1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bila Anak Kos Tak Punya Duit

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by AlexisAce, May 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AlexisAce Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,652 / -1
    Siapa yang tidak pernah merasakan nikmatnya menjadi anak kos? Hampir semua dari kita pernah merasakan hal yang sama. Jauh dari orangtua, mencoba hidup mandiri, berusaha menyelesaikan setiap permasalahan hidup sendiri dan sebagainya.

    Masalah yang umum kerap melanda anak kos adalah persoalan duit. Ya! Meski kuliah nomor satu, duit menjadi yang utama. Kehabisan duit bukan barang baru lagi bagi anak-anak kos. Itu mah lumrah. Justru tak lumrah bila akhir bulan masih bisa jajan. Pasti anak orang kaya, atau paling tidak, tanah bokapnya laku terjual, hehehehe.

    Kehabisan duit, saking seringnya, sudah tidak lagi dijadikan persoalan. Makan masih bisa minta temen. Buat nyuci baju, deterjen temen masih banyak. Sabun mandi habis, ternyata temen punya sabun cair. Teman memang segalanya. Saling mengandalkan, begitu prinsip anak kos. Lain halnya jika semua penghuni kos sudah kehabisan pangan, sabun, pasta gigi dan deterjen. Saya dan teman-teman kosan dulu pernah mengalaminya.

    Segala cara bakal dilakukan. Jual celana, gadai handphone, menulis kepada orangtua kalau ada praktek tambahan dan sebagainya. Padahal duit cuma habis buat hura-hura. Menjadi anak kos memang harus tahan iman.

    Bila salah melangkah, duit habis untuk hal yang tidak jelas. Nah, ketika kami menyadari bahwa semua -ingat- semua penghuni kosan kehabisan 'amunisi', kami langsung mengeluarkan banda yang dimiliki. Rata-rata sudah pernah menggadaikan handphone dan jual celana. Mana handphone bulan lalu belum ditebus, aduh puyengnya!

    Pinjam sana sini, jelas tak ada. Tanggung bulan man! Jadi hendak lari kemana? Kami pun berlapar-lapar sepanjang malam. Rokok tinggal setengah bungkus, sementara 'masyarakat' masih banyak. Diawet-awet hingga pagi tiba. Duh, air galon untuk minum habis juga. Terpaksa air keran menjadi pilihan.

    Hingga tengah malam ibu kos datang. Tumben, ada apa gerangan?

    "Ibu baru bikin bolu, nih. Pada mau gak?"

    Tanpa dikomando, seperti musang melihat ayam, kami berhamburan memeluk ibu kos dan menyantap bolu buatannya yang sedikit keras. Bodo amat, asalkan tidak kelaparan.

    AKhirnya salah satu dari kami ada yang mengaku terus terang pada ibu kos. Demi mendengar kami yang lapar, haus dan tak punya rokok, Ibu kos pun mengundang kami untuk makan sepuasnya di rumah beliau yang hanya berjarak 30 langkah kaki. Wah, lega. Belum lagi, bu kos mengambil jatah rokok suaminya untuk diberikan kepada kami. Tinggal bapak kos bersungut-sungut namun tak berani protes. Hihihihhihihi

    Pengalaman tersebut jelas tak kan terlupakan seumur hidup. Terima kasih, bu kos! Jasamu tiada tara!
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    whateva Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    576
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,369 / -0
    tanya nih, mang kos dmn?
    enak dunk bu kos nya msh ada perhatian.... di kos wa orangnya aja jarang keliatan... wkwkwkwkwk

    setuju nih, bener2 bs shopping ke mall bareng temen cm awal bulan, kalo ajakin di akhir bulan rata2 pada ga mau (lebih tepatnya ga kuat)... :p
     
  4. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,006
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,652 / -2
    wahahahhah sama wa juga pernah ngalamin T_T
    pas waktu g uang eh ada orderan.... mayan cuma disuruh instal anti virus dikasih 50k XD~~~ rizky emang datang tak terduga
     
  5. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,810 / -0
    untungnya gua nabungin uangĀ² recehan. jadi pas gak ada duit buat beli nasi, ya beli roti secengan barang 2-3 biji buat sehari.. T_T
     
  6. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    hebat bro ibu kostnya baik bgt
    kalu dikost saya
    yg baik sesama anak kost
    kalu ada rejeki pasti bagi bro
     
  7. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,511 / -0
    Jadi inget waktu kost dulu..

    Kemana yah temen2 sekarang, gw lost contact gara2 nomer ilang..

    Selama gw kost emang temen2 dah kayak keluarga semua,
    tapi ada sih yang songong satu dua anak..

    Selama gw kost gag pernah dapet ibu kost yang baek..
    malah gw pernah "diusir" gag boleh perpanjang 3 bulan ajah untuk menunggu pendadaran ma wisuda.
    alesannya ajaran baru dah lewat dan nantinya sulit cari yang mo ngekost..
    swt...
    Padahal gw dah ngekost disana 3 taon lebih...

    Untungnya temen gw yang dulu ngekost barreng tapi ngontrak rumah, ngijinin gw tinggal di kontrakannya(kebetulan ada kamar kosong dulunya dipake buat naro barang).

    :top:

    Akhirnya gw lulus dah.. wkwkwkwkw..
    :haha:

    Gw doain dah tu ibu kost cepet kaya...
     
  8. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    hohoho___unik2 y critanya___
    gw jg lagi ngekost ni___
    tpi blom pernah khabisan duit, pas2an lah__:haha:
    jgn sampe dah abis duit d nagari orang__g kuat__:((
     
  9. Offline

    unclegemboel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    638
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,380 / -0
    pernah ngalamin juga gara2 diawal bulan salah berhitungan, akhirnya diminggu akhir cuma makan di burjo...aduh mak kuliah g konsen karena kurang gizi. mau bgn tidur aja males...badan lemes...sejak itu kapok deh berboros ria.

    wah ibu kosnya ts baik hati tuh.
     
  10. Offline

    KangJaka Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    kalo pengalaman gw pas kuliah sih gak pernah kost, lah wong buat makan aja susah, akhir nya aku pergi ke masjid kampus, ikut organisasi disana sebut saja FORMIS, dan akhirnya aku jadi takmir masjid di kampus sampe selesai kuliah.

    Nah dari masjid malah ada tambahan uang buat yg jaga masjid sebulan 200 ribu, kan mayan tuh, kuliah deket, gak pernah ngonkos dan malah akrab sama dosen" sering di traktir, apalagi kalo ada pengajian di masjid, so pasti akan banyak rizky disitu.

    Kerjaan tiap hari :
    1. Adzan
    2. Bersihin tempat wudlu
    3. Ngepel lantai masjid
    4. Kadang" jadi pengganti Imam sampe penggganti Khotib Jumat

    Sering juga ibu" di kampung belakng kampus bawain makanan buat anak2 takmir, karena di samping iu masjid kampus tapi di peruntukkan buat warga sekitar juga karena letaknya di belakng kampus.

    Sekarang saya udah gak di sana lagi, dan aku rindu mereka smua yg baik padaku.
     
  11. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,006
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,652 / -2
  12. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,948 / -0
    Hal penting yang dilakuin klo merantau...
    Cari temen yang baik...
    hehehe...
     
  13. Offline

    nadjieb Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    selamat ya bro....
     
  14. Offline

    fakeacc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +194 / -0
    huahahaha


    jasa IBU KOS tiada tara!

    perasaan tiap nonton tipi kalo liat ada ibu kos, adanya yang galak galak n tiap dateng k kosan cuman buat nagih uang kos, itu trus story kah?
     
  15. Offline

    tivaro27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,809 / -0
    Klo wa gak pernah ngekos .. tapi tinggal di Asrama Mahasiswa! Yah untung karena dari satu daerah ma kampung jadi akrab. Gak pernah namanya kelaparan, walo gak punya duit. Pasti ada teman nyang baik hati nyang biasanya dapat kiriman dari kampung utk berbagi! Sekarang masih saling komunikasi!
     
  16. Offline

    ade46 Members

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Waduh seru tuh pengalamannya, sayang gw ga pernah kos alias PP bis tempat kuliahnya deket ma rumah (Cileduk to Jurangmanu "Bintaro sektor VII")..

    Tapi sebagai mahasiswa yg ga kos alais PP, banyak pengalaman seru juga! yah semisal dah dateng cape2 pas nyampe di kampus taunya tuh dosen kaga dateng padahal cuma kuliah dya doang..paling males kalo kul siang jam 2-an.

    Brangkat jam 1-an "kebayang dunk panas menyengat naex angkot lagi, dah gitu penuh lagi dah kaya didalam oven ditambah lagi ada yang ngeroko :onion-34:, anjrit gw png sambit aja tuh orang" pas nyampe kampus dosennya kaga masuk..CAPE DEH..:em4600:

    Pa lagi kalo kehabisan ongkos 'bawa duit pas2an', tapi temen emang bener2 bisa diandalkan..

    Pengalaman seru juga banyak..yah semisal naex nagkot disamping wanita super seksi dan ketat gitu :tt1:, kebayang dunk penyegarannya (secara kampus gw kebanyakan batangan,hehe)
     
  17. Offline

    pidonesta Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +105 / -0
    alhamdulillah ...
    saya anak kost ... jadi punya pengalaman seru ....
    kost ... oh ...kost ...
     
  18. Offline

    raishinshi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,507 / -0
    hidup memang kerassss
     
  19. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    teman selalu bisa jadi tempat buat minjem duit dan diutangin
     
  20. Offline

    JiLL_DyiNgDreSS Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    gw lg baru mw nge kos tgl 1 bsk .. smg aj ibu kost ny sm ky yg ad di cerita TS :haha:
     
  21. Offline

    SoMEmories Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +311 / -0
    wah,, klo gua tiap 3 hari dalam seminggu dapet jatah dari tetangga sebelah,,, makan pagi bareng makan malam... jadi lumayan hemat
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.