1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Biology Binaural beats/digital drugs

Discussion in 'Science and Technology' started by jugurei, Dec 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jugurei Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,066 / -0
    Otak manusia mengeluarkan frekuensi-frekuensi getaran dalam prosesnya seperti berfikir dan merasakan perasaan-perasaan. Konsep binaural beat adalah mencoba menyamakan frekuensi buatan dengan frekuensi otak yang diinginkan. Bisa disebut dengan mencoba mengendalikan otak diluar kemampuan kita sendiri atau yang kita ketahui selama ini.

    [​IMG]

    Binaural beat adalah kumpulan suara-suara yang apabila didengar secara bersamaan akan menghasilkan frekuensi yang berada diluar batas pendengaran manusia. Artinya frekuensi ini apabila dihasilkan secara langsung, tidak akan tedengar oleh telinga kita. Dengan konsep binaural beat ini, frekuensi tersebut bisa dibilang tercipta oleh otak kita dari gabungan suara-suara yang kita dengar lewat telinga.

    Pendengaran manusia terbatas di frekuensi 20Hz ke 20.000Hz (kemampuan frequency kebanyakan headphone), Sedangkan frekuensi yang dihasilkan otak adalah dibawah 40Hz. Ketika frekuensi yang diterima otak mendekati batas delta, theta, alpha, beta atau gamma, gelombang otak/frekuensi otak akan mencoba mengikuti frekuensi tersebut.

    Contohnya ketika gelombang 315Hz didengar telinga kanan dan gelombang 325Hz di telinga kiri, otak akan mencoba mengikuti frekuensi 10Hz (batas Alpha). Karena batas Alpha diassosiasikan dengan relaksasi, ini akan menghasilkan efek relaksasi untuk otak. Atau ketika di batas Beta, otak akan lebih siaga.

    Stimulasi binaural beat telah banyak digunakan untuk menciptakan berbagai macam kondisi kesadaran diri seperti menaikan fokus, konsentrasi, relaksasi dan menaikan tingkat kesadaran (states of conciousness).

    [Frequency range] (Name) {Usually associated with:}

    [> 40 Hz] (Gamma waves) {Higher mental activity, including perception, problem solving, fear, and consciousness}

    [13–40 Hz] (Beta waves) {Active, busy or anxious thinking and active concentration, arousal, cognition}

    [7–13 Hz] (Alpha waves) {Relaxation (while awake), pre-sleep and pre-wake drowsiness}

    [4–7 Hz] (Theta waves) {Dreams, deep meditation, REM sleep}

    [< 4 Hz] (Delta waves) {Deep dreamless sleep, loss of body awareness}


    Contoh pemakaian:

    Selain menurunkan frekuensi otak untuk menenangkan pendengar (atau menaikan untuk membantu fokus), ada beberapa pemakaian kontroversial dari binaural beats. Contohnya, pemakaian frekuensi tertentu untuk menstimulasi kelenjar-kelenjar untuk memproduksi hormone-hormone yang diinginkan. Contoh yang lain adalah pengunaan gelombang theta untuk meningkatkan kecepatan menangkap dalam belajar dan kebutuhan tidur

    Gelombang theta dianggap dapat meningkatkan kecepatan belajar karena anak-anak yang memiliki gelombang theta yang kuat dan berada dalam frekuensi ini lebih lama dari orang dewasa biasanya belajar lebih cepat dari orang dewasa. Binaural beat juga digunakan untuk tujuan-tujuan spiritual/mistik seperti lucid dreaming, out-of-body experiences, astral projection, telepati dan psychokinesis.


    Beberapa software Binaural Beat yang ada di IDWS:

    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=12948
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=50192

    -----------------

    I-Doser ternyata program yang dibuat dengan mengunakan engine open-source SbaGen tanpa ijin dan katanya binaural beat yang disupply I-Doser ga gitu bagus. So, buat yang beneren tertarik alias serius ke forum dibawah ini aja. Cuma perlu program SbaGen + preset2 yang udah dibuat para sesepuh binaural..

    http://healingbeats.com/forum/viewforum.php?f=6

    Link SbaGen:
    http://uazu.net/sbagen/#download
     
    Last edited: Dec 11, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    jugurei Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,066 / -0
  4. Offline

    nielsianu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wow bisa buat telepati....dl ah mo dengerin suranya kaya apa (kedengeran gak ya)
    :gakdenger::gakdenger::gakdenger:
     
  5. Offline

    jugurei Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,066 / -0
    kalo menurut saya sih, harus sering2 latihan dengerin biar bisa kerasa. Waktu pertama saya coba 2 hari yg lalu dengerin sebelum tidur ga kerasa apa2 sampe kemaren malem jg. Terus barusan ini saya coba lagi dah mulai terasa.. tapi perasaan doank kali ya hahaha.
     
  6. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    wow kerrennn , penemuan baru nich.......:top:

    coba ah..... tapi tadi bacany agak rumit kk.....bahasany banyak yg gk ngerti....
     
  7. Offline

    SoulHACKER Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    Gw baru aja download, menurut petunjuknya kita harus sambil nyantai. Udah nyoba denger bentar tadi, ada sejumlah gelombang dan frekuensi naik turun yang terdengar.:top:

    Tadi lihat di websitenya bahkan sampai ada efek untuk alkohol dan ganja. Wakakakak.
     
  8. Offline

    jugurei Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,066 / -0
    spertinya sih otak kita harus kosong supaya bisa ngikutin frekuensi yang didenger. tapi kosongin otak/pikiran itu susah bener, harus latian meditasi dulu nih :sepi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.