1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bisik - bisik pppsssttttttt.... 4 RAHASIA...laki-laki....

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by jHony, Jan 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,604
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,505 / -0
    Hasil polling online yang dilakukan salah satu portal internet menemukan bahwa 42% responden perempuan mengalami kesulitan membuat pasangan mereka terbuka dan mau bicara tentang masalah yang sedang dihadapi.

    Para perempuan yang menjadi responden polling ini menyatakan bahwa mereka putus asa dan cenderung mengambil sikap menyalahkan pasangan.

    Sama halnya seperti perempuan, laki-laki sebenarnya ingin membicarakan masalah yang sedang mereka hadapi pada pasangan. Namun hal ini tidak mudah bagi mereka. So… pahami rahasia mereka, dan bantu pasangan Anda untuk lebih membuka diri.

    1. Tak tahan ditertawakan/dikritik
    Kebanyakan lelaki beranggapan perempuan sangat kritis dan berpikir lebih detail. Akibatnya lelaki khawatir jika berterus terang, ia akan ditertawakan. Lelaki cenderung merasa tertolak dan malu jika mengalami hal ini. Anggapan tentang cara berpikir perempuan yang kritis, cenderung membuat lelaki merasa dirinya akan dihakimi bila bercerita tentang masalahnya. Terlebih lagi bila Anda senantiasa “memandang” pasangan berbeda setelah ia berterus terang.

    Solusi: Cara terbaik untuk menghadapi hal ini adalah bersabar dan menahan diri saat menanggapi pasangan. Dengarkan dengan cermat ketika pasangan bercerita. Jangan menghalangi dia mengungkapkan dirinya. Jika Anda melakukan hal ini dengan tulus, pasangan dapat merasakannya. Ia akan terbiasa dan mudah mengungkapkan dirinya pada Anda.

    2. Takut ditinggalkan
    Banyak lelaki berpikir, jika ia berterus terang tentang hal yang tidak umum dan cenderung negatif pada pasangan, maka ia akan ditinggalkan.
    Solusi: Tunjukkan bahwa Anda percaya padanya, hingga pasangan tidak ragu untuk bercerita tentang berbagai hal pada Anda. Ketika ia meminta pendapat Anda, tawarkanlah sesuatu yang positif. Hindari dorongan untuk memberitahu “hal yang benar” menurut Anda. Sebaliknya, pandanglah masalah tersebut dari sisinya.

    3. Tidak tahu
    Lelaki dibesarkan dalam pola pengasuhan yang berbeda dengan perempuan. Mereka diharapkan melindungi perempuan, dan bisa mengatasi berbagai masalah termasuk masalah diri mereka sendiri. Kondisi sejak awal inilah yang membuat lelaki tidak terbiasa untuk berbagi masalah dan membicarakannya secara terbuka dengan perempuan.

    Solusi: Cara terbaik membantu seorang lelaki untuk berbicara terbuka adalah dengan memberikan contoh padanya. Ceritakan berbagai pikiran dan perasaan Anda padanya. Berbagilah cara mengatasi masalah yang pernah dan sedang Anda hadapi.

    4. Perempuan sulit menerima kejujuran
    Kebanyakan laki-laki berpendapat perempuan ingin dan perlu dibohongi, karena mereka tidak dapat menerima kejujuran. Terlebih lagi, jika kejujuran yang diungkapkan pasangan berisiko memicu pertengkaran atau perubahan sikap.

    Solusi: Pastikan pasangan Anda mendapatkan jaminan bahwa Anda tidak seperti yang dicemaskannya. Keinginan mendengarkan sebuah kejujuran adalah awal sebuah hubungan yang dewasa.

    Hal penting yang harus Anda ingat ketika meminta pasangan untuk berterus terang adalah, bahwa Anda akan lebih banyak memberi. Jangan lelah melakukannya, justru cara ini akan membuat pasangan mengembangkan respek pada Anda, bahkan lebih dari yang Anda bayangkan.

    :onion-52:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Deathbat Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +64 / -0
    #1
    bener banget.

    ampe ada yang ngetawain gw kalo gw udah berusaha,
    awas aja.
    :haha:
     
  4. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +406 / -0
    hmmmmm 1 inti buat perbaikan diri si laki itu sendiri:

    jadilah diri sendiri, jangan memakai topeng dengan mengatakan yang sebaliknya atau bahkan mengatakan sesuatu yang ingin didengar orang lain..

    jadilah diri sendiri, dan agak cuek dengan tertawaan orang.. itu pendapat mereka, dan klo U cuek aja, lama2 mereka tidak akan berani tertawa. karena kau akan dianggap individu yang kuat dan serius :haha:
     
  5. Offline

    sabar_reload Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    906
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,272 / -1
    :onion-97: knapa ada postingan ini di sini?????? jujur sedikit banyak ini emang bener....:onion-92:( buka2an dech)
     
  6. Offline

    jerkiboow Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +27 / -0
    wah kategori empat bener bgt tuh....
    tapi kadang lama2 gw ngerasa bersalah ngeboongin pacar...
    abis gimana lagi gw suka bgt maen game online...tapi pacar ga suka...
    tapi gw ga aneh2 kaya doyan clubing dan laen2...
    mending di warnet aja kan...
     
  7. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    nomor 2? beneran tuh?
     
  8. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,392 / -0
    honest that d*mn true......:ngupil:
     
  9. Offline

    corale Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    point 1 & 2 tidak diragukan lagi tuh :onion-07:
     
  10. Offline

    iKana Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,413 / -0
    hampir semuanya bnar itu arrgh...:onion-56:

    btw nice post gan...gw copas ye
     
  11. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    4. Perempuan sulit menerima kejujuran
    Kebanyakan laki-laki berpendapat perempuan ingin dan perlu dibohongi, karena mereka tidak dapat menerima kejujuran. Terlebih lagi, jika kejujuran yang diungkapkan pasangan berisiko memicu pertengkaran atau perubahan sikap.

    yang ini susah banget :(
     
  12. Offline

    kuro_kucing Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    nice post bro...
    gw ga nyadar ternyata cowo gitu ya????

    keep posting
     
  13. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    no1 bener tuh...
    memang susah nerima kl ada orang kritik kita...

    toh kita juga berusaha nerima kritik biar kita lbh baik lagi....
     
  14. Offline

    ninjaugal Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +50 / -0
    wew... disadur dari buku "Rahasia Cowo" yah...
    hahahaha
     
  15. Offline

    NFRizal Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +564 / -0
    Nomer satu noh. . .
    setuju banget!!
    hahaha
     
  16. Offline

    valkyrie1984 Beginner Members

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    nice post.
    Memang benar ni apa yg diutarakan.
    Laki laki itu memang kayak gini.
     
  17. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    setuju bener banget tuh, keempat2nya cocok.. :top:
     
  18. Offline

    benih Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,282 / -0
    apa cuman 4 kk?
     
  19. Offline

    juliejong Beginner Members

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    repot juga nih,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.