1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Black Hole

Discussion in 'Random Images' started by diix, Feb 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    diix Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +581 / -0
    Menurut teori general theory of relativity, black hole adalah wilayah ruang yang tidak ada, termasuk cahaya, dapat melarikan diri. Ini adalah hasil dari deformasi dari ruang-waktu disebabkan oleh massa yang sangat kompak.

    Disekitar Black hole, ada permukaan yang menandakan "point of no return", yang artinya kalo uda masuk ya ga bisa balik lagi =p. Itu disebut "Event Horizon."

    [​IMG]

    Astrofisikawan mengatakan bahwa black hole sendiri dapat diciptakan oleh ledakan raksasa bintang, atau supernova. Sebuah supernova adalah ledakan bintang yang lebih energik daripada nova (ledakan nuklir yang disebabkan oleh penambahan hidrogen ke permukaan sebuah bintang)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Mungkin banyak orang penasaran kenapa disebut "BLACK HOLE" ?
    Sebenernya sebutan itu dikarenakan black hole menyerap smua cahaya yang menyentuh black hole sehingga benar benar tak ada cahaya di dalam black hole tersebut, dan membentuk bulatan hitam polos.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Nih beberapa foto blackhole yang ane pribadi anggep gak kalah bagus dari foto foto pemandangan yang keren".. enjoy..

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Beberapa orang penasaran gimana cara ambil foto fotonya??
    Ane udek udek info di www.Na*a.gov dan ternyata foto-foto tentang galaxy gitu kebanyakan diambil pakai "Hubble Space Telescope".Teknologi skrg canggih ya ? :hahai:

    [​IMG]

    source: hampir smua gambar diambil dr mbah gugel.
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dibdib_nyunyu Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    bagus bgt,,
    sayang gw ga bisa ngebedain mana sotosop mana yg asli,,
    jadi bikin penasaran bgt..
     
  4. Offline

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,446 / -0
    bagus-bagus juga, tapi membahayakan
    cahaya aja bisa disedot :takut:
     
  5. Offline

    hyriu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +310 / -0
    keren bro... tp msh binggung tuh udah pernah ada yg nyoba masukin benda ke black hole lom ya, trus kmn benda yg masuk ke dalam black hole ? hancur atau pindah dimensi ??
     
  6. Offline

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,446 / -0
    bagus-bagus juga, tapi membahayakan
    cahaya aja bisa disedot :takut:
     
  7. Offline

    gundamkeren Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,742
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,516 / -0
    bagus2 bgt blackhole..

    diliat dari smwa gambar tuh blackhole bener2 nyerap smua cahaya :top:
     
  8. Offline

    adhirawan Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wew.....ngeri dah gan....brrrrr:takut::takut::ngupil2:
     
  9. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,370 / -0
    ane suka ngeri bayangin blackhole, dy sampe bs nyedot bintang2 raksasa :takut:
     
  10. Offline

    baymawarto Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,215 / -0
    itu motretnya gimana ya, heran saya
     
  11. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    anjrit tuh foto beneran ya, kirain gw cuma ilustrasi

    canggih amat bisa moto sedetail itu, tapi gw berdoa semoga blackhole nggak terjadi di galaxy kita ini / dekat bumi :takut:
     
  12. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,758 / -0
    keren keren :matabelo:
    bikin kagum :blink:
    :top:
     
  13. Offline

    blaxk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,551 / -0
    itw ilustrasi atw bnran foto?? ko gambarny kaya bwtan gtu..
     
  14. Offline

    naata Beginner Members

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +474 / -0
    black hole paling deket dari bumi jaraknya segimana ya?
     
  15. Offline

    nisfi19 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -1
    waw,,, tp tu gmbar bneran g y ??
    kyany berlebihan dh
     
  16. Offline

    notox Post Hunter Veteran

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    2,840
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +10,007 / -0
    Hmm itu gara² ledakan bintang ya :???:
    Berarti klo suatu saat matahari meledak ---> bsa jd black hole donk :boong:
     
  17. Offline

    robb_777_robb Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    jadi inget black hole nya star trek yang dihasilkan oleh bola merah...

    kerennnnn.....
     
  18. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    keren abis takjub gw..

    belum ada ya yang bisa meneliti dari dekat/langsung masuk ke dalam black hole
    kapan ya misteri black hole bisa terpecahkan oleh akal & teknologi manusia?
     
  19. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    semua na keren² tuh.. :top:

    apa lagi yg ne...

    [​IMG] :top: :top: :top:
     
  20. Offline

    Teeliff Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +2 / -0
    dr dl mpe skg black hole msh misterius..
    pgn coba ke isep ama black hole neh..ad apa di dalemnya gt wkwkwkwk..
     
  21. Offline

    tooya Beginner Members

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    wah keren banget gan tp asli kah fotonya ??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.