1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

BlackBerry Diblokir di Kuwait dan Pakistan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Roefy, May 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Roefy Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,115 / -0
    VIVAnews - Setelah Facebook, kini layanan BlackBerry pun diblokir di Pakistan. Kali ini Pakistan tak sendirian. Kuwait ikut serta memblokir layanan BlackBerry di negaranya. Apa alasannya?

    Di Kuwait, Departemen Dalam Negeri mengutarakan rencana untuk memberhentikan layanan BlackBerry Messenger (BBM). Pasalnya, informasi yang lalu-lalang via BBM berada di luar kontrol Menteri Komunikasi dan aparat keamanan di negara tersebut. Sehingga, sulit bagi pemerintah untuk mengetahui desas-desus atau isu yang membahayakan negara.

    Sementara di Pakistan, Pakistan Telecommunication Authority (PTA), semacam Kementerian Komunikasi dan Informatika di Indonesia telah melarang segala bentuk penggunaan layanan BlackBerry hingga pemberhentian lebih lanjut.

    Alasannya, sederhana. Pemerintah Pakistan hanya ingin memastikan bahwa warganya tidak memiliki akses sama sekali terhadap situs Facebook, YouTube, Flickr, dan Twitter. Situs-situs tersebut diblokir karena diketahui mengandung konten anti-Islam.

    Minggu lalu, situs berita Pakistan Nation.com melaporkan bahwa para pelanggan layanan mobile internet dari operator international, terutama pelanggan BlackBerry Service masih bisa mengakses situs jejaring sosial terbesar di dunia itu. (mt)

    Hari ini, BlackBerry beserta 450 situs, termasuk Twitter, Facebook, dan beberapa situs jejaring sosial yang dilarang PTA, benar-benar mati kutu di Pakistan. Langkah antisipatif oleh PTA ini berawal dari kompetisi menggambar sketsa Nabi Muhammad SAW di Facebook, yang menuai kritik dari seluruh umat muslim di dunia.

    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    ga enak juga yah klo sampe kaya gitu, akses informasi bener2 dibatasi serasa balik lagi ke jaman pra-internet

    gw sih bersukur aja deh disini ga sampe segitunya :sigh:
     
  4. Offline

    echiikid Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +31 / -0
    sebenernya semua berada ditangan para penggunanya aja sih...:siul:
     
  5. Offline

    VanSoFtHeWaLL Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    bener banget, pisau bisa jadi benda berguna atau benda membahayakan, tergantung penggunanya
     
  6. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    ini sih berarti pemerintahannya yg cupu dong :swt:

    pernyataan yg menurut gw sangat bodoh. itu mah artinya kabur dari masalh, bukan menghadapi masalah
     
  7. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    kasusnya kira2 sama waktu pemerintah kita ngeblokir youtube :swt:
     
  8. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +21,992 / -0
    Kasihan.. penduduk di sana ga bisa ngerasain BBM-an dong? :hiks:
     
  9. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,251 / -0
    percuma dong punya BB disana kalau gx bisa BBM'an:sigh:
     
  10. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    y klo emank tujuanny baik mah.....ok aj lah!!
     
  11. Offline

    zimus47 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    beruntung kita hidup sini :haha:
    parah juga, kenapa ga sekalian ditutup aja internetnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.