1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Kami segenap staff IDWS mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H. Kami juga mengumumkan libur layanan Customer Support dan Membership IDWS pada tanggal 16 s.d. 26 Juli 2015
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Other Bikin Speaker Yuk! (Cara+Pic)

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ezafallinsadness, Jun 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ezafallinsadness Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +235 / -0
    Maaf, saya mungkin posting di forum yg salah, karena saya ga tau musti posting di forum yg mana :sebel:
    jadi mohon momod atau mimin yg tau bisa dipindahin ke forum yg sesuai :piss:

    Untuk mengawali, saya mulai trit ini dengan Bissmillahhirrahmanirrahim, dan Assalamu'alaikum dan selamat pagi menjelang siang gan :)

    saya yg masih newbie mencoba berbagi Proses Pembuatan Speaker.

    sebelumnya, semoga trit ini ga :repost:

    nah, mari kita lihat pembuatannya di video! :matabelo:

    [video=youtube;VN0tmyyC0ak]http://www.youtube.com/watch?v=VN0tmyyC0ak[/video]

    Tribute: Discovery Channel: How to Make It​


    *UPDATED!

    Cara Membuat 'Homemade Speaker'

    Speaker buatan ini menggunakan sebuah cangkir plastik, kartu nama(biasanya plastik tipis yang keras), kabel-kabel, magnet, dan beberapa lego(menurut TS bahan-bahan ini ga membutuhkan biaya lebih dari 50 ribu). Jose Pino, sang pembuat 'homemade speaker' ini terkejut dengan hasil suara yg mantap!

    [​IMG]

    "Speaker buatan ini memang tidak terlihat seperti speaker berteknologi tinggi dan berpenampilan elegan, tetapi berfungsi dengan baik. Saya tidak menyangka kalau kualitas suara yg dihasilkannya sangat bagus dan melampaui perkiraan saya", Jelas Jose Pino.


    Speaker ini terdiri dari sebuah magnet, lilitan(tembaga), bingkai, dan sebuah kerucut atau material apapun yg dapat menghasilkan getaran udara. Ini adalah bahan-bahan yg digunakan untuk membuat "Homemade Speaker":
    *Beberapa tabel dari Material Magnet (disarankan Magnet Neodymium)
    *Kabel AWK 32 atau 34
    *Kertas & Kartu Nama
    *Tape
    *Lem
    *Gunting
    *Pena Ballpoint/Bolpoin
    *Lego
    *Penggaris

    [​IMG]

    Cara pembuatan:
    [​IMG]
    Cara 1

    [​IMG]
    Cara 2

    [​IMG]
    Cara 3

    [​IMG]
    Cara 4

    [​IMG]
    Cara 5

    [​IMG]
    Cara 6

    [​IMG]
    Cara 7

    [​IMG]
    Cara 8

    [​IMG]
    Cara 9

    [​IMG]
    Cara 10

    [​IMG]
    Cara 11

    [​IMG]
    Cara 12

    [​IMG]
    Cara 13

    [​IMG]
    Cara 14​

    CARA MEMPERBESAR KEMAMPUAN VOLUME 'HOMEMADE SPEAKER'


    BAGAIMANA 'SPEAKER HOMEMADE' BERKERJA?


    UPGRADE 'HOMEMADE SPEAKER' Menjadi Hi-Fidelity Speaker



    SUARA TERLALU PELAN? TIDAK ADA SUARA?
    Perhatian!:

    Pesan TS..
    makasih uda :minta: thanks :malu:
     
    Last edited: Jul 5, 2010
    • Like Like x 17
    • Thanks Thanks x 17
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    hanx Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    masi banyak istilah2 yang gak ngerti kayak AWG, AWK, dll....:onion-07:
     
  4. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,216
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +326,161 / -0
    nyasar room ya..pake hidden thanks lagi..:dead:
     
  5. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    salah kamar. trus ane pikir hidden post isinya apa. ternyata.
     
  6. Offline

    FioZilla Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    Tutorial yang bagus nih. Gw suka baca tutorial hand made technologi kaya gini.
    But mungkin salah kamar brader..

    Gw rate deh, but minta momod pindahin ke Tutorial aja ya.
     
  7. Offline

    zerto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,604
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,797 / -0
    betul kok room nya di tutorial&tips kok
     
  8. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,694 / -0
    rumit kyk ny gan,, tp kreatif,,,, zne mnding bli ja deh,, ambil simple ny doank..
     
  9. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,880 / -0
    Hmm.....
    Rumit ni.... memang butuh ketelitian dan kesabaran yg tinggi ni kalo mw berhasil.........
    tp boleh jg ntar gw coba.......(kalo sempet).......
    :piss::piss::piss:
     
  10. Offline

    monyuong Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    wiih kreatif juga bos, tp rumit juga yaaa...
     
  11. Offline

    dx46 Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +3,561 / -0
    mo nambahin link videonya yang gak kebuka

    [video=youtube;VN0tmyyC0ak]http://www.youtube.com/watch?v=VN0tmyyC0ak[/video]

    Semoga membantu
     
  12. Offline

    tanjungan Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ongkosnya abis berapa bos...
     
  13. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,239 / -0
    wuih.. keren nih :top:

    kalau ada share juga cara buat bass nya biar lebih mantab
     
  14. Offline

    projectronic Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,798 / -0
    :top:
    serasa jadi mac gyver
    ntar saya coba om..
     
  15. Offline

    blackyway22 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,531
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,295 / -0
    jadi kepengen buat tapi bsia ga ya.?? :???:
     
  16. Offline

    wawan_boyd Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wahh, unik bgt nihh...
    bner2 kreatif yg bikin.
    thanks yahh buat sharing2nya,:piss:
     
  17. Offline

    meyovy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    677
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16,805 / -0
    mending bikin yg simpel aja deh, biar ga terlalu rumit :hmm:
     
  18. Offline

    wakajimob Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +542 / -0
    susah...
    ngga juga sih tapi males itu yang bener....
     
  19. Offline

    andy46 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wuih....
    rumit nya.....
    ada penjelasan yang lebih singkat???
     
  20. Offline

    icink Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +180 / -0
    bingung gan!!!! :pusing::pusing::pusing::pusing::pusing::pusing::pusing:
     
  21. Offline

    Jonathanarcher Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    bagus juga, cobain besok ah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. cara membuat spul speaker

    ,
  2. cara lilit spul speaker 15

    ,
  3. cara menggulung speaker khusus bass

    ,
  4. nama lem buat spul speaker,
  5. cara membuat spul speker,
  6. cara pasang spull speker,
  7. alat untuk gulungan spul speaker,
  8. membuat speaker sendiri,
  9. cara membuat spul loudspeaker,
  10. Lepaskan spull dari speaker

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.