1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bikin risotto

Discussion in 'Request Resep' started by Jikyusi, Sep 19, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Jikyusi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,508 / -0
    Ada yang tau resep bikin risotto dan makanan itali lainnya yang yahud2 ?
     
    Last edited: Sep 19, 2008
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
  4. Offline

    Jikyusi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,508 / -0
    Sy udah liat di websitenya tapi bikin risotonya pake nasi spesial gitu. ada jual gak ya di supermarket lokal?
     
  5. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Hmm, beberapa bahan memang harus pake special bro,, kalo ngga entar hasilnya beda.

    Tapi kalo mau pake yang lokal sih mestinya bisa.

    Btw ada yang pernah coba bikin Babby Rabbit Risotto ?
     
  6. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    klo risotto sih menurut gw pake beras lokal gak masalah, tp klo mo dibuat spesial2 dikit, paling banter ganti pake beras ketan, ato berasnya dimasak pake agar2

    tp klo emang niat banget, br pk beras impor....

    btw, apa itu baby rabbit risotto...?
    apa artinya bener2 sama dengan yg gw bayangin...
    klo iya.....euuuhh...no thanks >_<
     
  7. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Baby Rabbit risotto bukan pake daging kelinci yg masih muda bro.. :death::em0900:

    Itu cuman warna risottonya merah muda aja, manis, kayaknya ada ketannya

    Pake beras ketan.
     
  8. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    ooww.... dikirain... XD

    resepnya dong bro klo ada, td gw google gak ada keterangannya...
    malah nyambung ke star ocean 2 >_<
     
  9. Offline

    niko Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 13, 2008
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    61
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    yang di Star Ocean ya...?
     
  10. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    Risotto a la Bolognaise
    sumber : milist NCC http://mail.google.com/mail/#inbox/11ed3cf1ec2b1d3d

    Bahan :
    100 gram nasi risotto (kalau ga ada pakai nasi yang pulen punya kita juga ga papa koq)
    1 sdm butter

    Meatball :
    500 gram daging sapi giling
    1 sdt pala bubuk
    1 sdt garam
    1 sdt lada bubuk
    2 sdm tepung sagu

    Saus Bolognaise :
    2 sdm mentega tawar
    3 siung bawang putih
    1/2 siung bawang bombai
    1 sdm tomat pasta
    5 sdm saus tomat
    50 cc air kaldu ayam
    25 cc fresh cream
    1 sdt garam
    1 sdt lada hitam butiran, giling kasar
    1 sdt oregano kering
    1 sdt rosemary kering


    Cara membuat :
    1. Masak nasi risotto hingga matang (dengan rice cooker). Aduk dengan butter. Sisihkan.
    2. Meatball : campur rata semua bahan. panaskan air dalam panci hingga mendidih. Bulatkan adonan dan masukkan ke dalam air mendidih. Tunggu sampai baso mengapung, angkat dan sisihkan.
    3. Saus bolognaise : tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega tawar hingga harum. Masukkan tomat pasta dan saus tomat. Aduk rata
    4. Masukkan air kaldu ayam dan fresh cream, aduk kembali. Terakhir masukkan bumbu-bumbu kering.
    5. Masukkan meatball, aduk rata dan biarkan sesaat, kurang lebih 5 menit.
    6. Sajikan meat dengan saus bolognaise diatas nasi risotto. Taburi dengan peterseli cincang.
     
  11. Offline

    Raxophone The Most Innocent Member Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,281
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,718 / -2
    Dicoba bro resepnya...

    Thx da di sharing.... :hehe:
     
  12. Offline

    wekita Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +86 / -0
    hmm kalau risoto nya itu sih biasanya beli di supermaket

    berhubung gw kerja di hotel bagian kitchen gw bagi risep corn risoto ya. maaf kalau gak pake perbandignanya(maklum gak pernah di timbang kalau di hotel) atau ada salah salah!!

    bahan:
    1.risoto(di masak 1/2 matang atau aldente)
    2. corn kalengan atau jagung muda
    3.bawang bombay(di chopped/ di cincang kasar)
    4.bawang putih(di chopped/ di cincang kasar)
    5.jamur champignon( di slice)
    6.cream
    7.parmesan cheese (bisa pakai bisa nga, tergantung selera)
    cara buat:
    1.sauted(di tumis) bawang bombay and bawang putih sampai harum..
    2. masukan jamur dan di tumis hingga berubah warna
    3.masukan jagung nya di tumis bentar
    4.masukan cream dan cheese nya + perasa
    5. masukan risoto nya di biarkan dikit sampai risoto itu matang( tapi jgn terlalu lembek or over cook)
    6.sajikan dalam piring. bila ingin cantik di kasih cheddar cheese di atas nya lalu di salamander( pangang bagian atas nya aja!!)

    oke moga bermanfaat resep dari saya ya...
     
  13. Offline

    jujuheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    :top: infonya gan
     
  14. Offline

    yuuhhhuuuu Beginner Members

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wah2... thx infonya....

    btw apa bedanya nasi biasa ma risoto?
     
  15. Offline

    rizkireaper Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,267
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,289 / -0
    thx atas infona ane coba dulu.
     
  16. Offline

    moppy Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.