1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bikin Fla

Discussion in 'Request Resep' started by semoxx, Sep 12, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    semoxx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    Ada yang tau cara bikin fla yan enak?
    Gw ga suka fla yang terlalu cair tapinya.. :D

    Thx b4..:th_105_:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rururu Beginner Members

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +97 / -0
    Fla itu apah...sry wong ndesoo ehehe...ada pictnya biar laper yg ngliatnya..huahau
     
  4. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    fla bukannya yg dicombo ama puding ya?
    -> mustinya vla yah? ^^a

    sayangnya gw gak isa bantu...
    sebab...gw sampe sekarang klo buat gak pernah berhasil
    :onion-101:

    ikutan request aja deh...
    minta resep yg vanilla, klo isa dgn detail caranya bikinnya >_<
     
  5. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Request resep .

    Caranya bikin Puding Vanila yang kenyal !
     
  6. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
    tiramisu skalian yah ... :ngacir:
     
  7. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    Tiramisu (Chilled/unbaked)

    kalo aku bikin whipping cream-nya 500, krn aku pake anchor whipping
    cream satu kotaknya 250 ml jadi tanggung.
    gulanya 100 gr aja udah cukup manis.


    Bahan:

    400 gr whipped Cream (yg dibotol tinggal dikocok),
    ..bisa juga whipped cream yg cair..sebanyak 400 gr juga
    1 pak mascarpone (250 gr)
    1 cangkir gula pasir/ castor
    1 cangkir kopi instant, diseduh panas
    1 pak biscuit lady fingers
    1 cangkir coklat bubuk (buat taburan diatasnya)
    1/2 cangkir whiskey, kahlua atau Rhum (kalo misalnya gak pake juga gak
    papa)

    Cara membuat

    - Susun deh biscuit lady fingernya rapi dipirex...
    - Trus oles tiap2 biscuit sama kopi, pake kuas olesan kue..
    - Trus olesi lagi tiap2 biscuitnya sama Whiskey, Kahlua atau Rhum
    - Sementara itu kocok whipped cream, gula pasir, mascarpone sampe
    tercampur rata..
    - Tuang deh sedikit demi sedikit diatas biscuitnya sampe rata..
    - Susun lagi sisa biscuit (kalo masih ada), oles lagi sama seperti yg
    tadi..
    - Taruh lagi atasnya sama kocokan whipped cream sampe habis..
    - Didinginkan dulu deh dikulkas kira2 3 jam-an gitu...., baru nanti
    ditaburin coklat bubuk diatasnya..
     
  8. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    Homemade Vanilla Pudding

    [​IMG]

    COOK TIME 20 Min

    INGREDIENTS (Nutrition)

    * 2 cups milk
    * 1/2 cup white sugar
    * 3 tablespoons cornstarch
    * 1/4 teaspoon salt
    * 1 teaspoon vanilla extract
    * 1 tablespoon butter

    * add to recipe box Add to Recipe Box
    My folders:
    * add to shopping list Add to Shopping List
    * add a personal note Add a Personal Note


    DIRECTIONS

    In medium saucepan over medium heat, heat milk until bubbles form at edges. In a bowl, combine sugar, cornstarch and salt. Pour into hot milk, a little at a time, stirring to dissolve. Continue to cook and stir until mixture thickens enough to coat the back of a metal spoon. Do not boil. Remove from heat, stir in vanilla and butter. Pour into serving dishes. Chill before serving.


    Calories in Tere - Vanilli Puding (Vanilla Pudding) :
    http://www.myfitnesspal.com/food/calories/tere-vanilli-puding-vanilla-pudding-446673
     
  9. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
    luci bro ato sis yah??/

    Anyway
    whipping cream ama anchor whipping bahasa sehari2-ny apaan yah?? maap masih nubie ma alat2 n bahan dapur
     
  10. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    whiping cream itu cream yg kayak es-krim cone yg biasanya dijual d supermarket perkaleng (yg kayak cream buat rambut gt), klo anchor whipping itu whiping cream merk anchor
    -> kayaknya ngaco dah (Sok tauk mode: ON), CMIIW yah XD

    btw, yg puding kayaknya enak tuh, cobaaa ah XD
     
  11. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
    hmm.. pernah liat kynya yg cream ntu
    Ampe salah ntar gantiin :onion-52: .... :ngacir:

    eh baru nyadar di resep tiramisu, biskuitnya di olesin whiskey/kahlua/rhum koq minuman keras yah?? jah gw masih blum cukup umur beli min alkohol :p
     
    Last edited: Sep 14, 2008
  12. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    ^
    ^
    Ia bener kok itu merk nya :th_100_:

    Saya sis, hihihi~ :th_092_:
     
  13. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
    sis tolong di jawab sekalian yah :th_101_:
     
  14. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    itu buat perasa aja kok, ga perlu pake banyak2, klo kebanyakan isa mabok nti :onion-59:
     
  15. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    @CottonBud:

    wah, gw bener XD
    jd gak perlu digantiin yah XD

    btw, pernahkah kau menyadari bahwa tart2 ato kue sejenisnya biasanya mengandung alkohol walaupun gak seberapa (tergantung kuenya)?

    gw sih malah suka ama yg rada keras
    XD XD XD
     
  16. Offline

    donjuliano86 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +7,102 / -0
    sekarang ada whip cream yang bubuk loh, tinggal dimixer sampe ngembang... lumayan enak juga... mereknya kalo gak salah Whippy enak juga dijadiin fla
     
  17. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    ia bener kok :onion-106:

    iya emang kebanyakan pd pake alkohol, kan agak kerasa tuh rasa alkoholnya, klo menurut aku jd unik rasanya dhe krn ada rasa alkoholnya :onion-03:

    sama nih saya jg suka asal jgn ampe bikin mabok aja, isa gawat nti :onion-30:
     
  18. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
    gw baru tau sekarang malah. Mungkin ini penyebab badan gw merah2 kalo biz makan kue tart mahal porsi gede :em0100: (untung jarang2 :th_095_:)
    soalny gw alergi alkohol :(

    @don
    thx 4 info
     
  19. Offline

    s3anth4 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +264 / -0
    cc biscuit lady fingers tuh yg kaya apa y?? heheh.. maap masi amateur saia..thx
     
  20. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    hm klo mo keterangan selengkap nya coba km liat dr sini aja ya : :em0100:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Savoiardi
     
  21. Offline

    slayerfish Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    pudding yang coklat donk???

    masak tinggal diganti vanila--> coklat??

    mohon bantuannya sis Luci
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.