1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bird Nest Gedung Dengan Panel Surya Terbesar

Discussion in 'Random Images' started by Shuichi, Jan 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,905 / -2
    Gedung dengan panel surya terbesar baru saja dibuka di Dezhou, Shangdong, Cina. Gedung dengan luas 75.000 m2 diisi dengan berbagai keperluan mulai dari sebagai gedung pameran, penelitian dan tempat pelatihan serta hotel.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Hampir seluruh bagian atap gedung ini "dihiasi" dengan panel surya yang cukup untuk memenuhi seluruh kebutuhan listrik di gedung tersebut. Bagian rangka luarnya sendiri diambil dari sisa-sisa bahan yang dibuat untuk membangun Bird Nest pada saat Olimpiade lalu.

    Oh iya, disainnya juga berdasarkan karakter atau huruf Cina yang diambil dari kata matahari dan bulan sedangkan warna putih yang digunakan melambangkan "clean energy".
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    crank Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,026 / -0
    wew...gedenya....berarti untuk listrik di gedung itu pake tenaga surya semua????keren dunk...hemat
     
  4. Offline

    Terrania Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    Nah, ini dia yg keren.

    Bisa memenuhi kebutuhan listrik seluruh isi gedung ?? SALUT !!!

    Kalo semua gedung di Indonesia bisa seperti ini, ekonomi kita bisa meningkat drastis... soalnya kita jadi gak perlu ketergantungan lagi pada negara2 timur tengah, dan uang utk beli minyak atau memproses minyak bisa dialokasikan utk hal lain.

    Semoga hal ini bisa cepat di tiru pemerintah kita
     
  5. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Boleh nih teknologi...
    Mantep...
    Jadi pake listrik tenaga minyak or batubaranya cuma malem2 ajah...
    Mantep2...
    Harusnya yg kek gini dikembangkan nih di seluruh dunia...

    SAVE OUR EARTH!!!
     
  6. Offline

    edodoe Beginner Members

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    86
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -0
    ini yg harus ditiru indonesia :top:
    kok namanya mirip nama stadion ya? :???:
     
  7. Offline

    hoayuko Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,464 / -0
    Ini baru menggabungkan teknologi dengan arsitektur. Kapan Indo bisa buat beginian ?
     
  8. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    beh... pake tenaga surya :top: lbih hemat energi... make energi tambahan kalo dh ga ada sinar matahari kali ye :hehe:
     
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    ini bird nest yang lain ya:???:
    stau saia bird nest itu stadion yang dipake waktu olimpiade dulu
     
  10. Offline

    sylx Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wah gila tuh psti mahal bgt panel surya byk gt..
     
  11. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    emang mahal waktu awal awalnya bro, tapi untuk aplikasinya beberapa tahun kedepan bener bener IMPAS lho...

    buat jangka panjang bener bener oke...

    dunia mendekati bangunan zero energy
     
  12. Offline

    esge Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,828 / -0
    wewww..... ini baru penghasil energi tanpa emisi........ :top:

    kalo di Indonesia mo dibikin beginian paling alasannya ga ada dananya...... :swt:
     
  13. Offline

    NightLucifer Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +137 / -0
    yup bayar di awal ya bisa di bilang ini, next 10 taun ke depan
    sangat penguntungkan hehehe..., tuch tempatkan memang buat acara besaar
    pastiny btutuh konsumsi besar
     
  14. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    bentuknya unik juga XD

    hemat listrik pula
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    cokiki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    hebat...
    china...nice work n nice move.... stop global warming...
     
  16. Offline

    midomoi Beginner Members

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,329 / -1
    semua kebutuhan listrik di gedung tersebut berasal dari panel surya nya..... keren..... :top:

    benar2 hemat nih, bahan bangunannya aja dari sisa2 Bird Nest utk olimpiade...... :top:
     
  17. Offline

    babar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +31 / -0
    wuih keren banget, bisa memenuhi kebutuhan listrik sendiri
     
  18. Offline

    Hyperangel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,619 / -0
    Kerenn Banget nihh
     
  19. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    ini baru :top:
    saia lihat yang di amrik, mereka pasang panel surya berjajar, jadi teknisi nya tebang hutan yang disekitarnya
    kalau yang ini mantap, fungsional dan efektif
    atas pembangkit energi matahari, bawahnya stadion :top:
    indonesia banyak kena sinar matahari, kapan ya kepikiran bisa buat yang begini :???:
     
  20. Offline

    estrada27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    910
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,161 / -5
    maanfatnya bagus... save our earth :top:
    desainnya juga bagus :top:
     
  21. Offline

    verdhi123 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    tapi ngeri juga,, umpamanya maen pas sore-sore, gamenya dah tamat tapi belum ke save, truss tiba-tiba lampu mati gara-gara matahari dah terbenam.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.