1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bikin Tersesat, Ambulans Dilarang Pakai GPS

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,914 / -2
    Inggris - Hampir seratus kasus tersesat akibat Global Positioning System (GPS) membuat pengelola layanan ambulans kapok. Akibatnya, semua pengemudi ambulans dilarang pakai GPS.

    Hal itu dialami North East Ambulance Service (NEAS) di Inggris. Pengelola layanan gawat darurat itu memberi peringatan keras pada para pegawainya untuk kembali menggunakan peta yang terbuat dari kertas.

    Pasalnya, dari 254 insiden tersesat yang dialami layanan tersebut hingga Juli 2008, terdapat hampir seratus insiden yang disebabkan GPS dalam ambulans. Tepatnya, seperti dikutip detikINET dari Evening Gazette, Selasa (5/5/2009), ada 97 insiden tersesat akibat GPS.

    Masalah GPS ini pun bisa berujung pada nyawa. Dikutip detikINET dari Switched, Selasa (5/5/2009), pada tahun 2008 seorang wanita meregang nyawa akibat pengemudi ambulans terlalu percaya pada GPS dan menjadi tersesat dan terlambat sampai rumah sakit.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    taishou Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    2,949
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,917 / -0
    jiah..
    koq bisa?? :???:
    pake GPS kan bisa dtuntun k jalan tercepat.. :???:
     
  4. Offline

    tozenx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    yg error orangnya ato GPSnya nih
     
  5. Offline

    shinchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    745
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +74 / -0
    sepertinya GPS maseh gak terlalu isa dipercaya yah?
    kemungkinan ada error di GPS kali.
     
  6. Offline

    collalinxz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5 / -0
    dudud yg nyetir
    masa mala tersesat
     
  7. Offline

    Black_Raven Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,247
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,861 / -0
    kok bisa sih? :???:
     
  8. Offline

    kabutasap Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    lha pake GPS kok malah nyasar yak...?
     
  9. Offline

    klueze Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +81 / -0
    padahal gps berguna agar perjalanan lbh cepat n ngk kesasar, tp malah sebaliknya
     
  10. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    namanya aja guided positioning system kan ?
    aturan mah tidak menyesatkan...
    mungkin signyalnya lagi jelek jadi di tengah jalan putus terus soprinya bingung dech~
     
  11. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    GPS nya yang dodol apa supir ambulan nya yang dodol..
    seharus nya kalo ada jps kan gak akan tersesat kalo ngikutin dengan bener :D
     
  12. Offline

    blackwarr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,878 / -0
    klo menurut gw ini gps nya yang error
    klo orang nya yang error paling cuman 2-3 orang doank yang nyasar
    tapi ini ampe ada 100
    kan gk mungkin 100 orang itu error semua
     
  13. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,188 / -0
    padahal seharusnya GPS menjadi suatu hal yang berguna...

    tapi k'lo gak ngerti cara pakenya, bakal terjadi hal" kayak gini...

    seharusnya ada sosialisasi cara pemakaian GPS sebelum GPS dipakai di mobil pemadam...

    kecuali k'lo yg rusak GPSnya
     
    Last edited: Jul 20, 2009
  14. Offline

    nokipa Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +149 / -0
    gps bikin kesasar ???? nah lho.. ini yang error sapanya :???:
     
  15. Offline

    dummy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    loh kok mlh kbalik ya??
    GPS bknny ngbantu mlh bkn tersesat??
    yg slh GPSnya pa supirnya tuh?
     
  16. Offline

    RitzRoscka Beginner Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +376 / -1
    GPS bukan nya membantu ya ?
     
  17. Offline

    cbcbxbc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    407
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +70 / -1
    ato jangan2x pegawai ambulannya gaptek smua.....:D:D:D

    lagian emang sejauh apasi ambulannya jalan.. ko bisa kesesat..
     
  18. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Supirnya kagok klo ada GPS kali, gw jg pernah iseng nyoba make GPS sekali, buset gw malah nyasar. Soal-e nyesuain kecepatan lu ama kecepatan GPS itu susah
     
  19. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,673 / -0
    aneh kok bisa sampe tersesat y:???:
    bukanny GPS kasi tau jalan plng pendek (shortest path) y:???:
    klo gw pikir kyk GPS jarang update ato supirny ga terlalu tau pake GPS :haha:
     
  20. Offline

    bajury Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,862 / -0
    adowwhhh ni yg slah GPSnya ato SDMnya ya????
     
  21. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,454 / -0
    ini mah salah provider gpsnya... dan supirnya juga kudu apal jalan donk... parah...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.