1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Biaya pelantikan DPR segini...??? sebuah potret kemunduran demokrasi...

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by anakbingung, Oct 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    sumpah bete bgt gw pas baca rincian biaya yg dikeluarin negara buat pelantikan DPR & DPD periode 2009-2014. blom kerja aj udah makan duit segini, pemborosan bgt. ada anggaran yg diduplikasi pulak, yg berarti ada dana yg sengaja dilebih-lebihkan sama org2 tertentu :panda:

    masa sih mereka ga punya ongkos transport sendiri buat ke jakarta, padahal buat kampanye pada abis ratusan juta. sekarang jadinya bukannya publik yg dilayani tapi malah elit politik yg minta dilayani. jujur aj, gw jadi nyesel ikut pemilu kemaren... :panda:

    to momod: saya ga tau ini salah tempat apa ga? soalnya lagi bete pas buat ini, klo salah pindahin aj...
     
    Last edited: Oct 1, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    cokiki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    gile aja... padahal bisa buat free internet seluruh indonesia tuh.... ^_^
     
    Last edited by a moderator: Oct 1, 2009
  4. Offline

    bLantara Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +255 / -0
    wah.. mndingan buat ngencengin internet di indo ne..
    Lemot gila ni..:ngeselin:
    ngabisin duid sgtu jga bLum tentu bantu" rakyat :hot:
     
  5. Offline

    Alter_Ego Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +235 / -0
    giliran buat subsidi keknya keluar duit susah banget yach :haha:
     
  6. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Gila mahal banget

    Terutama biaya laen2 gak jelas @60 juta ? :swt:
     
  7. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,321
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,705 / -0
    uang rakyat lagi...uang rakyat lagi
    utang ajah dah numpuk disana sini
    awas nanti klo kerja nya TIDUR ajah
    apalagi sambil KORUPSI
    dah gitu buat UU/PEraturan yg ga dipikir matang2...
    ditambah cuma tuk kepentingan GOLONGAN/PARTAI ajah
     
  8. Offline

    sincoa Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +34 / -0
    Pusinglah kalo mikirin kelakuan pemimpin kita.

    Padahal yang harusnya pusing kan mereka, pusing mikirin bagaimana caranya meningkatkan kesejahteraan rakyatnya !!! :sebel:
     
  9. Offline

    saint_xaver Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    heran2, pajak dr kita rakyat dibuat gtan, ckckkck... manusiakah mereka sedangkan saudara kita kena bencana gempa....klo aq jadi presiden pasti menyuruh pelantikan secukupnya saja, klo mau enak jangan jadi wakil rakyat lha wong rakyat aja hidup miskin masa diwakili ama yg hidup enak, klo mau enak jadi pengusaha sana drpada makan uang rakyat...
    tp klo presiden bersikap gt pasti dimusuhi, kapan muncul presiden yg bersikap kritis liat tuh uang miliaran bisa bikin usaha buat pengangguran ama fakir miskin.
     
  10. Offline

    gautama96 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    uang transport nya lumayan juga ya ckckckck, udah saat nya di lantik by online saja
     
  11. Offline

    ritocass Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    - Biaya pengambilan sumpah/janji: @ Rp 9,8 juta x 132 anggota = Rp 1,3 miliar --> buat ngambil sumpah aj segini...

    :lol: mreka br pngambilan sumpah klo dah dpt duidny.... :lol:
     
  12. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,346
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,894 / -10
    ada isu dari kenalan gw di penkot.
    klo biaya yg bener2 di pake tu cuman sepertiganya doang.

    gimana g ancur indonesia klo gini...
     
  13. Offline

    yongky6749 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    itu paling g jelas ada biaya lain2 60 jt

    bener2 ngabisin anggaran negara
     
  14. Offline

    93izael Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    makanya gua males bgt ikutan pemilu kmrn...liat aja wakil rakyat lebih kaya drpd rakyatnya...rakyat miskin cm makan nasi aking wakilnya bisa foya2....masa lebih makmur wakilnya...setidaknya kan hrs seimbang...cb thu duit d pk bwt rakyat kecil dan memperbaikin fasilitas umum...kan sangat berguna bgt...
     
  15. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Harus mahal lah, kalo gak darimana mereka balek modal waktu kampanye ?
     
  16. Offline

    saint_xaver Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    seperti pengusaha y bisa balik modal. makanya banyak calon2 yg gagal trus sakit jiwa, seperti judi aja jabatan itu sapa xg kepilih beruntung trus dpt untung besar...:panda:
     
  17. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    namanya juga wakil rakyat kali ya, jadi klo kaya biar mereka aj yg wakilin :panik:
     
  18. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,676 / -0
    gw si g kaget coz DPR skrg g da yg bner, masa Roy Suryo d jadiin anggota DPR mana salah interupsi agy, jd DPR skrg bukan orang2 yg bsa memimpin rakyatna menuju kehidupan yg lebi sejahtera, tapi cuman org numpang tenar doank yg kayakna cuman buat promosiin partai. skalian ja nama negara ganti jd negara artis !!! :hot:
     
  19. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Ya begitulah negara kita ini, mana ada orang mao jadi anggota DPR kalo gak ada untungnya di kantong.

    5 tahun lo, bayangkan, 5 tahun kerja santai santai gaji + pemasukan rahasia jalan trus.
     
  20. Offline

    AxE_eFFecT Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    TERLALU keliatan klo sengaja dilebih2kan... :ngeselin:
    duit sebanyak itu dihambur2in cuma buat ngelantik pejabat (sukur klo berotak).. :swt:
     
  21. Offline

    adinz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    mending dibeliin beras buat rakyat miskin aja... :oii: :oii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.