1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bingung nih gimana bedoa yang benar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kodokijo92, Jul 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kodokijo92 Beginner Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,375 / -0
    pertayaan simpel gimana ya.. cara bedoa yang benar biar permintaan kita di kabulkan,
    1. berdoa sambil mengangis
    2. berdoa sambil marah2 biar di kabulkan
    3. berdoa sambil terseyum
    4. berdoa sambil mikir kalau kita akan mati biar kosent (itu kata teman saya loh)
    5. berdoa sambil komat kamit
    6. berdoa sambil mendoakan orang lain nanti doa kita akan di kabulkan

    apalagi ya..,

    oh iya kira2 jam barapa waktu yang terbaik
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,054 / -7
    kalo mnrt gw waktu yg baik utk berdoa itu setelah lewat tengah malam (walaupun pada kenyataan nya semua waktu adalah tepat), Kenapa memilih tengah malam? karena diwaktu itu semua orang rata" sudah tidur,,keadaan akan menjadi lebih khidmat utk berdoa..:piss:


    cara berdoa yg benar?
    saya rasa tdk ada batasan mengenai hal itu,,
    apapun yg kalian ungkapkan dalam hati dgn sungguh" itu adalah doa..:doa:
     
  4. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,734 / -0
    berdoa saja tidak cukup kk...
    diperlukan tindakan pula...
    ada kata2 bijak "Doa yang ampuh adalah Orang benar yang berdoa bukan doa saja yang benar...":piss:
     
  5. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,488 / -0
    sial, saia dopost :maaf:

    edit dan boleh dihapus yang ini :maaf:
     
  6. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,488 / -0
    doa ya doa saja kk :haha:
    yang penting niatnya. kalau doa pas lagi ingin sesuatu itu namanya gak iklas berdoa :haha:
    berdoa kapan saja dimana saja. kalau sedang kepingin dia ya berdoa, kalau ga iklas berdoa ya gak usah berdoa dulu :lalala:



    btw, kenapa TS sampai bikin trit 3 biji sih :???: niat bener :hammer:
     
  7. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    wah.

    ane gak bisa jawab nie..

    cuma bisa memberikan masukan aja...


    Doa itu pasti di kabulkan, tp ada waktu nya....
     
  8. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    wah.

    ane gak bisa jawab nie..

    cuma bisa memberikan masukan aja...


    Doa itu pasti di kabulkan, tp ada waktu nya....
     
  9. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    buseet...... doa aj ampe nanya:swt:

    doa mah yg pnting niatny....minta ptunjuk~ masalah dikabulin ngga mah itu urusan Allah....
    klo gw ga salah blajar c...ktny smua doa2 kita yg ga tkabul d dunia ini...tetep diitung kelak diakhirat utk memperberat timbangan kita:top:
     
  10. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    berdoa dengan niat yang iklas & tujuan yang baik :hehe:
     
  11. Offline

    azerael Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +27 / -0
    doa ya doa aja.. dimana aja..(klo lagi nongkrong di kakus gak boleh doa gan, penghinaan itu...)
    jangan hanya doa, harus usaha bener2 juga. Dan jadi orang yang qona'ah(bersyukur atas apa yg diterima) klo semua doa dikabulin? dunia kacau nggak? coba pikir deh
     
  12. Offline

    chewae Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    klo menurut ane berdoa tu:
    iklhas (Tuhan tu tau yg terbaek)
    pasrah (yg ngabulin doa siapa coba..? jangan maksa!)
    yakin (klo ente gak yakin ama yg ente minta mending ente tulis... beneran!)

    ya gitu aja sih...
     
  13. Offline

    junk_master Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    1,406
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +45,867 / -0
    Kalo doa mau diijabah (dari guru ngaji ane dulu di pesantren), ada tatakrama-nya juga. Jangan langsung minta gitu aja gak sopan.

    1. Bertasbih, agungkan nama Allah.
    2. Shalawat terhadap Rasul
    3. Baru panjatkan doa.

    Waktu yang paling diijabah:
    (yang saya inget)

    1. 1/3 malam (kira-kira jam 2-3 pagi, pas setelah shalat tahajud).
    2. Waktu ketika Khatib jumat duduk untuk khotbah ke-2 (waktu ketika ibadah jumat).
    3. sisanya lupa lagi hehe.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.