1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bingung ketika ingin kenalan

Discussion in 'CurHat' started by dread_arisawa, Jun 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dread_arisawa Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +34 / -0
    untuk bro and sis , saya mao numpang tanya nie , terutama kepada sister " disini , saya seorang cowo tapi kalo saya ingin kenalan sama seorang cewe saya selalu deg degan :malu: dan takut kalo cewe itu marah :onion-100: jadinya saya selalu ndak jadi kenalan deh padahal saya dah mao lulus kuliah :sepi:yang saya ingin tanya adalah :

    1. kalo misalnya cewe diajak kenalan sama seseorang yang tidak dikenal itu sebenernya gmana ya ? apakah mereka takut :takut:? ato jadi sebel :wuek:? ato yg lain jujur aja sis and bro tampang gw biasa " aja :hihi:

    2. ada tips and trik supaya cewe biasa diajak kenalan dan meninggalkan kesan baik untuk mereka ndak :angel:?

    makasih untuk perhatian bro dan sis semua :makasih-g::xiexie:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    yasha_the_kidz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Share aja ni ya
    walau saya seorang cowo :D

    klo misalnya kita pengen kenalan ma cw, menurut saya usahakan sebisa mungkin jangan pas pertama kali bertemu (kecuali klo cuman buat maen-maen)
    karena banyak cw yang bakalan nganggap kita cowo yang kegatelan karena pas pertama ketemu dah ngajak kenalan. Intinya sebelum kita ingin jauh mengenal lebih jauh,
    sebisa mungkin kita tunjukin keberadaan kita terlebih dahulu(caper) supaya si cw tau kita, walau mungkin belum tau banyak. Hal ini akan menghilang image buruk tentang cowok gatel.

    setelah setidaknya si cw pernah liat kita, tentu kita ingin lebih dekat dia dengan cara kenalan.
    ada banyak kata-kata pertama kali yang biasanya diucapkan oleh cowok ma cw saat kenalan (TS juga pasti tau gimana kan)
    Namun saya jarang mengucapkan hal tersebut saat pertama kali kenalan, bukan karena salah, karena menurut saya hal tersebut dapat membuat pembicaraan kedepannya terkesan kaku
    karena kita terfokus pada tujuan kita "Kenalan" (hanya tau nama, alamat dll). saya lebih suka mengawali sebuah dengan sebuah obrolan ringan dengan topik yang bisa di ambil dari apa yang ada
    disekitar kita. Baru setelah melihat si Dia terlihat nyaman dengan obrolan kita, barulah kita memperkenalkan diri terlebih dahulu dan menanyakan siapa nama dia. ^_^

    menurut saya dengan demikian kita akan mendapatkan kesan yang baik untuk pertama kali dan gampang untuk kedepannya. :D
     
  4. Offline

    articuzwolf Senpai Super Moderator

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    7,936
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +40,915 / -1
    Buat pertanyaan satu bro, diajak kenalan yah pasti sama orang yang ga dikenal laaah... :haha: ada2 aja ini TSnya

    Tapi emang kalo kita ga ada hujan ga ada angin, ngajak kenalan (apalagi pake tampang mesum senyum2) rata2 cewe bakalan risih

    Setuju sama yasha, coba bikin keberadaan lu eksis dulu di mata dia...

    Kalo gw dulu zaman sma, bikin heboh dulu di kelas...terus gw samperin dah :piss: itu buat gw yang pembuat onar, tapi tiap orang gw jamin beda2

    Buat pertanyaan kedua...Gw sih lebih milih kesan baik datang belakangan (terutama gr2 yg gw bilang di atas, cari onar dulu)

    Kalo udah kenal baru lah kita berusaha memberikan kesan baik...

    Kalo belum kenal udah cari muka berlebih, ntar disangka ecchi loh :lol:
     
  5. Offline

    Gubrakz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2008
    Messages:
    1,639
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +79,649 / -0
    wuakakakakka.....klo cara gue beda biar eksis dimata doi..

    klo emang bisa, bikin diri loe gokil, tapi dengan tetep diri loe yang sebenernye. bikin guyonan ato lawakan pas lagi bareng2 temen loe yang kebetulan ada doi dideket loe...klo semisalnya loe bikin lawakan en loe curi2 pandang ke doi die mesem2 pengen ketawa, berarti umpan loe berhasil...tetep 2x 3x klo doi masi tetep mesem2, beraniin loe sedikit godain si cewe tentang kenapa dia mesem2 ketawa, baru dah ajakin kenalan...itu si cara gue en work..soalnya gue kerja diwarnet en ada cewe 1 yang gue demenin..wuakakakakaka....
     
  6. Offline

    Wolfkid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    hmm, kenalan ya ? kalo misalnya cewek itu sering nongkrongin suatu tempat sering sering ke sana dan lewat di depannya. nah setelah beberapa kali terus sapa "hei, sering lihat u di sini jg ya ?" boleh kenalan ? ( sambil ulurkan tangan buat jabat tangan ) simple kan. terus ya make pakaian yg rapi dong. wajah bukan masalah masih standard kan ? kecuali macam muka preman ya lari tuh cewek.

    Nah kasih tau yg lebih jelas di mana tuh cewek, lain tempat kan lain situasinya. Semoga bisa membantu.
     
  7. Offline

    gleedisgood Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2010
    Messages:
    3,217
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,586 / -0
    harus cari momen yg tepat bro.. salah2 malah salah paham
    klo memungkinkan minta bantuan org laen yg kenal deket sm dy :piss:
    saya sndiri slalu gagal jd ga bisa bantu byk :madesu:
     
  8. Offline

    dread_arisawa Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +34 / -0
    ndak pp bro kan emang nanya ke bro and sis :piss:
    iyak bro sebetulnya dah beberapa kali ketemu kok cuma gw ragu mao mesti ngasih topik apa kalo mao mulai bicara sama dia :panik: soalnya ndak ada temen gw yang deket sama dia kita beda fakultas soalnya bro

    hwhwhw iyak yak jadi malu :malu: , nah itu dia bro gw ngeri bikin risih makanya jadi ndak berani :malu1:

    kalo bikin onar gw binun dah bro gmana caranya bikin onar soalnya kita beda fakultas bro cuma gw sering liat dia kalo pass lagi makan masa gw bikin onar di tempat makan :XD: nanti yg ada gw disuruh keluar :haha:

    whhwhwhw caranya bro ini boleh juga nie tapi dia jarang di sekitar gw biasanya kita ketemu pas lagi makan tapi kalo dia cuma pesen duang terus makannya entah dimana :sedih: jadi ndak pernah ccp :tolong:
     
  9. Offline

    dread_arisawa Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +34 / -0
    wah wah jawaban yang membantu sekali ini bro thx bro wolfkid :matabelo: masih lah nanti kalo ndak standar gw standarin dah :hmm:

    momen yg tepat itu gmana bro , ndak mengerti maklum jarang kenalan sama orang :blink: kalo minta bantuan ndak ada yg kenal sama tu anak bro :kecewa:
    ndak pp bro semoga habis memberi tips pada saya jadi selalu berhasil :terharu:
     
  10. Offline

    Gubrakz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2008
    Messages:
    1,639
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +79,649 / -0
    biasanya momen yang tepat itu adalah dimana loe bertindak tanpa mikirin kapan momen yang tepat..klo loe mikirin kapan momen yang tepat, kadang rencana ga berjalan sesuai rencana...singkat kata, momen yang tepat terjadi dimana loe ga sadar klo ITU adalah momen yang tepat...
     
  11. Offline

    aoishiro Members

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0

    setuju banget ama saran yg ini ! ngak cuma agan doank yg deg"an kalo mw kenalan ama cw, rata" smw gitu koq !! yg pasti nomor 1 harus Percaya diri dolo.
     
  12. Offline

    merpati98 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    3,441
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,521 / -1
    1. tergantung gimana ngajak kenalannya lah...
    kalau saya sih bakalan sebel:ngacir:

    2. pastinya sih, jgn pasang tampang mesum:haha:
     
  13. Offline

    Wolfkid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    ~ ~ cemana standarin wajah wkkk.
     
  14. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    mestinya sich tergantung sma cara bro berkenalan,
    klo cra bro rada kasar,
    ato gmana gtw,
    yg gak disukai sma cwe-nya ya pasti nunjukin kesan yg bruk :piss:
     
  15. Offline

    Lyaruz Beginner Members

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +431 / -0
    smua tergantung ama cara kenalannya bro

    klo sopan dan enak d ajak ngobrol ( ga ngalor ngidul gitu ) , dijamin cewenya jg psti maw koq klo d ajk ktemu

    tapi klo msalnya wktu mw knalan aja uda gaje , ga nyambung gtu , ya pasti kesel kan , ga mgkn mo klo d ajk knalan :hihi:
     
  16. Offline

    CherryBerry Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,637 / -0
    kalo gw saranin ni yah...
    yg penting lu pede...asal jangan pede yg kelewatan yg terkesan nguber2 sama lebay...
    sukur2 lu punya modal lebih kaya tampang ganteng...
    ato bawa mobil...
    bakalan jadi hal yang gampang itu mah...
    just share*
     
  17. Offline

    uknowneena Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +681 / -0
    ia aqw juga stuju bgt..!! percaya diri yang terutama..
     
  18. Offline

    ajidx Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    wah kalo saya pribadi sich g tau alias g pengalaman alias penakut:hahai:

    :hahai:takut + grogi + bisa bikin malu2in:hahai:

    mending g ahh!!!:hahai:

    saya lebih memilih sendiri ja! tu lebih baek buat saya meski sedih dihati:hero:

    daripada bikin malu2in:peace:
     
  19. Offline

    arrisha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +836 / -0
    be yourself gan + banyak doa pasti k temu jalannya, kalo jodoh juga pati ketemu :top:
    kalo ane bingung pengen PDKT ama temen yg rada pemalu, ane jga rada malu tapi dikit:???::???:
     
  20. Offline

    tokalev Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    cari momen yang tepat kalo g minta bantuan temannya untuk membantu mengenalkan
    kurasa itu cara yang paling enak
     
  21. Offline

    kishi_friend Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    1,054
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +192 / -0
    Begini bro...
    Kalo airnya bersumber dari mata air pengunungan maka outputnya juga air bersih
    sedangkan
    Kalo airnya bersumber dari selokan maka outputnya juga air selokan..

    So...
    Berusahalah untuk merasa nyaman dengan diri sendiri dulu...
    Sudah itu rasakanlah sensasi keajaiban pertemanan... :ehem:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.