1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Besok, SMS Premium Dihentikan!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Oct 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Sesuai dengan surat Edaran BRTI Nomor 177/BRTI/IX/2011, 10 operator telekomunikasi yang bergabung dalam Asosiasi Telekomunikasi Seluler Indonesia (ATSI) sepakat untuk menghentikan layanan SMS premium per 18 Oktober 2011.

    Sarwoto Atmosutarno, Ketua Umum ATSI menyebutkan, penghentian layanan tersebut akan dimulai besok, sampai batas waktu yang belum ditentukan. Seluruh layanan konten premium akan distop, termasuk misalnya layanan seperti ring back tone (RBT).

    “Meski begitu, pelanggan tidak perlu khawatir. Mereka yang telah membayar untuk layanan tersebut, akan tetap mendapatkan hak mereka hingga masa layanan berakhir,” kata Sarwoto di Jakarta, 17 Oktober 2011. “Setelah itu, layanan akan kita hentikan,” ucapnya.

    Langkah ini, kata Sarwoto, merupakan bukti komitmen ATSI untuk mengikuti regulasi yang telah diterapkan oleh pemerintah, dalam hal ini BRTI.

    “Seluruh konten premium akan dideaktivasi,” kata Sarwoto. “Ke depan, setelah ada perbaikan, layanan tersebut akan digelar kembali oleh operator telekomunikasi,” ucapnya.
    Perbaikan pada layanan di sini, kata Sarwoto, termasuk konten serta kemudahan registrasi dan unreg. Saat ini, pengguna layanan operator seperti Telkomsel dan XL dapat melakukan unreg all terhadap seluruh layanan SMS premium lewat menu UMB di operatornya masing-masing.

    Bagi pengguna yang mengalami kerugian, kata Sarwoto, operator-operator yang tergabung dalam ATSI seperti Axis, Tri, XL, Indosat, Telkomsel, Telkom, Smartfren, Bakrie Telecom, dan Ceria sepakat untuk memberikan restitusi.

    “Pengguna yang merasa dirugikan silakan datang ke gerai-gerai operator telekomunikasinya masing-masing untuk melakukan pengaduan,” kata Sarwoto. “Jika setelah diperiksa oleh petugas layanan pelanggan memang diketahui terjadi sistem failure, akan ada penggantian,” ucapnya.
    Selain itu, kata Sarwoto, terhadap 60 content provider (CP) yang bermasalah, ATSI juga meminta kepada operator yang tergabung di dalamnya untuk tidak lagi melanjutkan kerjasama mereka. (umi)

    sumber : http://showbiz.vivanews.com/news/read/256275-besok--sms-premium-dihentikan
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hennyoux Beginner Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    Mudah-mudahan aja bener-bener direalisasiin..
     
  4. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    kalu yg sms banking terpengaruh gak ya ama penghentian ini..:???:
     
  5. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    ya sebenernya kasian juga sih sama providernya..

    bayangin aja kalo biaya telpon n sms jaman sekarang murah bgt,,
    dapet labanya dari mana

    :iii: ..
     
  6. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,362 / -4
    Oh ini yang masalah tentang pulsa ilang-ilang itu ya:bloon:
    ya bagus deh kalo udah ditindak lanjuti, mudah-mudahan cepet selesai deh dan ga ada yang dirugiin lagi.
     
  7. Offline

    ShenDz Beginner Members

    Joined:
    Nov 19, 2010
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,633 / -0
    iya bagus klo ditindaklanjuti, kasian ada yang sampe ilang pulsa berpuluh-puluh ribu..
     
  8. Offline

    youthdynasty Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    587
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +3,271 / -0
    gak lah gan...
    dimana2 provider mah tetep untung...
    justru pelanggan yg rugi utk saat ini...

    coba deh agan cek biaya sms sm nelpon dluar negri...

    setelah d banding2in indonesia termasuk tarif yang paling mahal...
     
  9. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    emang gitu ya :???: di luar negri gimana cara cari infonnya om..

    yg gw tau sih taun 2009/ 2010 gitu lupa.. katanya XL aja rugi 5 milyar loeh,,
    makanya dia banyakin promosi n jual kartu perdana..
    setau gw sih gitu
     
  10. Offline

    auday_kid Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    864
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,569 / -0
    sms premium itu yang klo dapet sms bayar 2000 itu bukan?
    :iii:
     
  11. Offline

    clowtidus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    504
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    hmm.. akhirnya mau dihentikan juga yah...
    bagus lah kalo gitu...

    dari pada ada sms premium tp gk pernah tau cara matiinnya.. :swt:
     
  12. Offline

    lohankun Beginner Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +145 / -0
    Ah.. ribet banget, datang ke gerai kan juga butuh waktu & biaya ? makin rugi lagi jadinya... :sebel:

    Cuma ngga dilanjutin kerjasamanya...
    Enak bener... setelah nyolong duit rakyat sanksinya cuma begitu doang ?!
     
  13. Offline

    nantatea Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +344 / -0
    ho oh... lagian SMS tu gak ada guna..
    paling rajin dateng tuh, tiap hari gak pernah absen...
    issshhh
     
  14. Offline

    aldin Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +713 / -0
    hahaha gue juga kena di iming-imingi pulsa gratis eehhh ujung-ujungnya pulsa gue yang kena
     
  15. Offline

    nantatea Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +344 / -0
    penggantian??? gak salah ngomong tuh....
     
  16. Offline

    nantatea Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +344 / -0
    hehehe, selamat no hp 08x xxx xxx xxx...
    anda terpilih mendapat pulsa Rp 50.000 gratis...
    kirim sms balasan sekarang juga, hehehe

    baru dapet langsung delete sms ginian mah, hahahaha....
     
  17. Offline

    phunixid Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    14,041
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,905 / -0
    kemarin waktu proposal NTT Japan
    mau masuk Indonesia, dia janji pasang tarif Rp 40 per jam
    jadi memang tarif di luar negeri bisa dibilang sangat murah sebenarnya

    Operator Telekomunikasi untungnya besar kok
    sampai trilyunan per bulan, terbesar Telkomsel belasan trilyun
    tapi masih maruk, masih pingin memeras pelangggannya via SMS Premix

    baguslah
    program ini dihentikan
    ada yang gak bisa unreg sama sekali
    ada yang log unregnya digagalkan sistem
    jadi total gak ada bukti sama sekali di pihak customer


    yang kayak gini
    sudah masuk kategori penipuan
    mencurigakan kinerja regulator dan pemerintah di Indonesia ini
     
    Last edited: Oct 18, 2011
  18. Offline

    horologium Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2011
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    hmmmmmmmm kok kayak na agak tiba2 c, lagean ini yang sering jadi iklan di tepe2 kan??

    kan ga semuanya penipuan dah............
     
  19. Offline

    kovac Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    mudah2an aja dijalankan dengan ketat dan serius...

    jangan anget2 tai ayam doank...

    jangan sampe tar beberapa minggu udah bermunculan lagi...

    ni sms premium merugikan banget bwt konsumen...

    gw dlu ja mpe emosi kenapa pulsa gw tekor mulu ampe akhirnya ganti nomer...
     
  20. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,758 / -0
    :top:

    semoga bener2 terjadi. biar konsumen tidak di tipu terus
     
  21. Offline

    Paimox Members

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    lapor gan, hari ini ane ga dapet kiriman sms penyedot pulsa lagi, jadi mungkin emang bener nih beritanya :cihuy:




    atau jangan2 karena pulsa ane dah abis yah... :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.