1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

bingung cari kerja

Discussion in 'CurHat' started by v1n_vampire, Oct 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    v1n_vampire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,003 / -0
    first, smoga ga slh tempat
    mau curhat sluruh isi hati dan masalah, plus tanya saran

    umur dah 24, cowok, tapi ga bisa naek motor cm mobil, mau jd sales berat jdnya :(
    lulusan Sistem Info, tp nilai smua pas2an, ga ahli pemograman/analisis/web (slh msk jurusan sih), kemampuan berbahasa cm lancar di bhs Indonesia
    sbnrnya pengen kerja kantoran biasa aja, tp lowongan kerja di koran dan internet persyaratannya tinggi2, dan ga ada yg utk karyawan biasa yg masi butuh bimbingan
    pengalaman kerja jg ga ada dan ini rata2 diminta oleh setiap perusahaan
    kt temen buat jd karyawan biasa gitu lewat koneksi biasanya, tapi sayangnya ga punya koneksi
    setiap hari jadi menderita tekanan gara2 ga ada kerja
    orang di sekeliling ribut trus

    niat asli sebenarnya mau ngincar beasiswa ke Jepang
    tp ortu slalu menentang katanya ga ada untung di situ
    yg sesuai hobi, mau buka warnet
    lagi2 ditentang dgn alasan cm cukup utk kehidupan biasa, tak ada untung
    yg disediakan koneksi, hanya pekerjaan menjaga toko yg tidak sesuai dgn minat asli shg ga bersemangat
    tiap hari hanya menjalani rutinitas yg sama
    tujuan utama sih skrg mau cari kerja di Medan, skln kursus Jepang di sini supaya biaya ga mahal

    sebaiknya apa yg dilakukan?
    apakah memang harus memilih pekerjaan di luar provinsi dgn resiko harus membayar biaya kursus Jpg dan pengeluaran lebih mahal?
    ada yg punya pengalaman yg sama?
    bagaimana cara pemecahan nya?

    serasa benar2 hopeless... T.T
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Wolfkid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Ngak bisa naik motor? Belajar dong bro, kan mudah aja. Ow di medan jg ya, sama. Kebetulan gw lagi cari tempat kursus Jepang, share dong kalo tau infonya.

    Buka warnet sih bisa untung, tergantung lokasinya. Masalahnya modalnya gede tuh, kalo gak ada customer susah tuh.

    Untuk masalah kerja, tes lamar aja bro dari koran. Gak usah lewat koneksi jg bisa sih. untung untung jg sih. Setau gw sih yg minta pengalaman kerja di persyaratannya kebanyakan boong doang. Meski gak ada pengalaman tes lamar aja, paling paling cuma gaji yg ditekan sih. Tapi itu lebih baik daripada gak ada kerjaan.

    PS: kalo mau ngejar beasiswa, ngejar aja, kalo uda dapat yg nentang jg bakalan setuju tuh. Hitung kasih liat aja beasiswa itu nilainya brapa jika dirupiahkan. Wong dapat gratis disekolahkan masa nolak.
     
  4. Offline

    v1n_vampire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,003 / -0
    skrg emang tujuannya mau belajar naek motor dulu
    meskipun bakal butuh perjuangan keras nih
    soalnya bahkan sepeda pun ga bisa naek
    perlu latihan keseimbangan dulu :P

    pernah mengikuti beberapa interview, sygnya karena kemampuan hampir nol (plus kemampuan bicara juga rendah) ga lewat2 T.T
    makanya lebih mengincar pekerjaan yg ga banyak ngomong

    utk les bahasa Jepang, sebaiknya les privat aja
    memang lebih mahal dr kursus biasa dan kurang teman utk latihan berbicara bhs Jepang, tapi pelajaran lebih fokus drpd di tempat kursus
    kalau mau mengejar beasiswa dlm setahun dgn kursus saja rasanya mustahil
    kalau mau kursus, di IEC atau mickey & minnie ada kursus Jepang ^^

    utk beasiswa plg ngga harus belajar setahun dulu di Medan utk mengejar bahasa Inggris dan Jepang
    sayangnya sang ortu juga sudah menekan, ga mau menunggu

    makasih atas dukungannya ^^
    bakal coba ngetes interview yg persyaratannya butuh pengalaman kerja dulu
    smoga masi sempat sblm bnr2 dideportasi ke Jakarta
     
  5. Offline

    Wolfkid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Eh ? Belajar naik sepeda dulu bro. Kalo sepeda uda lancar baru motor. Jatuh dari sepeda ga gitu sakit ketimbang jatuh dari motor. Well jgn putus aja bro, biasa itu gak lewat interview, yg lamararn puluhan orang yg diterima jg satu doang. Pengalaman gw jadi interviewer, yg dicari itu yg paling murah gajinya. ~ ~ ( ketentuan dari perusahaan )

    Kalo kerja kantoran memang agak susah kalo cowok, yg dicari banyakan cewek semua. Padahal kerja kantoran cowok jg gak kalah dgn cewek.

    Di Jakarta uda ada kerjaan ? Kalo belum, lebih susah nyari kerjaan di Jakarta daripada di Medan + biaya hidup di sana tinggi.

    Untuk umur 25 tahun masih bisa kursus di sana ya? Gw maunya belajar dari dasar sih. Soalnya gak ngerti bahasa Jepang sama sekali.
     
  6. Offline

    FRsix Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    gw orang jakarta boss....

    numpang share ya....kalo lu punya temen berarti lu punya koneksi donk
    kan ga harus orang2 penting/ petinggi nya.
    coba aja lu tanya ke temen2 lu,siapa tau ditempatnya lagi buka lowongan

    kalo buat kerja di jakarta sangat sulit bro....disini juga banyak yg masih nganggur

    coba lu buka warnet dulu....sambil usaha cari2 pekerjaan tetap.

    intinya lu udah tau blum mau kerja apa?
     
  7. Offline

    Nightale Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,165
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +193 / -0
    oalah... :swt:
    kl soal naik motor, kita2 bisa ajarin tuh
    teman2 dia rata2 naik motor kan. kl mau nyari kerjaan di medan, rata2 mesti bs naik motor (meski beberapa ga perlu).


    kl buka warnet, menurut gw sih ga gitu bagus untuk jangka panjang. jadi ga wa sarankan
    plus di medan dah ada razia warnet yg make windows bajakan.
    so kl mau buka warnet, mesti punya budget yg besar untuk OS tiap kom

    oh ya... kl mau kerja di medan wa bs bantu carikan info. kebetulan blm lama ini teman gw adasms gw tanya apa ada teman gw yg lg nyari kerjaan. kl tertarik, bs gw cariin infonya.
     
    Last edited: Oct 23, 2009
  8. Offline

    eka23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,630 / -0
    sapa tuh yang bilang buka warnet pas2an buktinya yang punya warnet bisa beli motor dalam waktu singkat(tergantung lokasi warnet..tp kapan sih warnet kosong paling subuh2)...asal mau jagain 18 jam non stop(rata2 klo sndiri)..pasti bisa jadi balik modal cepet
    klo modal pertama memang gede..tp cari sponsor kayanya bisa..[cuma pendapat pribadi]
     
  9. Offline

    v1n_vampire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,003 / -0
    temen kebanyakan wiraswasta en pekerjaannya kurang cocok
    biasa sales atau programmer

    dulu dah diajarin naek sepeda... ga tau dihitung lulus ato kgk, motor blm tau bisa ga ya...
    baru tau di Medan dah ada razia juga, jd ga jadi buka warnet donk...
    tertarik tuh, coba cariin infonya dulu
    semoga masi sempat sih, kemungkinan besar bakal dideportasi minggu depan

    di Jakarta dah ada kerjaannya, walaupun masi di perusahaan milik famili

    lg bantuin omega nih, secret from him *wink wink*

    sygnya karena temen bokap nasibnya begitu, jadi bokap cm ngambil itu buat contohnya
     
  10. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,978 / -0
    Bro TS,, masalah u sama kek gw :sigh:
    ga jauh beda ma gw :ehem:
    jadi maaf,, gak bisa bantu :onion-10:
    ikut nimbrung aj yah :piss:
     
  11. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,762
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    kok malah kebalikan gw, bisa naek motor gak bisa naek mobil. latihan naek motor gak sampe seminggu pasti bisa, asal ada pengawasnya.

    kalo soal tentangan orangtua, ya itu ujung2nya pilihan dari situ, mau ngikut atau nggak terserah. Soal ujung2nya mana yang terbaik, gak ada orang yang tahu. Tergantung situ berani ambil resiko atau nggak. Semua pilihan ada resikonya.
     
  12. Offline

    Nightale Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,165
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +193 / -0
    @vin
    yup.. di medan dah mulai razia sofware illegal
    kl mau buka warnet, siap2 budget utk OS asli (yg pasti mahal) :lol:
    Untuk saat ini warnet mmg masih menguntungkan, tp kl untuk jangka panjang, warnet ga menguntungkan lagi. karna harga internet k kedepannya pasti makin murah dan org2 bakal lbh milih masang sendiri di rumah :piss:

    gw dah dapat infonya.. ntar kita bicarakan lg deh
    lowongannya masi terbuka
     
  13. Offline

    valr1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +181 / -0
    gua lulus aja umur 25 an 26 an aihaihaia maklum sempet cuti gara2 gawe kecil2an ...

    sempet nganggur 1tahunan tapi ga peduli yg penting mah usaha aje cari terus ga usah pasang muka malu ... ada lowongan langsung masukin ... akhirnya dapet juga ampe sekarang maseh ... jadi TS di salah satu ISP ternama di jakarta

    pesan walau susah jgn ngeluh dulu om ... gua sempet dulu sempet mengeluh knapa ga dapet ujung2nya pemikiran kita jadi males neh

    tapi kalo diliat loe mau buka warnet bikin aja bro loe udah ada modal usaha pake buat usaha deh
    bikin usaha kita ga usah susah2 masuk sebebas kita dan lagi ngasih pekerjaan buat orang lain itu lebih baek kan ^^
     
  14. Offline

    ticodatte Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,161
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,560 / -0
    di daerah bukannya lebih gampang cari kerjaan ya bro??

    di jakarta neh yang susah...syaratnya pada S1, kalo ga S1 langsung di delete lamarannya...

    susah neh gan...
     
  15. Offline

    v1n_vampire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,003 / -0
    udah S1 sih
    lgpl di Jkt dah ada kerjaannya
    sambil cari pengalaman dulu deh

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    karena sudah memilih utk ke Jakarta, thread ini diclose aja
    thanks utk semua respon dan sarannya ^^
     
    Last edited: Oct 25, 2009
  16. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,362 / -1
    sesuai Request TS nya Thread close.... :bye:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.