1. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Other Bikin Speaker Yuk! (Cara+Pic)

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ezafallinsadness, Jun 21, 2010.

   ShortURL:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ezafallinsadness Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +102 / -0
    Maaf, saya mungkin posting di forum yg salah, karena saya ga tau musti posting di forum yg mana :sebel:
    jadi mohon momod atau mimin yg tau bisa dipindahin ke forum yg sesuai :piss:

    Untuk mengawali, saya mulai trit ini dengan Bissmillahhirrahmanirrahim, dan Assalamu'alaikum dan selamat pagi menjelang siang gan :)

    saya yg masih newbie mencoba berbagi Proses Pembuatan Speaker.

    sebelumnya, semoga trit ini ga :repost:

    nah, mari kita lihat pembuatannya di video! :matabelo:

    [video=youtube;VN0tmyyC0ak]http://www.youtube.com/watch?v=VN0tmyyC0ak[/video]

    Tribute: Discovery Channel: How to Make It​


    *UPDATED!

    Cara Membuat 'Homemade Speaker'

    Speaker buatan ini menggunakan sebuah cangkir plastik, kartu nama(biasanya plastik tipis yang keras), kabel-kabel, magnet, dan beberapa lego(menurut TS bahan-bahan ini ga membutuhkan biaya lebih dari 50 ribu). Jose Pino, sang pembuat 'homemade speaker' ini terkejut dengan hasil suara yg mantap!

    [​IMG]

    "Speaker buatan ini memang tidak terlihat seperti speaker berteknologi tinggi dan berpenampilan elegan, tetapi berfungsi dengan baik. Saya tidak menyangka kalau kualitas suara yg dihasilkannya sangat bagus dan melampaui perkiraan saya", Jelas Jose Pino.


    Speaker ini terdiri dari sebuah magnet, lilitan(tembaga), bingkai, dan sebuah kerucut atau material apapun yg dapat menghasilkan getaran udara. Ini adalah bahan-bahan yg digunakan untuk membuat "Homemade Speaker":
    *Beberapa tabel dari Material Magnet (disarankan Magnet Neodymium)
    *Kabel AWK 32 atau 34
    *Kertas & Kartu Nama
    *Tape
    *Lem
    *Gunting
    *Pena Ballpoint/Bolpoin
    *Lego
    *Penggaris

    [​IMG]

    Cara pembuatan:
    [​IMG]
    Cara 1

    [​IMG]
    Cara 2

    [​IMG]
    Cara 3

    [​IMG]
    Cara 4

    [​IMG]
    Cara 5

    [​IMG]
    Cara 6

    [​IMG]
    Cara 7

    [​IMG]
    Cara 8

    [​IMG]
    Cara 9

    [​IMG]
    Cara 10

    [​IMG]
    Cara 11

    [​IMG]
    Cara 12

    [​IMG]
    Cara 13

    [​IMG]
    Cara 14​

    CARA MEMPERBESAR KEMAMPUAN VOLUME 'HOMEMADE SPEAKER'


    BAGAIMANA 'SPEAKER HOMEMADE' BERKERJA?


    UPGRADE 'HOMEMADE SPEAKER' Menjadi Hi-Fidelity Speaker



    SUARA TERLALU PELAN? TIDAK ADA SUARA?
    Perhatian!:

    Pesan TS..
    makasih uda :minta: thanks :malu:
     
    Last edited: Jul 5, 2010
    • Like Like x 2
  2. hanx Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    masi banyak istilah2 yang gak ngerti kayak AWG, AWK, dll....:onion-07:
     
  3. kanga6us Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,234
    Trophy Points:
    214
    Ratings:
    +95,195 / -0
    nyasar room ya..pake hidden thanks lagi..:dead:
     
  4. unused Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +72 / -0
    salah kamar. trus ane pikir hidden post isinya apa. ternyata.
     
  5. FioZilla Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +10 / -0
    Tutorial yang bagus nih. Gw suka baca tutorial hand made technologi kaya gini.
    But mungkin salah kamar brader..

    Gw rate deh, but minta momod pindahin ke Tutorial aja ya.
     
  6. zerto Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,615
    Trophy Points:
    89
    Ratings:
    +1,178 / -0
    betul kok room nya di tutorial&tips kok
     
  7. yantanjunk Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,126 / -0
    rumit kyk ny gan,, tp kreatif,,,, zne mnding bli ja deh,, ambil simple ny doank..
     
  8. reazon Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,562
    Trophy Points:
    149
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,876 / -0
    Hmm.....
    Rumit ni.... memang butuh ketelitian dan kesabaran yg tinggi ni kalo mw berhasil.........
    tp boleh jg ntar gw coba.......(kalo sempet).......
    :piss::piss::piss:
     
  9. monyuong Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    9
    Ratings:
    +3 / -0
    wiih kreatif juga bos, tp rumit juga yaaa...
     
  10. dx46 Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,075 / -0
    mo nambahin link videonya yang gak kebuka

    [video=youtube;VN0tmyyC0ak]http://www.youtube.com/watch?v=VN0tmyyC0ak[/video]

    Semoga membantu
     
  11. tanjungan Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    ongkosnya abis berapa bos...
     
  12. Will Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,966
    Trophy Points:
    104
    Ratings:
    +830 / -0
    wuih.. keren nih :top:

    kalau ada share juga cara buat bass nya biar lebih mantab
     
  13. projectronic Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +766 / -0
    :top:
    serasa jadi mac gyver
    ntar saya coba om..
     
  14. blackyway22 Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,540
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3,514 / -0
    jadi kepengen buat tapi bsia ga ya.?? :???:
     
  15. wawan_boyd Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    wahh, unik bgt nihh...
    bner2 kreatif yg bikin.
    thanks yahh buat sharing2nya,:piss:
     
  16. meyovy Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +6,216 / -0
    mending bikin yg simpel aja deh, biar ga terlalu rumit :hmm:
     
  17. wakajimob Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    8
    Ratings:
    +122 / -0
    susah...
    ngga juga sih tapi males itu yang bener....
     
  18. andy46 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    wuih....
    rumit nya.....
    ada penjelasan yang lebih singkat???
     
  19. icink Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +70 / -0
    bingung gan!!!! :pusing::pusing::pusing::pusing::pusing::pusing::pusing:
     
  20. Jonathanarcher Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4 / -0
    bagus juga, cobain besok ah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us for you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.