1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

bikin sub forum education

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by junshibuya, Oct 22, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    mod, supmod, mimin
    ada saran nih, gmn kalo bikin sub forum education jd yg maen di idws buakn cuman donlot2 gitu, jd sambil dapat ilmu gitu

    itung2 anak forum gak cuman maen2, jd pas keliling di idws dapet ilmu juga

    kl berkenan sih
    mohon responnya dan pendapatnya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,699 / -0
    @junshibuya
    Maksudnya Education disini yang umum? Non-computer?
    Bagus juga, dibikin sebagai subforum dari TUTORIAL mungkin ya?
    Setuju +1 :em0100:


    ----
    Lumayan dapet berbagai macam ilmu...
    Kali aja ntar ada yang posting ilmu hitam :haha:
     
  4. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    semua aja
    marketing
    computer
    social

    mau jujur sih aq lebih seneg model forum kl buat belajar dari pada yg terlalu formal
     
  5. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    jangn terlalu formal>>sedang aj bro.
    education percintaan, jodoh... dll.
    pelajaran formal jgn terlalu banyak deh, klo bisa buka tanya jawab aj.


    gw dukung..................
     
  6. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
    Dicatet nih, ada bisa kasih gambaran ntar threadnya seperti apa di tiap sub forum itu ???
     
  7. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Mungkin secara garis besar kaya' subforum yg sama di Kaskus..
    Ada isi artikel pengetahuan..
     
  8. Offline

    blitzx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    1,039
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,614 / -0
    ujung2nya niru kaskus lagi.....[​IMG]
     
  9. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    udah gek pernah masuk kaskus :swt:
    rasanya masuk kaskus 5 bulan yg lalu deh --"
    bagusnya gmn yah...

    ada saran?
    masih bingung mau nulisnya
     
  10. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
    hmm , ky kaskus yah? maksudnya ntar diisi thread ky macam isi thread tutorial mis. ky cara membuat antena memperkuat wifi signal; ato thread yang berisi info2 misalnya penemuan planet di tata surya, adanya blue energy ato semacamny dll

    soalnya kalo soal dapet ilmu sih, tutz dan forum komputer (klo mayoritas pengen tau soal comp), komunitas (byk bgt cerita dari yg HOAX n non-HOAX) masih bisa cover sih...

    jadi minta kejelasannya yah :), takutnya ntar salah thread... bukannya posting info education tentang marketing malah promosi website yang ada
     
  11. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    kl tutorial kan udah ada, kayak teori2 gitu, ama cara prakteknya
    yah, kayak bahas pelajaran kuliah, kl gak kayak ilmu2 gitu
    aq pernah ketemu forum yg isinya semua marketing
    jd bahasnya marketing semua

    bukannya promosi website, tapi ambil data2 yg bisa kita ambil dari web2

    yah kayak bahas SAP itu apa, habis tu implementasinya

    jd kayak buat ngebahas satu topik pelajaran tapi lebih mendalam

    (bingung mau jelasinnya )
     
    Last edited: Oct 22, 2008
  12. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,231 / -0
    Kalo gw si kayanya lebih bagus ada subforum tentang pertanyaan + jawaban, dan gak seperti di sini pertanyaan kan harus berhubungan dengan forum, jadinya pertanyaan itu bebas apa aja (asal tetep dalam batasan norma yang berlaku tentunya).

    Sekarang kan kesannya user mau nanya ke sini soal yang di luar forum dibilang salah tempat, nanya ke bagian tutorial, aturannya gak boleh nanya... kan serba salah juga tu:swt:
     
  13. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
    mirip ma ini http://jawab.indowebster.com/ ???

    umm... kalo gitu sih kyny bakal byk nak kul yg datang bwt cari referensi tugas yah.. :) . di catet deh...
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Education itu tentang TUTORIAL tapi lebih jauh lagi yah ?

    Jadi bukan cuman tutorial doang, tapi pendidikan juga ?

    Hmm.. boleh2 aja sih :D, siapa yang berminat untuk menjelaskan lebih jauh ?
     
  15. Offline

    Cress Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,706 / -0
    The only problem is: "adakah yang masuk ke thread education?"

    rata2 sih orang2 buka forum ini buat cari link...
     
  16. Offline

    ferdi_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    985
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +720 / -0
    Gak juga sih, kalo threadnya bagus pasti banyak masuk.
     
  17. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,231 / -0
    @cottonbud
    wah ga ada bayangan kalo tanya jawab lewat search gitu... maksud gw si lewat forum ini....


    Hem gimana kalo bukan pendidikan tapi knowledge atau indonesianya pengetahuan forum, ntar ada subforum lagi kaya:
    1. tutorial and questions + answers < bagi2 tutorial tentang apa aja, juga termasuk tempat tanya tentang apa aja dan jawabannya.

    2. formal education < bagi2 pengetahuan tentang pelajaran sekolah, ada juga free talk ngomongin tentang pendidikan, pokoknya semua hal tentang pendidikan formal kita

    3. misc knowledge < pengetahuan dan titbits kecil yang mungkin berguna buat dibagi, semisal:"tauge dan fungsinya bagi kesehatan", atau tentang hobby kaya: "gitar listrik; sejarah, merk2 terkenal, dan gitaris top".

    Itu si yang kepikiran di kepala gw:haha:
     
  18. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    ^
    ^
    boleh tuh TOP dah
    aq malah bingung mau nulisnya

    dari pada kepencer2
    jd kl ada yg jelasin satu bahan kayak yg penjelasan nihon - go kan bisa di pindahin ke education
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    chibi_otoko Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +44,188 / -0
    hmmm...
    saya mencium lowongan jabatan tuk jadi momod...
     
  20. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    wew, setuju sama recs... ayo kk bikinlah, semangat-semangat :clap:
     
  21. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
    jadi seperti forum tutorial sekarang, tapi diperbolehkan nanya yah ?? Kalo di tutorial di coba bikin thread "request & Ask" pada setuju ? isinya ntar khusus request tutorial (saran bluespidey) dan tanya "sgala macam" .

    ini mungkin perlu juga sih, apakah tempat yang cocok di sub forum lifestyle gt ?

    tentang kesehatan/tauge ad sub forumnya kan, keepup your health? d lifestyle :em0100:

    Mungkin bukan kepencar-pencar Jun, untuk saat ini bahan yang seperti dimaksud emang baru dikit.
    Emank sih kalo ada sub-forum tersendiri bakal lebih enak.

    Gimana nih, mungkin bwt menjaga keefektifan dan kefisienan forum, apa nggak gini ajah kalo ada yang mo share tentang hal yang di maksud silahkan share ajah, ntar kalo salah room kan ada mod yang bisa klasifikasiin dan nge-move. (gk akan dimarahin lah)

    Ntar kalo misalnya dah banyak thread sejenis (mis.sejarah. education dll)yang perlu subforum tersendiri, ntar di ajukan ke adminnya.

    mod yg laen pendapatnya gimana yah? dtunggu :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.