1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bisakah Jantung Buatan Menggantikan Jantung Manusia?

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by Xinez, May 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,258 / -0
    Bekerja sama dengan European Aeronautics Defense & Space (EADS), tim peneliti dari perancis telah sukses menciptakan jantung buatan yang hampir mendekati fungsi fisiologis jantung manusia. Dr. Alain Carpentier, seorang ahli bedah jantung dan kepala pengembangan jantung buatan ini mengatakan bahwa jantung buatan dengan 2 ventrikel dan 2 atrium ini mungkin sudah bisa di pasang pada manusia sekitar 3 tahun lagi.

    [​IMG]

    “Alat ini dirancang untuk menggantikan secara permanen jantung manusia yang telah mengalami kerusakan” terang Dr. Peter Weissberg, ketua British Heart Foundation. Tantangan selanjutnya adalah berapa lama alat ini bertahan berdetak 60-100 kali per menit layaknya jantung manusia? karena berdetak 60-100 kali per menit adalah syarat mutlak untuk menunjang kehidupan.

    Para pengembang jantung buatan ini mengatakan bahwa alat yang mereka rancang telah mendekati jantung asli manusia. Hal ini dikarenakan selain memiliki 2 pompa yang menggantikan fungsi 2 ventrikel, alat yang mereka rancang juga dilengkapi dengan sensor aktifitas tubuh sehingga bisa mengontrol frekuensi denyut sesuai dengan aktifitas fisik. Karena secara normal jantung manusia akan berdetak lebih cepat jika terjadi peningkatan aktifitas fisik.

    Selain itu, sebagian besar dari alat ini dibuat dari material bio-tech yang berbahan dasar jaringan hewan untuk menghindari terjadinya reaksi imun dan pembekuan darah.

    Perkembangan baru dunia kedokteran ini merupakan berita bagus bagi hampir 20.000 orang tiap tahun di seluruh dunia yang membutuhkan tranplantasi jantung, karena hanya seperempat saja dari mereka yang mendapat transplantasi jantung dari donor.

    Sumber : Matters of The Heart, CNN Special Reports.

    Kira2 klo pake jantung buatan gmn ya?? :???:
    hmm.....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ProZack Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wauw
    hari ke hari makin canggih ajah
    nti lama2 d buat robot berperasaan lagi
     
  4. Offline

    meneng Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    435
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    wah bagus nih!! bisa buat memperpanjang umur!! kalo batere nya habis ngecasnya gimana ya?? ada kabel yang dicolokin ke colokan gitu??
     
  5. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,696 / -0
    jadi inget crank high voltage...

    pake jantung buatan yang sumber tenaganya batere...
     
  6. Offline

    thisisant Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,849 / -0
    hmm... tahan berapa lama ya kira2?
     
  7. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,005
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,645 / -2
    kan lucu waktu tuh orang lupa charge tenaganya.... mati seketika deh..... ngeri ahh
     
  8. Offline

    chinx Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +510 / -0
    baru aja ntn crank hari ini.

    jadi penasaran kebenarannya. katanya kan jantung buatan cm bwt nunggu sampe jantung aslinya ada
     
  9. Offline

    yanradit Beginner Members

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +69 / -0
    wah keren infony. ternyata jantung buatan yg d crank high voltage mmg beneran ada. tp kayanya g bisa asal setrum lgsg nge chrge gt
     
  10. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,094 / -0
    Bagus banget ni kalo bisa beneran.. Berapa nyawa di dunia bisa diselamatin...
     
  11. Offline

    KodokNgaceng Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    3,003
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,174 / -0
    smoga berhasil dhe btw klo di crank high voltage jantungnya cm isa bertahan bbrp hari kan?
     
  12. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    wah 3 tahun lagi baru mau dipasang masih jauh dari sempurna donk jantung buatannya

    :rokok:
     
  13. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,177 / -1
    wew manusia mau menyaingi Tuhan...
     
  14. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,806 / -0
    tinggal nunggu otak buatan nih..
     
  15. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Uwee kok rasanya merinding ya ??

    udahlah yg alami aja (berhubungan sama organ2 dalam bnr2 merinding)
     
  16. Offline

    indrakrypton Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,054 / -0
    hebaatt..
    salut deh buat dokternya
    kyanya nanti bisa pake energi nuklir kaya Iron Man
     
  17. Offline

    VortexX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,508 / -0
    yah herannya ama kl baterenya abis di cargenya gmn?? apa emang baterenya uda permanen???

    keren2 dokter2 dewa2
     
  18. Offline

    charlesimoet Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kl menrut gw si ga isa..
    jantung alami aja bisa rusakk.apalagi jantung buatan
     
  19. Offline

    unregistered2009 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    begh kemajuan teknologi ... bkn manusia mkn ad ad aj ...
    brarti manusia jadi setengah cyborg dong ???
     
  20. Offline

    GODSPEED Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    lo jantung manusia yg sakit (sakit jantung parah) bisa digantikan oleh jantung buatan kenapa ga diganti aja??
    kan jantung buatan tu dibuat untuk membantu orang yg lagi sakit jantung
     
  21. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    wah bisa" tar manusia forever nih kalo gini. :haha:
    bermanfaat buat yang sakit jantung kalo emang beneran bisa :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.