1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery BiDi Screen & X-Box 360

Discussion in 'Science and Technology' started by DesertClaw, Feb 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,268 / -0
    Ngga lama lagi kita bkl familiar dgn istilah BiDi (BiDirectional) Screen. Sekilas monitor atau layar yg satu ini keliatan ngga beda sama LCD Screen biasa. Tp sesuai dgn nama.a, layar ini jg bisa ngeliat apa yg kita lakukan.

    Ngga kyk monitor biasa, di tiap partikel optik monitor ini diselipin panel sensor optik yg peka perubahan cahaya dan gerakan. Lewat perubahan cahaya jg, panel ini bisa mnangkap bayangan objek dalam bentuk 3D.

    [​IMG]

    Simpel.a, BiDi Screen ini perpaduan antara monitor LCD dgn puluhan kamera kecil yg biasa kita pake untuk webcam. Hasil.a, kita ngga perlu mouse atau keyboard untuk mengoperasikan komputer. Cukup gerakin tangan aja di depan monitor.

    Sampe saat ini, BiDi Screen sukses dipake di kampus2 di Amrik. Dan pd akhir taun 2010 nanti, X-Box bkl ngeluarin project natal X-Box 360 motion control. Konsol yg bikin kita bebas main game tanpa joystick dan kabel, cukup pake BiDi Screen aja. Liat ada bola? Tendang aja. Liat ada monster? Pukul aja. Project natal ini bisa mendeteksi gerakan tangan maupun kaki walau cuma gerakan kecil.

    [​IMG]

    Masih ada lagi, bro! Selain mendeteksi postur dan gerakan tubuh, konsol ajaib ini jg bisa mengenali mimik wajah dan suara kita. Yg lebih garang lagi, klo kita mw main game skateboard misal.a, kita bisa memakai papan kita sendiri buat di-scan, yg nanti.a bisa dipake di game itu. Seperti layak.a gadget canggih, proyek ini akan ditambah dgn fitur video conference. Real time jack! Yg penting udah trkoneksi sama internet.



    jgn lupa d rate y...
    [​IMG]
     
    Last edited: Mar 2, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zimbenk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    xboxnya saja nggak kuat beli, apalagi Bidi-nya:haha:belum termasuk gamenya:swt:
     
  4. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,268 / -0
    ini kan skedar info..
    tp yg BiDi screen mgkn nnti bkl populer..
    emg mahal tu si X-Box :em0100:
     
  5. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,051 / -7
    gk mungkin bakal nyampe ke Indo dalam waktu dekat ini kyk nya...:swt:

    teknologi nya terlalu canggih, :top:
     
  6. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    WOOOO, project natal keluar!!! Kumpulin duit untuk ngebuat rumah jadi rumoh masa depan
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,268 / -0
    bisa aj,,tp harga.a pasti mahal bgt..
    x-box bkl ngeluarin produk.a akhir tahun...


    kumpulin duit jg bwt ane sob.. :piss:
     
  8. Offline

    keegan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,198
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +330 / -0
    gile, makin lama game makin real aja, kmaren wii, sekarang bidi xbox...
    btw d amrik dah pada pake teknologi beginian? keren uy...

    nabung nabung2 pengen nyoba ckckck...
     
  9. Offline

    mulia24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    Harga LCDnya jutaan, belum lagi (sesuai artikel) dipasangi puluhan webcam (alias sensor), hasilnya dijamin diluar jangkauan masyarakat kita pada umumnya, namun tentu saja tidak ada apa2nya bagi tuan2 yang mengendarai Alph*** di jalanan.

    teknologinya canggih juga, tapi kelihatannya cuma teknologi umum yang di gabung2kan sehingga jadi teknologi yang terkesan baru. :hihi:
     
  10. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    wah kalo gitu uda bukan mimpi dong maen Guitar Hero pake sapu yg biasa dipake mbok kita nyapu lantai:haha:
    ga perlu repot2 lagi ke mall nyari gitar khusus Guitar Hero:top:

    sama maen Time Crisis tinggal ngacungin telunjuk kayak Yusuke di Yu Yu Hakusho:lalala:

    btw . .
    harus terkoneksi ke internet??:???:

    i think that's gonna be a real problem for us Indonesians:keringat:
     
  11. Offline

    shadiixx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,273 / -1
    waaahh pengen punya BiDi screen tapi gak sanggup belinya, xbox aja gak kebeli kok.

    berarti dengan munculnya BiDi screen ini pamor nintendo Wii akan kalah donk.
     
  12. Offline

    DesertClaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,268 / -0
    ga harus terkoneksi dgn internet kok..
    tp klo mw video conference, y memang harus lah...
     
  13. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    jadi intinya dengan BiDi Screen kita bisa bebas main tanpa harus pake stik game lagi gitu ya :???:

    klo dipikir2 mirip dengan konsep Wii ya.. cuma Wii masih ada controllernya, :keringat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.