1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

black death bencana terburuk di muka bumi????

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by lyneard, Aug 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    Black Death adalah epidemik wabah penyakit PES dan radang paru-paru yang memporakporandakan Eropa antara tahun 1347 dan 1351. Black Death yang terjadi sekitar tahun 1300-an itu mungkin merupakan bencana terburuk yg pernah menimpa peradaban manusia di muka bumi ini.
    Menyebar keseluruh Duna, Black Death Setidaknya telah membunuh kurang lebih 40 juta orang, termasuk diantaranya 25 juta orang di Eropa. Faktanya, Black Death membunuh satu dari setiap empat orang Eropa hanya dalam waktu empat tahun.

    Penyakit ini mungkin berawal dari China, kemudian ditularkan pada orang-orang eropa ketuka seorang Kipchak (Mongol) menyerbu sebuah keramaian dengan melemparkan jenazah yang terinfeksi ke tengah pusat perdagangan di Crimea.
    Kemudian wabah tsb mencapai Genoa pada 1347, lalu menyebar ke bagian barat dan utara, mencapai London dan Paris pada 1348.

    Wabah tsb mungkin dibawa pertama kali oleh kutu tiklus yang juga dapat hidup pada manusia. Hal itu kemudian berubah menjadi wabah penyakit radang paru-paru yang menyebar melalui batuk dan bersin.
    Setelah wabah black death ini, tanah lapang dipenuhi dengan mayat",rumah-rumah, desa-desa dan perkotaan menjadi sunyi dan kosong.
    Setelah itu terjadilah kelangkaan tenaga kerja sehingga upah mereka meningkat dan banyak budak yg mendapatkan kemerdekaan mereka.

    Konon, ribuan kerangka manusia yg digunakan sebagai kontruksi dasar bangunan Evora Chapel di Portugal itu merupakan kerangka para korban keganasan wabah Black Death .

    ===========================
    maaf klk repost....langsung del aja om mod
    silahkan berdiskusi

    gambar liat di bawah
    Wabah Blackdeath Yang Menakutkan
     
    Last edited: Sep 8, 2009
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    itu dindingnya tengkorak smua???:???:

    baru tw saya ada bangunan kyk gtu____:muntah:
     
  4. Offline

    telor_bumbu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +311 / -0
    woooow...
    sadis banget yah itu wabah...
    klo ada lagi..hancurlah manusia...^^



    tapi semoga jgn...

    wah..dinding dari tengkorak????
    serem abis.....
     
  5. Offline

    dizzydeez Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    Jadi inget film" sejenis doomsday
     
  6. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    nice info Gan !!! :top::top::top:

    @ TS ...
    setau ane post ttg Evora Chapel dah ada ...
    tpi kalo black death kyknya baru ini deh ...
     
  7. Offline

    xanderlinkz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,122 / -0
    ow ya bener bgt, gw emg pernah denger ada gereja yg temboknya dihias make tengkorak manusia beneran!!!
    ini maksudnya kale ya:???:
     
  8. Offline

    zhenzhaa Silent Reader Members

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    nais info gan..:top:

    Widih..... serem wabahnya.... 40jt org gitu yg mati:onion-94....
     
  9. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    idih itu bangunan nya parah bgt
    dooh makin banyak aja pnyakit ni.. d cina aja ud ada lg tu pnyakit paru2 gara2 tikus
     
  10. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,462 / -0
    jir bangunannya ngeri gitu... tapi mungkin jadi peringatan akan bahayanya pes kali yah...
     
  11. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,511 / -0
    Bangunannya dah pernah baca..

    Ternyata asalnya adari wabah Black Death ini ya...

    Baru tau...

    :top:
     
  12. Offline

    Krizalids Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,015 / -0
    :onion-94: Ngeri juga bayanginnya...
    Smoga wabah2 kyk gitu ngga terjadi lagi :onion-98:
     
  13. Offline

    bagoz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    Serem.. Dindingnya dari tengkorak....!!

    :onion-30:
     
  14. Offline

    Firehart Members

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    nice info ts bru tw kalo ad wabah ngeri kyk gini.. kalo wabah ini mmuncul lagi gmn nasib dunia ini?? wong h1n1 aja udh bnyak yg meninggal >.<
     
  15. Offline

    Dinis Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +140 / -0
    itu tengkorak asli yach.....

    di ind juga kena gak?????
     
  16. Offline

    Haneul Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    gila..
    knp dindingnya tegkorak, serem amat.
    parah banget emg black death. sampai mewabah keseluruh dunia.
     
  17. Offline

    romanaisal Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    makkkkkkk serem amit... gud post
     
  18. Offline

    curiousboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,239 / -0
    gila buanget nih wabah...40 jt orang mati ...
     
  19. Offline

    danieledgar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +702 / -0
    ithu pa ndak bau busuk ua?
     
  20. Offline

    Tomodachi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / -0
    True Story.
     
  21. Offline

    satrioz31 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    serem bgt tu pnyakit, klo skrng ada, 1 negara bisa diisolasi pasti. whew
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.