1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bersyukur lah dengan apa yang kita miliki....

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hendri99, Apr 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hendri99 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +97 / -0
    Penjual daging melihat seekor anjing ditokonya & mengusirnya,..tp anjing itu kembali lg, ia menghampiri anjing itu & melihat ada catatan dimulutnya : "Tolong sediakan 12 sosis, uangnya dimulut anjing ini. Sipenjual melihat ada uang 10$, diambilnya uang itu, ia memasukkan sosis kekantung plastik & diletakkan dimulut anjing itu. Sipenjual sgt terkesan.
    Kebetulan saat itu wkt tutup toko, ia menutup toko & mengikuti si anjing yg berjalan ketempat penyeberangan. Si anjing meletakkan plastiknya, melompat & menekan tombol penyeberangan, kemudian menunggu lampu hijau & ia menyeberang. Anjing tsb sampai dihalte bus & melihat Papan informasi kemudian duduk. Sebuah bus dtg, si anjing melihat no bus, kemudian kembali duduk. Bus lain dtg, yakin bus benar, si anjing naik! Sipenjual kagum mengikuti anjing itu. Akhirnya si anjing berjalan kedepan, ia berdiri dgn 2kakinya & menekan tombol agar bus berhenti. Kemudian ia keluar & berhenti depan rumah & meletakkan kantung plastik. Kemudian ia membenturkan dirinya kepintu rumah tsb. Sipenjual melihat seorang pria membuka pintu & langsung memukuli menendang serta menyumpahi anjing tsb! Sipenjual berlari utk menghentikan pria tsb,
    "Apa yg kau lakukan? Anjing ini sangat jenius"...Pria itu menjawab: "Kau bilang anjing ini pintar? Dlm minggu ini sdh 2x anjing ini lupa membawa kunci!!"

    Mungkin hal serupa sering terjadi dikehidupan kita. Sesuatu yg bg kita tdk memuaskan, mungkin sesuatu yg sgt luar biasa bg org lain.
    Yang membedakan hanyalah seberapa besar penghargaan kita. Pemilik anjing tdk menghargai kemampuan si anjing & hanya terfokus pd kesalahannya! Sebaliknya, pemilik toko menganggap anjing tsb luar biasa pintar! Kita tdk menyadari bhw setiap harinya kita punya 2 pilihan,..hendak mengeluh atas berbagai hal yg krg memuaskan,..atau bersyukur atas berbagai karunia yg telah kita terima..?

    Jika menurut anda bagus dan dapat membuat anda sadar... bisa dikasih cendolnya juga gan
    Terima kasih sebanyak - banyakknya.
     
    Last edited: May 1, 2010
    • Like Like x 7
    • Thanks Thanks x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,329 / -0
    sumbernya dicantumkan donk kk...saia pernah baca.tp lupa dimana..
     
  4. Offline

    gembelkuasa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2008
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +5,019 / -0
    cerita yang bagus brooo... sayang buat paragraf terakhir, saya ga punya cendolnya.... dan agak takut juga ngeliat ada :awas:nya :takut:
     
  5. Offline

    itsmefrey Beginner Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +26 / -0
    hmm..nice story...

    gw termasuk yg tergolong sering ngeluh...maklum masih byk mau hahaha...

    tapi gw juga termasuk orang yg sering bersyukur :D
     
  6. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,817 / -0
    baca aja la tahzan klo muslim :haha:
     
  7. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    yup bener, memang kita harus banyak bersyukur...
    sayang, seringnya pikiran kita udah keburu emosi duluan, buruk sangka, etc...

    harus senantiasa sabar & bersyukur..
     
  8. Offline

    soichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +137 / -0
    wew anjingnya jenius bgt nih, lbh pinter dari hachiko :hahai:
     
  9. Offline

    adee Beginner Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    waahhh touching banget
    gw akan lebih bersukur mulai sekarang
     
  10. Offline

    dicky1b Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    nice story kita harus melihat kekurangan dan kelebihan dunk
     
  11. Offline

    hendri99 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +97 / -0

    hahah salah ketik bro......
     
  12. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    pemiliknay bener2 kurang bersyukur tuh, padahal anjing nya pinter banget sampe ngerti beli makanan dan naik bus lalu pulang dengan tidak nyasar
     
  13. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,882 / -2
    sesungguhnya rasa PUAS itu tidak akan pernah ada pada manusia, kecuali dia orang yang ahli bersyukur, sesungguhnya MAHA KUASA akan nikmat hamba2nya jika ia bersyukur :ehem:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,390
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,064 / -8
    manusia sebagai manusia yang d berikan akal pikiran tidak selalu puas.

    sedangkan anjing sebagai binatang bias merasa puas.
     
  15. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    yah begitulah kebanyakan manusia termasuk gw juga mungkin

    emang kadang kita sering lupa bwt bersukur sama yg kita udah punya :sepi:

    btw, apa beneran ada anjing sepintar itu :???:
     
  16. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    dsr majikan anjingnya gak tau diri tuh :ngeselin: ga menghargai anjingnya sama sekali ,pemiliknya x yg bodo ms anjing bawa kunci rumah mang bukanya gimana caranya :yareyare:
     
  17. Offline

    andgs Beginner Members

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    433
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,242 / -0
    syukuri apa yg ada, hidup adalah anugerah, tetap jalani hidup ini melakukan yg terbaik...:listen:
     
  18. Offline

    trimutan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    mantap ceritanya .
    kita memang harus bersyukur dan tidak membanding-bandingkan nasib kita :top:
     
  19. Offline

    syaronix Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    real ato petuah ja ney???
     
  20. Offline

    sizuk4 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    bagus ni ceritanya...
    harus segera berubah, ane sering banget ngeluh dan sentimen ama orang
     
  21. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    gatau diuntung maksudnya orang kek gitu
    harus bersyukur tiap hari
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.