people who want to reach a tech audience and an early-adopter audience. It’s a targeted audience that spends a lot of money,” Arrington says.

    Didirikan : Juni 2005
    Penghasilan : $200,000 per bulan (setara Rp 24 milyar per tahun)
    Topik : gear, mobile technology, and sites
    Trafik : 5 juta page views per bulan
    Sumber penghasilan : Iklan (button kecil tarifnya $300 dan banner $ paling kecil $1,000 per minggu) dan job board

    Mahal benar iklannya, gak mungkin deh saya beriklan di sana. Anyway, salut buat TechCrunch yang pelangggan RSS-nya mencapai 2,935,000 (per 3 Agustus 09). Gubrakkkk…

    7. Mashable

    Pete Cashmore

    Pemiliknya adalah Pete Cashmore. “Now it’s more than a full-time job. Bloggers don’t get much sleep,” he says

    Didirikan : Juli 2005
    Penghasilan : $166,000 per bulan (setara Rp 19,9 milyar per tahun)
    Topik : trend of mashups
    Trafik : 4 juta page views per bulan
    Sumber uang utama : Iklan teks (tarifnya $100 per minggu) dan banner (tarifnya $2,000 per minggu)

    Memang blogger harus banyak begadang, sedikit tidur biar seperti Mashable tuh

    8. Problogger

    Darren Rowse

    Pemiliknya Darren Rowse. Ia sering dijuluki Bapaknya para blogger yang make money blogging. Dengan bantuannya (dibahas dan mempersilakan para blogger menjadi guest blogger di blognya), banyak blogger yang menjadi terkenal (misalnya Yaro Starak, Chris Garret) dan meraup ribuan dolar per bulannya.

    Didirikan : November 2004
    Penghasilan : $100,000 per tahun (setara Rp 1 milyar)
    Topik : Make money online dan make money blogging
    Up date : 1-2 postingan per hari
    Trafik : 1,5 juta pengunjung per bulan
    Sumber uang utama : Chitika, Google AdSense, Text Link Ads, dan Amazon Associates.

    Salut buat Darren yang rendah hati dan mumpuni di bidangnya.

    Yeah… mudah-mudahan blog diatas bisa jadi motivasi buat yang terjun di bisnis online… :D

    Code:
    http://solocybercity.wordpress.com/2009/11/13/blog-blog-top-yang-menghasilkan-duit-jutaan-dollar/#more-18140
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kaztro Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +176 / -0
    mampus dah "techcrunch", ampe 24 mil..... :jah:
     
  4. Offline

    Pujols Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    padahal isinya sederhana, topiknya juga umum, cuman cara dia menyajikannya yg berbeda, sehingga para pengunjung merasa tertarik dan kepingin berkunjung terus....
     
  5. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,749 / -0
    gila cuma dari bikin blog aja bisa ampe dapet duit berM-M :lol:
     
  6. Offline

    karesu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    astaga blog-blog gila kapan ya bisa gitu:hehe:
     
  7. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    banyaknya dari iklan

    kapan yah saya bisa punya blog yang ada duit nya
     
  8. Offline

    raperd Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +445 / -0
    gila,,,
    itu penghasilan bisa ampe bermil-mil,,,
     
  9. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    20.000 sehari? naekin traffic jadi 100 aja susah (kalo lewat jalan lurus)
     
  10. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    yg terakhir mirip ama dannychoo ya?:???:
     
  11. Offline

    Rone Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    wow ngeblog bisa dapet duit sampe segitu.. ckckckck..
     
  12. Offline

    adhyatma Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    wadoh.. 24 milyar.. OMG!!

    >.<
     
  13. Offline

    blackhole150191 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Buset bisa sampe milyaran modal blog doang :lol:

    Blog gw mana bakal kek gitu :ngacir:
     
  14. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    :swt: punya org barat semua tuh bloge
    punya org indonesia gak ada
     
  15. Offline

    imsosick Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +68 / -0
    Di rumah depan kom di temeni secangkir kopi sambil update blog dapat duit..
    enak bnr jd pingin..eh..itu tanpa pajak yah??
     
  16. Offline

    ceritaspontan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    bisa kaya gitu perlu skill apa aja y kk...pengen....
     
  17. Offline

    IDWSdonator Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    waduh miliaran dah


    mantap
     
  18. Offline

    ch0 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +31 / -1
    kalo gw ga salah TechCrunch sudah mencapai 1 juta dollar sebulannya :sembah:

    kalo gw sih suka ma shoemoney, baju gratis gituh :tkp1:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.